Два рулета на любой вкус
Ингредиенты
- для рулета из фарша:
- 800 гр. смешанного фарша/свинина телятина/
- 1 луковица натёртая на тёрку
- 2 зубка чеснока через пресс
- 150 гр. мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
- 1 яйцо взбить вилкой
- соль.перец
- для начинки:
- 350 гр. консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
- 150 гр. пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
- 150 копчёного филе нарезанного кусочками
- 1 лист пекарской бумаги 35х35
- 150 мл.очень густого томатного сока
- немного растительного масла
- смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
- для рулета из натурального мяса:
- 800 гр. свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
- для начинки:
- 350 гр. консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
- 150 гр. сыра гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
- 150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
рулет из мяса:
выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника.сверху выстелить сыр и филе. по центру бороздкой поместить грибы.скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.
можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками.можно перевязать шпагатом.я поместила его в специальную сетку.
одеть сетку на мясо просто так невозможно.вот здесь и подсказал мне продавец из супера. как это сделать в домашних условиях. итак.берём пластиковую 2 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
запекать при 190-200" 35-40 мин.затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
дать остыть и освободить от сетки.