Творожное тесто и сочники из него

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. творога
  • 1 чашка(250 г)сахара
  • 3-4 яйца
  • 1 ч.л. соды(гасить)
  • 150 гр. маргарина(размягченного)
  • 3-4 чашки муки
  • начинка:
  • 350 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. изюма
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его на стол и подмешивая частями муку, замесите крутое тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть (минут 10)

Этим временем займитесь начинкой.

Изюм залейте кипятком на 5 минут,затем промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Творог сахар и изюм смешайте,добавив ванилин или другой ароматизатор по вашему вкусу.

Тесто разделите на две части, одну часть накрыть пленкой(чтобы не обветрилась),а другую раскатать.Чашкой вырезать кружочки,выкласть начинку,сложить пополам и тут уж кому как нравится.Можно зашипнуть пальцами по кругу,а можно оставить так.Тогда при выпечке творог будет вытекать из сочника.

Сверху смазать яйцом и выпекать минут 25,температуру в духовке точно сказать не могу у меня нет градусника ,но средняя 200-220 градусов.

И со второй половиной теста делаем так же.

У меня из этой порции вышло 42 штуки.

Пошаговые фото рецепта

Творожное тесто и сочники из него: шаг 1Творожное тесто и сочники из него: шаг 2Творожное тесто и сочники из него: шаг 3Творожное тесто и сочники из него: шаг 4Творожное тесто и сочники из него: шаг 5Творожное тесто и сочники из него: шаг 6Творожное тесто и сочники из него: шаг 7

Дополнительная информация

Предлагаю вам творожное тесто,очень мягкое,долго не черствеет.Перелистала на сайте все рецепты сочников,такого теста не нашла,поэтому не ставлю вариантом.Из него можно печь рогалики,начинять любым вареньем,маком и т.д.Вобщем включайте фантазию.Пробуйте и у вас все получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
17.11.2010 18:29
Ответить
Люблю сочники! А почему вытекать? творог в начинке должен быть жидким?
awrora-2
17.11.2010 18:43
Ответить
mama tikka Творог в нвчинке жидким не будет,но при нагревании он раширяется,и становится немного жиже, если не защипнуть тесто ,то творог начнет вытекать.Конечно весь не вытечет,очень многим нравится,когда часть творога снаружи.:)
strelec148
17.11.2010 19:18
Ответить
ого! какие люди! ты куда пропала? так соскучилась уже....ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО И СОЧНИКИ!!! 5
Anna_N
17.11.2010 19:35
Ответить
Можете бросить в меня парой-тройкой сочников? :):):)
awrora-2
17.11.2010 19:38
Ответить
нюша_81 Их много получилось могу и бросить,боюсь не доброшу.;)
светлана65
17.11.2010 20:15
Ответить
555! Очень вкусно!*THUMBS UP*
ms. house
17.11.2010 20:54
Ответить
ой, как вовремя :)
таники
17.11.2010 22:17
Ответить
У меня как раз прорва творога, а куда деть - теперь знаю! Спасибо, ухожу...:)
radugalena
18.11.2010 00:27
Ответить
Спасибо! 5!;)
таники
18.11.2010 01:00
Ответить
Короче, от творога избавилась, зато приобрела другую головную боль - целое блюдо вкуснятины а ведь уже ночь. Как насчет "не есть после 6"?:p спасибо за рецепт!
tatianowna
18.11.2010 01:52
Ответить
Вкусные сочники. 5+ *THUMBS UP*
chef
18.11.2010 05:49
Ответить
Какие творожные творожники! Хочется откусить @}--}--
koty-a
18.11.2010 14:24
Ответить
Вкусно!! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru