Казан-кабоб (мужской рецепт и без майонеза)

Фото к рецепту: Казан-кабоб (мужской рецепт и без майонеза)

Домашняя

90 мин.

2

Простой

9693

33

67

16 ноября 2010, 04:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, любой мужчина сможет это приготовить. Главное нет "любимого" многими майонеза.

Итак. Мясо режем на кусочки. Размер кусочков зависит от количества мяса. Я скромненько готовил на двоих из 0,5кг говядины, поэтому мясо порезал как на шашлык. Если количество едоков предполагается более внушительным или жены не будет неделю, а каждый день готовить влом, то берем мяса килограмм эдак 5 и режем его кусками размером с кулак.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами тольщиной 2-3мм. На этом подготовка продуктов закончена.

Берем казан подходящего размера. Если жена уехала недавно, то он чистый. В противном случае его нужно помыть. На дно чистого, сухого казана выкладываем куски мяса. Смазывать маслом казан не нужно. Сначала кладем более жирные кусочки, а потом все остальные.

Следом раскладываем лук, равномерно разворошив его над мясом.

Теперь нужно посолить, поперчить и посыпать зирой.

Накрываем наше сооружение тарелкой подходящего размера, чтобы тарелка опиралась на стенки казана а не на лук с мясом, но была как можно ближе к луку. Закрываем казан крышкой и ставим на средний огонь.

Минут через 8-10, если прислушаться, в казане начинается бульканье, убавляем огонь до минимального и можем отдыхать.

Если мяса 0,5-1,0кг, то отдохнуть можно часа полтора. Если же мяса 5-6кг, то смело отдыхайте часа 3-4.

Хотя, чтобы отварить на гарнир картошечку, придется отдохнуть на полчасика меньше.

Итак картошечка готова и выложена на блюдо. Открываем казан и выкладываем поверх картошечки наше нежнейшее мяско. Посыпаем сверху порезанной зеленой кинзочкой и вперед. Можно еще сбрызнуть винным уксусом.

Кушать подано. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этому рецепту меня научил тесть. Он меня еще многому научил, например барана разделывать. Выставляю опять только две фотки. Остальные можно посмотретьТУТ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.11.2010 05:04
Ответить
*ROFL*!!! Сергей, люблю людей с чувством юмора :)!!!! Оч вкусное мяско!!! Надо мне мужу перевести, может сподобится приготовить :)!!!! Фотки оч смачная- тарелочка оч красивая!!!!! 5555*THUMBS UP*
chef
16.11.2010 05:05
Ответить
Ну вот, хотела написать "буду первой снимать пробу", а пока голосовала тут уже очередь образовалась. Вкусное и сочное мясо, очень любим лук. Снимки красноречивые!
cthueyz
16.11.2010 05:07
Ответить
Спасибо. Пусть попробует. Самое сложное огонь отрегулировать, чтоб протушилось и сок не выпарился.
пипс
16.11.2010 05:24
Ответить
Шикарное мясо,настоящий мужской рецепт!
sveta-koolinar
16.11.2010 07:20
Ответить
Очень вкусное мясо! Прям чувствую этот волшебный аромат! *BRAVO*
cофуша
16.11.2010 07:37
Ответить
5! Вот и я боюсь браться за такие рецепты, погорит всё *WASSUP* Наверное любимый зять ;)
andreytsibulski
16.11.2010 07:59
Ответить
Отличное сочное мясо! Сергей,фотки супер-аппетитные,5+5+5+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
Inna_2107
16.11.2010 10:02
Ответить
Очень аппетитное мясо!
пукамун
16.11.2010 10:39
Ответить
Очень аппетитное и сочное!5!
johnny
16.11.2010 11:04
Ответить
А я как-нибудь воспользуюсь Вашим мужским рецептом, очень понравилось!
christymar
16.11.2010 12:00
Ответить
у меня дети с удовольствием едят это блюдо.спасибо 555
миска
16.11.2010 12:27
Ответить
конечно вкусно, я готовлю почти так! и действительно дети обожают такое мяско: я долго тушу одно мясо, Когда весь сок выпарится - кладу очень много лука и тушу всё пока лук не превратится в соус.
тётя маша
16.11.2010 13:44
Ответить
Главно что без майонеза!:p А серьёзно: Это мясо с луком, перцем и зирой можно нарезать и смешать заранее и поставить в холодильник на ночь. На завтра приготовить, вкус глубже и готовится быстрее.
Svettt
16.11.2010 13:54
Ответить
Так здорово и легко написано! Браво!*BRAVO*
elitna
16.11.2010 14:21
Ответить
*BRAVO*Мясо...мясо..*YAHOO* Отличный рецепт, вкусно!*OK*
манюша
16.11.2010 14:24
Ответить
Очень по-мужки сытное блюдо!
naumovec
16.11.2010 15:25
Ответить
Ой как аппетитно, Сергей! Я не мужчина, но рука потянулась за ложкой. Хочу есть это ложкой и большой!
cthueyz
16.11.2010 15:34
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Софуша - смело пробуйте, ни разу не пригорело. Сhristymar и Миска - действительно едят все с аппетитом, и дети, и даже те, кто говорит что совершенно не едят лук. А когда приготовлено из баранины противники баранины забывают спросить из какого мяса это блюдо. Тетя Маша - спасибо за идею, следующий раз попробую приготовить именно так.
светлана65
16.11.2010 16:28
Ответить
Вкусно! 555! *THUMBS UP*
yanyna
16.11.2010 16:30
Ответить
мне бы тоже подсесть к вашему казанчику!!!! 555!!!*DRINK*
ксюша 55
16.11.2010 16:31
Ответить
Вкуснота!!!!
фрау блюм
16.11.2010 17:13
Ответить
Слышала о подобном блюде, но вот пробовать, а тем более готовить не приходилось:) А как хочется!
sweta1
16.11.2010 17:25
Ответить
мне понравилось!!!минимум компонентов ,мясо-МЯСО!!!!5!:)
strelec148
16.11.2010 18:08
Ответить
отлично что мужской...и тем более хорошо, что без майонеза. 5!
fanny
16.11.2010 18:12
Ответить
Хороший рецепт.:)
lena62
16.11.2010 18:18
Ответить
мясо*THUMBS UP* только объясните мне , неразумной, зачем закрывать и тарелкой и крышкой ? какой в этом высокий смысл . или тарелка свой вкус мясу добавляет;)
эмчик
16.11.2010 19:19
Ответить
ЛЮБЛЮ НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО БЕЗ ВЫПЕНДРЁЖА. Хороший рецепт
karetnik
16.11.2010 20:22
Ответить
Суровое мужское кушанье без майонеза. (аффтар, а идиосникразии у вас на оный соус нет?) +5
nataliya.u
16.11.2010 20:53
Ответить
Вкусно!Больше даже сказать нечего:)
mama tasi
16.11.2010 21:02
Ответить
Мужчине за чувство юмора можно многое простить :) это я так, к слову, рецепт очень понравился, за такие тарелочки я бы... ну не знаю, много чего "продала" :) 555
cthueyz
16.11.2010 21:38
Ответить
Лена62. Так как огонь очень слабый, то мясо снизу может быть горячим, а верхний солой не прогреться. Чтобы вся конструкция прогревалась равномернее и накрывается сначала тарелкой а затем еще и крышкой. Да и пар в таком случае меньше просачивается из под двух крышек. Особое значение тарелка имеет в том случае когда казан заполнен продуктами меньше чем на 3/4 объема. К стати многие повара так же готовят плов. karetnik. Этой самой идиосникразии на майонез у меня нету. Сей продукт употребляю, но очень редко.
неля0503
16.11.2010 21:57
Ответить
Добротная холостяцкая еда :) 5!
irina-kolyshkova
22.11.2010 04:02
Ответить
*DRINK*СЫТНО!!!!!!!!!!!!!!!! ПО МУЖСКИ!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru