Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

30 мин.

12

Средний

8064

32

65

13 ноября 2010, 05:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.

Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.

Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.

Стараемся еще раз разрезать на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком.

Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, немного взбиваем яйца и добавляем в муку, потом по порядку, молоко - размешиваем, растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.

Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут....

Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога: одно яйцо взобьем с сахаром и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем и выкладываем на практически горячий пирог, сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром, и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).

Как ,ТЕБЕ, тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1
1. Как хочется проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили для - ТЕБЯ
Яблочный пирог: шаг 2
2. Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.
Яблочный пирог: шаг 3
3. Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.
Яблочный пирог: шаг 4
4. Стараемся еще раз разрезать на четыре части,
Яблочный пирог: шаг 5
5.сбрызгиваем лимонным соком.
Яблочный пирог: шаг 6
6. Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты,
Яблочный пирог: шаг 7
7. немного взбиваем яйца и добавляем в муку,
Яблочный пирог: шаг 8
8. потом по порядку, молоко - размешиваем,
Яблочный пирог: шаг 9
9.растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.
Яблочный пирог: шаг 10
10.Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто.
Яблочный пирог: шаг 11
11. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму
Яблочный пирог: шаг 12
12. и отправляем в духовку на 35-40 минут....
Яблочный пирог: шаг 13
13. Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога:
Яблочный пирог: шаг 14
14.одно яйцо взобьем с сахаром
Яблочный пирог: шаг 15
15. и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем
Яблочный пирог: шаг 16
16. и выкладываем на практически горячий пирог,
Яблочный пирог: шаг 17
17. сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром
Яблочный пирог: шаг 18
18. и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).
Яблочный пирог: шаг 19
19. ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....
Яблочный пирог: шаг 20
20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! До новых встреч...

Дополнительная информация

Как хочется проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили "для - ТЕБЯ"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
13.11.2010 05:25
Ответить
Я покорена...какая романтика! :)
omaya
13.11.2010 05:26
Ответить
Отдаю свой голос и забираю в избранное. *THUMBS UP*
yanyna
13.11.2010 05:28
Ответить
*THUMBS UP* мне тоже оччччень!!!!! 555555
badboy20001
13.11.2010 05:34
Ответить
Вай %)!!! когда успели????Спасибо!!!!
варёна
13.11.2010 06:00
Ответить
Суперский пирог... 555+++*BRAVO*
Татьяна
13.11.2010 06:34
Ответить
Такой душевный яблочный пирог!@}--}--
andreytsibulski
13.11.2010 10:40
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
mari2020
13.11.2010 11:44
Ответить
Начало романтичное. Пирог прекрасный. Спасибо. 5!!!!!
natapit
13.11.2010 12:51
Ответить
молодец!555!
laralaram
13.11.2010 13:05
Ответить
Пирог поразил необычностью... и вкусно, само собой! Кроме того отмечаю очень хорошее оформление рецепта! - очень и очень!!! Ждём рецептов!!!
svetik712
13.11.2010 13:18
Ответить
Очень вкусный рецепт!
mara
13.11.2010 13:22
Ответить
Очень трогательно и романтично!!! Рецепт замечательный 5
alyakeyk
13.11.2010 13:43
Ответить
Очень стильный пирог !!!*BRAVO*
badboy20001
13.11.2010 13:48
Ответить
И что то интересно этот ролик так же не смог залить, где сАбака порылась....
sveta-koolinar
13.11.2010 14:39
Ответить
Обалденный пирог! *BRAVO*
laralaram
13.11.2010 14:40
Ответить
гм, не пробовали - не знаем... нам ваш рецепт и так очень даже! Обратитесь к админам с вопросом!
naumovec
13.11.2010 14:46
Ответить
Отлично!
lenochek 0107
13.11.2010 15:08
Ответить
Вкусный пирог! Рецепт очень трогательный!:)
l@r@4ka
13.11.2010 16:18
Ответить
вкусно как и красиво 555
stam
13.11.2010 17:22
Ответить
Пирог хорош и посыл тоже!*THUMBS UP* В Израиле антоновка поспела=O и золотое бабье лето наступило?=O Немедленно вылетаю, чтоб посмотреть на это чудо, встречайте*OK*
кыш
13.11.2010 18:09
Ответить
Вкусный пирог и красивый! 5!:)
Ирина 211978
13.11.2010 19:21
Ответить
Отличный рецепт! 555!
vicus
14.11.2010 01:17
Ответить
вкусный!!!
arisha 77
14.11.2010 02:06
Ответить
Красиво и вкусно! Спасибо!
chef
14.11.2010 05:22
Ответить
Замечательное описание и великолепная выпечка!
mama tasi
15.11.2010 04:34
Ответить
Интересный рецепт! Смутила только путаница в обращении: "ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит..." если Тебя - это имя собственное то понятно, а нет, значит "ошибочка вышла" - ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просиШЬ... простите за урок русского языка :) Ваши кулинарные способности оценила на 5+
sadi 09
15.11.2010 09:34
Ответить
И вкусно, и поэтично. Чувствуется добрая рука хорошего мастера. Обожаю такое изложение рецепта. С уважением иду в друзья.
badboy20001
15.11.2010 19:34
Ответить
stam | 13.11.2010 14:22 удалить Пирог хорош и посыл тоже! В Израиле антоновка поспела и золотое бабье лето наступило? Немедленно вылетаю, чтоб посмотреть на это чудо, встречайте ВСТРЕЧАЛ!!!!Видать РАЗМИНУЛИСЬ*DRINK**BRAVO* ************************************************ mama tasi | 15.11.2010 01:34 удалить Интересный рецепт! Смутила только путаница в обращении: "ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит..." если Тебя - это имя собственное то понятно, а нет, значит "ошибочка вышла" - ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просиШЬ... простите за урок русского языка Ваши кулинарные способности оценила на 5+ тИбе,тебЯ, нам, вам...я не был учителем могучего, да и вряд ли уже и стану, да и с совка уже очень давно уехал, принимайте как ЕСТЬ ( в смысле кушать)%)@}--}-- ***************************************** sadi 09 | 15.11.2010 06:34 удалить И вкусно, и поэтично. Чувствуется добрая рука хорошего мастера. Обожаю такое изложение рецепта. С уважением иду в друзья. *DRINK* С уважением @}--}-- принимаю!!!
palina
29.09.2011 20:35
Ответить
Пекла по вашему рецепту, очень нежно получилось. Спасибо за грамотный и вкусный рецепт.
feride
23.09.2012 17:44
Ответить
Спасибо!5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru