Филе индейки в беконе на огне
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг.800 гр.
- шалфей сухой 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- чеснок сухой 2 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л. (сухая).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- бекон 200 гр. (8 шт. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем филе индейки, или сами разделываем индюка.
У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе.
Смешиваем шалфей с солью, чесноком, цедрой лимона, чёрным перцем.
Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона.
Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов.
Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Положите на решетку под филе фольгу и не уберайте пока не подрумянится бекон, чтобы капающий жир не горел.
Жарим на среднем огне.Время жарки 1час - 1час 15минут.
Снимаем готовое филе, даём постоять 15 минут, удаляем шпагат и нарезаем мясо.
Филе индейки получается сочное и вкусное, с ароматом специй и гриля.
Удачи и приятного аппетита.