Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная

Фото к рецепту: Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная

Домашняя

Простой

58559

49

89

15 ноября 2010, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.

Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.

Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.

Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 1
1. Кроме самого мяса, нам понадобится этот набор для приготовления буженины.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 2
2. Перчики у меня разные, но можно воспользоваться смесью перцев, в мельничке и добавить душистого.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 3
3. Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 4
4. Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 5
5.Мясо обсушить бумажными полотенцами.Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата. Чеснок выложить поверх мяса. Полученным соусом залить свинину, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 6
6. Укупорить хорошенько, аромат и в холодильник просочится!
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 7
7. Через 12 часов ( у меня часов 15 мариновалось)поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровые листочки.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 8
8. Вот так она будет паровариться пару часов.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 9
9.Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов. Главное, не сойти с ума от аромата!
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 10
10. Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.11.2010 17:43
Ответить
Свет, какая сочненькая и нежненькая!!!! %) эх, мне б тарелочку с последнего фото???!*BRAVO*
irina_mai
15.11.2010 17:50
Ответить
Как красиво и ароматно!!5555%)
фрау блюм
15.11.2010 17:51
Ответить
Нет слов!%)
Svettt
15.11.2010 17:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Супер! Вкусно то как!55555!!!!*BRAVO*
Svettt
15.11.2010 17:55
Ответить
Спасибо, девочки! От всей души рекомендую попробовать, если есть возможность. Сумасшедше вкусная буженина!:)
ellisa
15.11.2010 18:00
Ответить
Превосходная буженина!!!*THUMBS UP*
bu inna
15.11.2010 18:03
Ответить
Света, замечательное мясо, нужно уже переходить на паровые блюда, это очень полезно и вкусно*THUMBS UP*
Ответить
ВКУСНО !!!
cthueyz
15.11.2010 18:43
Ответить
Мяско аппетитное! А оно на пару должно готовиться или томиться в вине без кипения? Вопрос к тому, что пароварки нету, а есть мантышница (к сожалению советская алюминиевая и вино в ней варить наверное нельзя). Поэтому думаю как можно выйти из положения с использованием подручных средств. Спасибо.
Svettt
15.11.2010 18:49
Ответить
cthueyz, мантышницы у меня не было никогда, поэтому сказать ничего не могу. Вином я полила мясо сверху, соответственно оно слилось в тару, куда стекает жидкость при пароварении и мясо парится в винных парах. Но, думаю, и в рукаве таким способом можно запечь, не проблема.
светлана65
15.11.2010 19:25
Ответить
Обалденное мяско да еще и на парУ! Выглядит очень аппетитно и румяно, как-будто запеченое. СУПЕР! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
elitna
15.11.2010 20:01
Ответить
Какое ж вкусное мяско!;) 5
lil-8888
15.11.2010 20:18
Ответить
Очень вкусно!555
alex$a
15.11.2010 20:39
Ответить
%) Обалденная красотиШа!!! 555+++
Ответить
ВКУСНОООООО!!!!!%)555+++
koty-a
15.11.2010 20:47
Ответить
Мяско просто суперрр! 555!
strelec148
15.11.2010 20:49
Ответить
;););)Мне пару кусочков...и побольше!
lianaaa
15.11.2010 21:04
Ответить
С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?
lianaaa
15.11.2010 21:04
Ответить
С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?
lianaaa
15.11.2010 21:05
Ответить
С ума сойти=OкАкое мясо ароматное, хочууууу*YAHOO* Свет а если нет пароварки, что ж умереть не попробовав такое или.....?
lianaaa
15.11.2010 21:05
Ответить
Свет сори..это ни я:[
christymar
15.11.2010 21:19
Ответить
свинину не ем,а маринад очень хороший.Да и бужинина очень хорошая получилась.:)555
румпель-hazovae
15.11.2010 21:25
Ответить
Буженина с вином, соевым? Вы не читали ГОСТов.%)
lillit1
15.11.2010 21:28
Ответить
очумительные фотки! очень аппетитное мясо!:)
sweta1
15.11.2010 21:51
Ответить
замечательное мяско!5!!!!!:)*BRAVO*
vicus
15.11.2010 21:58
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
15.11.2010 22:09
Ответить
Свет,от одного названия кушать захотелось,отличное мяско получилось,маринад прям наш Канадский,очень понравился!*BRAVO**BRAVO*5555++++++
Inna_2107
15.11.2010 22:22
Ответить
Какое аппетитное мясо!!!:)
кыш
15.11.2010 22:38
Ответить
Свет, рада, что рецепт тебе пригодился! :) Я готовлю в обычной пароварке ( кастрюля+дуршлаг), всё отлично получается. Это для тех у кого нет электрической.;)
johnny
15.11.2010 23:29
Ответить
Заманчивое мяско!
lorxen1
16.11.2010 00:14
Ответить
Светик, верим и видим, что мяско нежное и сочное и маринад отличный, а Румпеля жаба душит *BRAVO*5+++ хвастаешься пароваркой такой;)
andreytsibulski
16.11.2010 00:34
Ответить
Моё уважение.Супер,5+5+5+!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
манюша
16.11.2010 01:28
Ответить
Исключительно вкусная! 555
чили
16.11.2010 02:23
Ответить
я в шоке!!!!! %) (в хорошем смысле слова!) Обалдеть, какое мяско получилось, Светланчик! Просто АХ!!! *BRAVO*
mama tasi
16.11.2010 02:24
Ответить
Умопомрачительно!!!! Моя "бутербродная душа" теперь вся твоя :) 555 (отдельное спасибо Лене кыш за совет с дуршлагом!)
iren89
16.11.2010 02:59
Ответить
нет, ну нельзя на ночь такие рецепты смотреть, так и с ума сойти можно)) ООочень вкусно!Забираю тарелочку)
chef
16.11.2010 04:32
Ответить
Светлана, интересно мясо приготовила! Представляю какие чудесные ароматы витали по кухне во время приготовления. Смачные кусочки на фото *BRAVO*
шуш
16.11.2010 04:46
Ответить
Cветик, бесподобно красивое мясо!!!! Аппетит кжасно разыгрался!!!! Фотки супер соблазнительные!!! Светик, рецптик я забираю, с благодарностью!!!! 5+5+5+5+@}--}--
zmiz
16.11.2010 12:24
Ответить
Мясо безусловно вкусное, но по моему это не буженина.
Svettt
16.11.2010 12:49
Ответить
Zmiz и Румпель, специально для Вас вот, что нашла в Википедии: Бужени́на — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc). Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов. Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. Сейчас в доп. инфе напечатаю, чтобы вопросов не возникало. Спасибо всем огроменное, мясо действительно оч.вкусное!
sentyabr
16.11.2010 20:47
Ответить
Обалденное мясо и фото!!! 5555555555
mellorn
17.11.2010 00:40
Ответить
Ароматное и вкусное мясо! 555
ak.constantin
22.11.2010 21:11
Ответить
ЭТО-ГУД !!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
12.12.2010 01:05
Ответить
Очень ароматно, сочно, вкусно! Светочка, как это я проморгала такую вкуснятину? :)*BRAVO*
marishka57
11.03.2011 20:36
Ответить
:p а я все в духовке готовила радо испробовать!555
bu inna
07.02.2012 00:14
Ответить
Свет, поставила мариноваться :) завтра попробую твое мяско, наконец-то решилась попробовать в пароварке :)
len7ik
18.08.2012 12:12
Ответить
Фото конечно замечательное, пароварки у меня нет,но понимаю,что в кастрюле есть еще ёмкость с дырочками для пара......Так?Тогда сок ,обазовавщийся при приготовлении должен вытекать в отверстия,как же буженина может получиться сочной? Я не утверждаю,я размышляю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru