Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной

Фото к рецепту: Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной

Домашняя

14

Простой

14769

64

86

16 ноября 2010, 02:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку ( у меня грубого помола) залить кефиром с солью и сахаром, оставить для набухания.

Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, перемешать.

В размягчённое масло вмешать по одному яйца и влить водку.

Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.

Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.

В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 1Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 2Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 3Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 4Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 5Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 6Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 7Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 8Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог получается с кукурузной мукой. Сдобный, рассыпчатый. Для завтрака очень удобно, вместо бутербродов к чаю или кофе. Муку можно брать и грубого помола (не крупу) и мелкого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
16.11.2010 02:40
Ответить
Балуешь ты, Леночка, своих домашних! :)
чили
16.11.2010 02:42
Ответить
А я и пообедаю таким пирогом с огрооооомным удовольствием!!!!! *THUMBS UP*
кыш
16.11.2010 02:44
Ответить
Спасибо, девочки! :) У меня сын на завтрак любит всякую выпечку есть, вот и стараюсь разнообразить.;)
johnny
16.11.2010 02:51
Ответить
Глядя на твой пирог, вспомнилась фраза, увиденная сегодня в интернете: тот о семье своей печётся, кто много для неё печёт.
fanny
16.11.2010 02:56
Ответить
Пирог хорош! Оля, какое высказывание интересное! :) Лена, я тебе рекомендую его поставить себе в статус!:)
mama tasi
16.11.2010 02:57
Ответить
А у меня мука только тонкого помола! Лена, её надо кефиром заливать? :) С удовольствием бы съела пару кусочков на завтрак, у нас с вашим сыном вкусы сходятся. 555
манюша
16.11.2010 02:58
Ответить
И я не отказалась бы от такого завтрака! 55555
johnny
16.11.2010 03:01
Ответить
Да, точно, Оль, Лене подойдёт. :)
Babyfire
16.11.2010 03:02
Ответить
Как вкусно@}--}--
lianaaa
16.11.2010 03:17
Ответить
Как я люблю такие пироги-хлебы*BRAVO*
nira60
16.11.2010 03:18
Ответить
Леночка, отличный пирог. Я тоже сегодня с кукурузной мукой экперименты делала, результатом довольна. Спасибо тебе за рецепт, попробую на выходных.5555
chef
16.11.2010 03:22
Ответить
Лена, а что на заднем плане на фото с главной? :) В тон так всё, красота! Кукурузную муку разных помолов нашла на сайте "невкусно.ру" + шоколад бельгийский дешёвый и термостойкие шоко-капли, завтра буду делать заказ :)
Великолепный состав у пирога и текстура. Сытно, очень притягательные снимки соблазняют к приготовлению @}--}--
аниме
16.11.2010 03:26
Ответить
Вкусно должно быть! Хочу кусочек на пробу :) 5 Спасибо ruletke за полезную информацию, @}--}--
шуш
16.11.2010 03:34
Ответить
Ленусик, бесподобно нежный и вкусный пирог!!! Обожаю кукурузную выпечку- забрала :)!!!! 55555*BRAVO*
ирусик-88
16.11.2010 04:07
Ответить
Удобное блюдо для завтраков,отличный рецепт!5555+
малурияна1978
16.11.2010 04:24
Ответить
Вкуснятина 5555555555555
valentina 78
16.11.2010 04:29
Ответить
Отличный пирог!555!
e-cat
16.11.2010 04:57
Ответить
Замечательный пирог! 5! Забрала!
e-cat
16.11.2010 04:57
Ответить
Замечательный пирог! 5! Забрала!
кыш
16.11.2010 05:03
Ответить
mama tasi |Наташ, тонкого помола не надо заливать, можно сразу сыпать.:) Девочки, две Оли, мне понравилась фраза, но в статус мне нескромно будет ставить. Я всё-таки, не так много пеку. Есть кулинары, которые пекут больше и чаще.:) Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова!:* ruletka78 | Наташ, на заднем плане вазочка, она по тону подходит. :)
andreytsibulski
16.11.2010 07:51
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Inna_2107
16.11.2010 10:07
Ответить
Вкусный завтрак!
пукамун
16.11.2010 10:35
Ответить
Шикарный пирожок! Очень вкусно!555!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
16.11.2010 11:51
Ответить
Леночка, очень интересный хлеб, пробовала выпечку с кукурузной мукой - вкусно и очень полезно*THUMBS UP* 5+
миска
16.11.2010 12:29
Ответить
никогда ничего подобного не делала и не ела.... надо попробовать!
миска
16.11.2010 12:30
Ответить
а форма какого размера?
lil-8888
16.11.2010 12:52
Ответить
Какой вкусный пирог! И такие аппетитные кусочки!555
anna r
16.11.2010 12:53
Ответить
Супер, попробую :)@}--}--
Svettt
16.11.2010 13:09
Ответить
И к завраку, и к бульону самое то! Отличный пирог!*BRAVO*
тётя маша
16.11.2010 13:58
Ответить
Отлично, можно на работу взять.
svetkins999
16.11.2010 14:23
Ответить
Брависсимо!Утащила с благодарностью!
светлана65
16.11.2010 15:10
Ответить
Леночка, большое спасибо за рецепт! Я очень люблю несладкую выпечку. А с кукурузной мукой вообще супер! 555!@}--}--
naumovec
16.11.2010 15:17
Ответить
Лена, обожаю кукурузную выпечку. С ветчиной еще не делала.
purplefly
16.11.2010 15:21
Ответить
Леночка, очень вкусно!!!
кыш
16.11.2010 15:46
Ответить
миска | Маша, форма 35х11, высота 8 см. Получается большой. :) Спасибо всем за комментарии и внимание к рецепту!@}--}--
sweta1
16.11.2010 17:19
Ответить
5!Очень вкусный пирог!:)
mara
16.11.2010 17:34
Ответить
вкусный хлебушек...5
strelec148
16.11.2010 17:50
Ответить
это такая вкуснятина!!!! знаю не понаслышке! Леночка, лови 5!
irisli
16.11.2010 17:52
Ответить
Великолепный состав! 5555
lillit1
16.11.2010 18:10
Ответить
замечательный пирог к завтраку! очень люблю такие сытные пироги:)
кыш
16.11.2010 18:50
Ответить
Спасибо большое, девочки!:*
Aaaaa
16.11.2010 19:46
Ответить
Великолепный пирог!@}--}--
mellorn
17.11.2010 00:56
Ответить
Вкусно и сытно! 5
chef
17.11.2010 05:58
Ответить
Красивой расцветки вазочка, вот бы поближе рассмотреть!
murrrrrya
18.11.2010 00:50
Ответить
CСупр! с удовольствием бы ела его вместо булки и хлеба:)55555555*BRAVO*
lenochek 0107
18.11.2010 15:39
Ответить
Какое румяное чудо, Леночка!*BRAVO*
alyakeyk
07.12.2010 03:51
Ответить
Замечательный кекс!Удачный вкус-самодостаточный и сочетаемый,а разрез- сочный и такой аппетитный!!!Просто-*YAHOO* !!!*BRAVO*
кыш
10.12.2010 07:04
Ответить
@}--}--
александер
11.12.2010 17:19
Ответить
Просто чудесно и НОВО!!!! 555
Valentina(chpilka)
11.12.2010 20:05
Ответить
Полезно и наверняка вкусно!)Спасибо)
laralaram
11.12.2010 20:43
Ответить
Ну для завтрака мне слишком много стресса... бутербродиком перебъёмся... но пирог отличнейший!!!
laralaram
11.12.2010 20:43
Ответить
Ну для завтрака мне слишком много стресса... бутербродиком перебъёмся... но пирог отличнейший!!!
кыш
12.12.2010 02:35
Ответить
Ларис, так я тоже с утра на такой подвиг не способна. Пеку с вечера, а едим на завтрак. :)
a_l
12.12.2010 02:48
Ответить
Уже пеку:)555!!!
klod
12.12.2010 03:21
Ответить
попробывал сегодня сделать пирог, два часа в духовке, красивая корочка, вкус понравился, но так как описывают другие - в виде хлеба - не получилось, да и верхняя корочка отделилась на срезе. Кто подскажет в чем причина *HELP*
lakshmi - 777
12.12.2010 22:25
Ответить
Потрясающий пирог!*THUMBS UP*Соблазняет!*THUMBS UP*
кыш
13.12.2010 06:47
Ответить
klod | Это не хлеб, а кекс или скорее пирог, сдобный и рассыпчатый. :) Почему корочка отделилась не могу сказать заочно, не видя результата. Возможно мука другая, или кабачок более или менее сочный.*DONT_KNOW* a_l | Аллочка, спасибо прекрасное фото!*THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
15.12.2010 01:29
Ответить
*THUMBS UP* Очень хочется сделать такой. Но нет кукурузной муки. Из пшеничной получится?
кыш
15.12.2010 02:38
Ответить
Из пшеничной получится, но другой.:)
mama tikka
15.12.2010 22:02
Ответить
Приготовила только что. Ветчины, колбасы в доме не было, был кусок филе тунца холодного копчения - может, это авантюра, но я пустила его в ход (по вкусу он ничем не хуже копченого мяса, а даже лучше). Отчёт последует позже(надо, чтобы остыло))). Аромат кукурузной выпечки сводит с ума!
кыш
16.12.2010 05:07
Ответить
Если и авантюра, то очень хорошая!:) Жду впечатлений!
кыш
16.12.2010 16:57
Ответить
Да, с рыбой вкуснее в остывшем виде.:) Пирог красивый получился, спасибо за фото, и на здоровье вам!@}--}--
kostya.akulshin
31.12.2010 04:44
Ответить
СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru