Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- пюре яблочное 280 г
- масло растительное 80 г
- ром 30 мл.
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ореховая прослойка:
- орехи грецкие 70 г
- сахар коричневый 2 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.
Размешать венчиком.
У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.
Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. Порцию орехов можно смело удвоить.