Оладьи из манной каши
Ингредиенты
- 200 гр. густой манной каши
- баночка 125 гр. йогурта
- 2 ч.л. сахара
- ½ ч.л. гашёной соды
- ⅔ ст. муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Манную кашу растереть с йогуртом, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.
Добавить сахар, соду, хорошо перемешать.
Выкладывать тесто ложкой на нагретую сковородку с маслом, жарить с двух сторон.
Дополнительная информация
Моя дочка не ест манную кашу и я, соответственно, её не варю. Но недавно она попросила у меня манной каши - я очень удивилась, но сварила. Кашу она не съела. И сегодня я решила пристроить её да ещё просроченный йогурт в оладьи. Получилось неожиданно вкусно. Мы с дочуркой съели всё вдвоём, даже папе не оставили. **************************************************************************************************************************** Тесто получается липким и оладьи трудновато переворачиваются, а в остальном всё хорошо.