Кольраби по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут).

Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками.

Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками.

Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезать ломтиками, чеснок растолочь.

В сотейнике на разогретом раст. масле обжарить чеснок и рис, влить половину бульона (можно использовать от варки кольраби), добавить морковь, сельдерей, грибы, мякоть кольраби и томить под крышкой 20 минут.

Затем влить оставшийся бульон и добавить измельченные помидоры, посолить, приправить, готовить еще 10 мин.

Заполнить кольраби начинкой, поместить их в смазанную жиром форму и запекать 15 мин. в духовке при 180*С.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Кольраби по-итальянски: шаг 1Кольраби по-итальянски: шаг 2Кольраби по-итальянски: шаг 3Кольраби по-итальянски: шаг 4Кольраби по-итальянски: шаг 5Кольраби по-итальянски: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этот увидела в журнале "7 дней". Кольраби до этого ни разу не пробовала и потому захотелось приготовить. Как нарочно, в магазине были только крупные экземпляры, один по весу равный двум, вот его я и фаршировала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
13.11.2010 02:10
Ответить
Советую покупать маленькие кольраби, по возможности, они сочнее и вкуснее. Блюдо мне знакомо, хорошее как гарнир или для вегетерианского ужина.
fanny
13.11.2010 02:22
Ответить
Да-да, конечно я и хотела купить пару обычных кочанчиков(?) кольраби, но не было в тот раз - продукт у нас редкий, а мне уж загорелось приготовить, вот и взяла, что было.:)
чили
13.11.2010 02:32
Ответить
А вот это моё! *DANCE* Олечка, ужасно интересно! А саму кольраби есть? Или она только как "тара" здесь?
naumovec
13.11.2010 02:43
Ответить
Интересный рецепт!
nira60
13.11.2010 02:55
Ответить
у нас еще не привозят такую капусту, трудно оценить вкус, но на вид очень симпатично и аппетитное
gloria2
13.11.2010 03:01
Ответить
Интересное блюдо,однозначно,что лучше порционно подавать,значит брать меньшего размера.Фантазии нет тут предела,можно как угодно начинять,очень хорошая идея.Но между прочим большой овощ можно разрезать пополам ,вынуть мякоть,начинять и подавать половинками.Если я не ошибаюсь,повкусу оно похоже на капусту? За блюдо одни 555555
sweta1
13.11.2010 03:19
Ответить
очень люблю фаршированную кольраби!!!!5!так вкусно!:)
chef
13.11.2010 04:48
Ответить
Олечка, удивила в очередной раз. Очень интересно поступила с кольраби @}--}--
кыш
13.11.2010 04:53
Ответить
Я кольраби не фаршировала ещё. Просто так запекала, тушила и сырую в салате ела. Она сладенькая, как молодая кочерыжка.:)
варёна
13.11.2010 05:58
Ответить
Олечка... я даже и не думала что ее стоит запекать ... все натерочке да со сметанкой... 5+5+5+. Обязательно попробую!
ин-ноч-ка
13.11.2010 07:25
Ответить
вкусно !!!
Inna_2107
13.11.2010 08:26
Ответить
Вкусное блюдо!
Aaaaa
13.11.2010 10:34
Ответить
Для меня то,что с кольраби-это уже интересно!Ни разу не пробовала.Каждый раз проходя мимо этого овоща,думаю,а что с ним можно готовить и как едят?@}--}--
andreytsibulski
13.11.2010 10:45
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
mari2020
13.11.2010 12:06
Ответить
Интересно. А я всегда только сырое ем. По вкусу напоминает кочан капусты. Я в салаты нарезаю. Попробую сделать так. Спасибо. 5!!!!!
fanny
13.11.2010 12:41
Ответить
Даша, ну, конечно, "тару" можно есть. Вкус у капустки вполне капустный, приятный. Спасибо всем за отзывы!
natapit
13.11.2010 12:47
Ответить
обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
13.11.2010 13:59
Ответить
На первом фото кольраби улыбается!:) очень вкусная начинка и сама ,наверное,-мягкая,нежная!*THUMBS UP* Увижу ...куплю!:p
sveta-koolinar
13.11.2010 14:14
Ответить
Ни разу кольраби не пробовала. Хороший рецепт, захотелось приготовить. Проблема в том, где найти эту самую кольраби. :)
lenochek 0107
13.11.2010 15:02
Ответить
Оля, очень интересный рецепт! Кольраби, к своему стыду, ещё не пробовала!:[*BRAVO*
Anna_N
13.11.2010 15:19
Ответить
Кольраби - отличная катустка! Это же капуста?:) Ела только сырую. Какая же она сочная и вкусная! Пальчики оближешь! Ваш рецепт утащила. Спасибо!
l@r@4ka
13.11.2010 15:55
Ответить
Неизведанный для меня "фрукт", когда вижу в маркетах, терялась в догадках что бы из него сделать. А Олечка взяла и сделала :) Здорово, думаю вкусно!!! 55555
antea
13.11.2010 18:20
Ответить
Очень хороший рецепт.5!
fanny
13.11.2010 19:20
Ответить
Правда, Тонечка, улыбается! Оптимистка!:) Света, я покупала в "Алых парусах".
манюша
14.11.2010 00:22
Ответить
Фаршированная кольраби... Очень интересно. Я только в сыром виде в салаты её употребляла! :) 555
пукамун
14.11.2010 11:05
Ответить
Олечка, очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Никогда так не пробовала делать!!! Замечательная подача!555!*BRAVO*@}--}--
fim
14.11.2010 14:25
Ответить
Я кольраби очень люблю, но тоже готовила только сырую в салатах. Будет очень интересно попробовать.
lil-8888
15.11.2010 18:49
Ответить
Мне нравится! 5
strelec148
15.11.2010 18:58
Ответить
Оль, а у нас на рынке продаются не крупные кольраби...но я вот пока не решаюсь купить...как решусь, буду с тобой советоваться...ну и с тетей Машей. ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru