Имбирные куриные голени
Ингредиенты
- куриные голени 1,5 кг
- соевый соус 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- имбирь свежий тёртый 1 ст.л.
- корица 1/6 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.
Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно оставить на ночь в холодильнике.
В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.
Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени. Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин. За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.
Подавать с салатом.
Дополнительная информация
Можно таким образом мариновать и бёдрышки целиком.