Казан-кабоб (мужской рецепт и без майонеза)
Ингредиенты
- мясо (говядина или баранина средней жирности)
- лук репчатый столько же сколько мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, любой мужчина сможет это приготовить. Главное нет "любимого" многими майонеза.
Итак. Мясо режем на кусочки. Размер кусочков зависит от количества мяса. Я скромненько готовил на двоих из 0,5кг говядины, поэтому мясо порезал как на шашлык. Если количество едоков предполагается более внушительным или жены не будет неделю, а каждый день готовить влом, то берем мяса килограмм эдак 5 и режем его кусками размером с кулак.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами тольщиной 2-3мм. На этом подготовка продуктов закончена.
Берем казан подходящего размера. Если жена уехала недавно, то он чистый. В противном случае его нужно помыть. На дно чистого, сухого казана выкладываем куски мяса. Смазывать маслом казан не нужно. Сначала кладем более жирные кусочки, а потом все остальные.
Следом раскладываем лук, равномерно разворошив его над мясом.
Теперь нужно посолить, поперчить и посыпать зирой.
Накрываем наше сооружение тарелкой подходящего размера, чтобы тарелка опиралась на стенки казана а не на лук с мясом, но была как можно ближе к луку. Закрываем казан крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через 8-10, если прислушаться, в казане начинается бульканье, убавляем огонь до минимального и можем отдыхать.
Если мяса 0,5-1,0кг, то отдохнуть можно часа полтора. Если же мяса 5-6кг, то смело отдыхайте часа 3-4.
Хотя, чтобы отварить на гарнир картошечку, придется отдохнуть на полчасика меньше.
Итак картошечка готова и выложена на блюдо. Открываем казан и выкладываем поверх картошечки наше нежнейшее мяско. Посыпаем сверху порезанной зеленой кинзочкой и вперед. Можно еще сбрызнуть винным уксусом.
Кушать подано. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этому рецепту меня научил тесть. Он меня еще многому научил, например барана разделывать. Выставляю опять только две фотки. Остальные можно посмотретьТУТ.