Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Ингредиенты
- стейки телятины 2 шт. (большие)
- стейки свиные "пятиминутки" 3-4 шт
- баклажан
- сыр тёртый ( у меня моцарелла )
- панировочные сухари
- для маринада:
- соевый соус 6 ст.л.
- гранатовый сок 5-6 ст.л.
- розмарин
- чеснок 4 зубка
- молотый перец
- морская соль
- оливковое масло 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле - отбивать) они были "в форме".
Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), обдать кипятком.
Собираем слоями конструкцию: стейки телятины разложить в нахлёст, поверх кладём полоски баклажана, полить соусом-маринадом, присыпать сыром. Затем идут свиные отбивные стейки и снова тонкие полоски баклажана, поливаем маринадом.
Аккуратно свернуть рулет (можно закрепить ниткой или шпажками) дополнительно смазать рулет маринадом или оливковым маслом, присыпать или обвалять в сухарях, плотно завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа при t 200, за минут 10 до окончания - открыть фольгу и подрумянить рулет (я это делала в режиме "гриль"). Готово!Аккуратно нарезаем и подаём порционно.
Приятного Аппетита!