Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.
Ингредиенты
- 500 г. говяжьего фарша
- 100 г. риса
- пол не большого кочана капусты
- 1 крупная луковица
- соль, чёрный перец
- для соуса:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец
- пару зубчиков чеснока
- 1 ст.ложка томатного кетчупа
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец
- укроп,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять.
В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты,выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут,пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчённый чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут,добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения.Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.Приятного аппетита!