Грибной суп на куринном бульоне
Ингредиенты
- на 2 литра крепкого бульона надо: 4 куринных шеи, 1 луковица
- грибы шампиньоны и шиитаке(можно опятами заменить)
- сало, луковица, хлеб, сыр, базилик, сметана, приправы .
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куринный бульон: Доводим воду до кипения кладем куринные шеи и луковицу(цельное, разрезанную до половины крестом), кипятим 10 мин и убираем огонь на минимум и готовим 3 часа под крышкой, снимая пенку если надо.
Шиитаке замачиваем в кипятке на 30 мин(потом нарезаем), шампиньоны нарезаем кусочами!
Нарезаем мелкими кубиками сало
Обжариваем до шкварок
Выкладываем в выделившийся жир нарезанную луковицу полу-кольцами и обжариваем до желтого оттенка.
Добавляем грибы нашинкованные, обжариваем 10 мин на среднем огне.
Добавляем сметану и ароматические приправы по вкусу.
Перекладываем смесь в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем соль и перец по вкусу, варим на среднем огне 20 мин.
Тем временем подсушенный в тостере хлеб натираем дольками чеснока, и кладём на него полоски сыра.
Запекаем в СВЧ печи на максимуме, что бы сыр аж кипел на хлебе(это придаст доп. чёрствость хлебу)и режим на кубики
Выкладываем в тарелку суп, добавляем базилик нашинкованный и кубики хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хороший куринный бульон + грибочки в сметане это вкусняха! А базилик и кубики хлеба с сыром которые сразу не размакают, это эпически вкусно!