Канапе с лососем.дуэль.
Ингредиенты
- №1
- лосось копчёный 150-200 гр.
- сыр филадельфия 150 гр.
- сок лимона 3-4 ст.л.
- васаби чуть больше половины ч.л.
- огурец свежий 2-3 шт. не большие.
- укроп для декора.
- паприка сухая.
- для закуски №2
- яйца варёные 3 шт.
- цедра лимона 1 ч.л.
- огурец 1 шт.
- +крем от закуски №1 количество хватило на 2 закуски.
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска №1
Взбить сыр Филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,крем легко взбивается если он комнатной температуры.Попробовать крем на вкус,если недостаточно пикантности то добавить ещё сока лимона,если не хватает остроты то добавить ещё васаби.Сложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник затвердеть(чётче ложится рисунок когда вы будите выдавливать крем)
Нарезать один огурец кругляшками для основы закуски,выдавить по кругу крем.
Нарезать второй огурец тонкими пластинами(как на фото)вложить в каждую огуречную пластину кусочек скрученного в кулёк лосося+вставленный укроп(см.фото) закрепить шпажкой ,затем выложить на огуречную основу с кремом и присыпать паприкой(от Ирис;))
Закуска №2.
Разрезать варёные яйца пополам,срезать попки для устойчивости.
Огурец нарезать тонкими пластинами,выложить их по верху яйца(см.фото) сверху выдавить крем,вложить в центр кусочик лосося сложенный в виде розы,вставить укроп и посыпать цедрой лимона.