Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном - рецепт.

16.11.2010 13:33
 3044 38 565.04.6327936783729191.056

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: "Мясной дуэт и соло" (вариации)

Как приготовить

Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле - отбивать) они были "в форме".

Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), обдать кипятком.

Собираем слоями конструкцию: стейки телятины разложить в нахлёст, поверх кладём полоски баклажана, полить соусом-маринадом, присыпать сыром. Затем идут свиные отбивные стейки и снова тонкие полоски баклажана, поливаем маринадом.

Аккуратно свернуть рулет (можно закрепить ниткой или шпажками) дополнительно смазать рулет маринадом или оливковым маслом, присыпать или обвалять в сухарях, плотно завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.

Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа при t 200, за минут 10 до окончания - открыть фольгу и подрумянить рулет (я это делала в режиме "гриль"). Готово!Аккуратно нарезаем и подаём порционно.

Приятного Аппетита!

Ингредиенты

Стейки телятины 2 шт (большие)

стейки свиные "пятиминутки" 3-4 шт

баклажан

сыр тёртый ( у меня моцарелла )

панировочные сухари

ДЛЯ МАРИНАДА:

соевый соус 6 ст.л.

гранатовый сок 5-6 ст.л.

розмарин

чеснок 4 зубка

молотый перец

морская соль

оливковое масло 6 ст.л.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
Фото приготовления рецепта: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном

Рецепт: Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
31 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв