Кольраби по-итальянски
Ингредиенты
- кольраби - 2 шт.
- рис - 75г
- чеснок - 1 зубчик
- морковь маленькая - 1 шт.
- сельдерей корневой (факультативно) - 25г
- грибы белые сушеные - 15г
- помидоры вяленые в масле - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- итальянские травы
- соль
- перец
- овощной бульон - 150 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут).
Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками.
Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками.
Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезать ломтиками, чеснок растолочь.
В сотейнике на разогретом раст. масле обжарить чеснок и рис, влить половину бульона (можно использовать от варки кольраби), добавить морковь, сельдерей, грибы, мякоть кольраби и томить под крышкой 20 минут.
Затем влить оставшийся бульон и добавить измельченные помидоры, посолить, приправить, готовить еще 10 мин.
Заполнить кольраби начинкой, поместить их в смазанную жиром форму и запекать 15 мин. в духовке при 180*С.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Дополнительная информация
Рецепт этот увидела в журнале "7 дней". Кольраби до этого ни разу не пробовала и потому захотелось приготовить. Как нарочно, в магазине были только крупные экземпляры, один по весу равный двум, вот его я и фаршировала.