Рыбно-креветочный суп с пельменями.

Ингредиенты

  • 1 крупная рыба(у меня буффало)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кусочек корня имбиря
  • 2-3 гвоздички
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 500-600 г.крупных креветок

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты,затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять.

Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона).Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять.

Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями.

Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.

Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности.

В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 1
1. 1 крупная рыба(у меня буффало) 1 морковь 1 луковица кусочек корня имбиря 2-3 гвоздички 2-3 ст.ложки раст.масла 3 ст.ложки соевого соуса 500-600г.крупных креветок 1 пучок зелёного лука пол пучка укропа 1 лимон соль,чёрный перец по вкусу 1 яйцо 150 мл.воды(или молока) соль пл вкусу муки,что бы замесить пельменное тесто
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 2
2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 3
3. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 4
4. добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 5
5. затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 6
6. Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 7
7. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона).Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 8
8. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 9
9. пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 10
10. Вот такие получаются пельмешки.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 11
11. Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 12
12. креветочно-рыбный бульон процеживаем,добавляем соевый соус и лимонный сок по вкусу.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 13
13. В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.: шаг 14
14. Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
12.11.2010 19:55
Ответить
Какой интересный суп! Представляю какой ароматный!555
Svettt
12.11.2010 20:02
Ответить
Софьюшка, ну супер вкуснота. А чего это за рыба такая? Костлявая, на какую рыбу похожа?
Ответить
Спасибо за оценки! Светочка рыбка-буффало,у нас на сходненской,на рынке продают,не совсем костлявая,крупные кости легко удаляютя,похожа на сазан или карп.:)
светлана65
12.11.2010 20:12
Ответить
Очень понравились и пельмешки, и бульон! Спасибо за рецепт. Смачно! 555! *THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
12.11.2010 20:33
Ответить
Интересный суп! Спасибо за идею (появились мысли это обыграть при случае)!5!
alex$a
12.11.2010 20:39
Ответить
Очень ВКУСНО!!!*BRAVO* Пол царства сейчас бы отдала за порцию такой вкуснятины!:[
bu inna
12.11.2010 20:47
Ответить
Какие интересные пельмешки, это наверное безумно вкусно@}--}-- 5+
alyakeyk
12.11.2010 21:10
Ответить
очаровало-ВСЁ!Рыба-очень интресно поджарена,в пельменях-начинка необычная! А всё вместе-чудесно сочетаемо и ....очень хочется попробовать!!!Браво!*YAHOO* ДА...а,фотографии-*THUMBS UP**OK*
laralaram
12.11.2010 21:20
Ответить
удивила! отлично!
mama tasi
12.11.2010 21:31
Ответить
С ума сойти, как вкусно! Рецепт заслуживает куда как большей оценки, чем просто 5! :) Сегодня достала огромного судака из морозилки, покрутила его в руках и убрала на место :) лень стало чистить и потрошить, теперь понимаю, что поступила правильно, дождалась Ваш рецепт, ради него не грех и повозиться!
Steblik
12.11.2010 21:46
Ответить
София, доогая, это так прекрасно!!! Никогда не ела пельмешки с рыбой, не то что уж с креветочками.... супер!!!*BRAVO*
рыжий_ангел
12.11.2010 22:02
Ответить
:) Красивая подача, ароматно так!!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
12.11.2010 22:17
Ответить
Вкусный , насыщенный суп!
lenochek 0107
12.11.2010 23:47
Ответить
Сказочный супчик! Ооочень интересный!!!*BRAVO*
пукамун
12.11.2010 23:54
Ответить
555!*BRAVO*
naumovec
13.11.2010 00:02
Ответить
Очень вкусно!
elitna
13.11.2010 00:15
Ответить
ОТЛИЧНО!*THUMBS UP*
nira60
13.11.2010 01:41
Ответить
шикарно! Рыбка просто манит. Она похожа на нашего сазана.:)555!
sweta1
13.11.2010 03:46
Ответить
очень вкусное блюдо!!!5+!:)*THUMBS UP*
chef
13.11.2010 05:21
Ответить
Софушка, кропотливый и очень интересный рецепт @}--}--
варёна
13.11.2010 06:11
Ответить
Недавно была в японском ресторане... ела там пельмешки с креветками, в супчике из водорослей... Была приятно удивлена... вкус был очень необычный и нежный. А твой вариант просто сразу покорил... и креветки и рыбка.. супер. Полный восторг 5+5+5+ *BRAVO*
ирусик-88
13.11.2010 07:41
Ответить
Софья,это нечто,впечатлил супец не то слово как.Шикарный рецепт!55555++++
Ответить
Вкусненько, хочу рыбки...:'( 5+
леший
06.07.2011 01:51
Ответить
Какой же я потрясающий рецепт пропустила!!!!%)5555555555555+Обалденный рецепт!Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru