Зукотто "вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- масло сливочное — 60 г
- шоколад темный — 250 г
- сливки (от 33%ж) — 700 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- вишня (из варенья) — 20-25 шт
- варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г
- миндаль — 150 г
Пошаговые фото рецепта
2. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза.
3. После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут.
Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.
4. В форму для выпечки 30х20(или квадратную, не слишком большого размера)положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто.
5. Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит охладить.
6. Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
7. Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит.
200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит.
8. Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками.
Сверху на сливки выложить полоски бисквита.
9. Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны.
250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш.
Получившийся крем выложить на бисквит,а сверху накрыть полосками бисквита.
10. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания.
Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.
11. 150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее.
Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины.
Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
avokadka
Ответить11.11.2010 00:30
Очень красиво.
пукамун
Ответить11.11.2010 00:30
Несомненно, вкусно!5! Забираю! Обязательно попробую!
lenochek 0107
Ответить11.11.2010 00:34
Красота!
Steblik
Ответить11.11.2010 00:34
Вот это да!!! Знатно!!!
mara
Ответить11.11.2010 01:09
как классно 5
irisli
Ответить11.11.2010 01:15
Как всегда, великолепно! 55555
dёма
Ответить11.11.2010 01:20
здорово как!!!
ЯВенера
Ответить11.11.2010 01:25
Ух, ты!!! Классный тортик!!!
arisha 77
Ответить11.11.2010 01:25
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
siyanie
Ответить11.11.2010 01:25
Красота! Вкуснота! 5!!!!!!!!!!
люба-пытка
Ответить11.11.2010 01:35
СУПЕР !!! Умничка,всё от души,фотки и сам рецепт.
svetkins999
Ответить11.11.2010 01:45
Невероятно красивый!555555555
sweta1
Ответить11.11.2010 01:48
Замечательно!5+!
mari2020
Ответить11.11.2010 01:49
великолепный торт!!!!!!!! 5!!!!!!
lil-8888
Ответить11.11.2010 02:12
Шикарно!555
soni 80
Ответить11.11.2010 02:18
Прелесно
e-cat
Ответить11.11.2010 02:34
Шикарный десертик..5! я за этой полусферой гоняюсь..ни как найти не могу....
knyzeva
Ответить11.11.2010 02:42
Шик, блеск, вкуснота. Отличный рецепт.
chemicolya
Ответить11.11.2010 02:47
Галочка, какая красота! Как необычно и вкусно! КЛАСС!
naumovec
Ответить11.11.2010 02:48
Вкусно, очень.
natapit
Ответить11.11.2010 02:58
шикарно!!!
fanny
Ответить11.11.2010 03:04
Вот это тортик! Вот бы кусочек попробовать!
lorxen1
Ответить11.11.2010 03:30
волшебный шоко тортик5+++
Galina
Ответить11.11.2010 04:02
Velikolepno!!!!5555555
кыш
Ответить11.11.2010 04:25
Красота какая!
манюша
Ответить11.11.2010 05:02
Какой соблазнтельный разрез! 5555
iren89
Ответить11.11.2010 05:23
ну ооочень вкусно)) 5555
Aaaaa
Ответить11.11.2010 09:51
Великолепно!
bu inna
Ответить11.11.2010 11:39
Какой интересный рецепт, класс красивый и наверняка вкуснющий 5+
vicus
Ответить11.11.2010 12:59
Галюша- очень аккуратно красиво и вкусно сотворила
antea
Ответить11.11.2010 13:26
Рецепт замечательный.5!
laralaram
Ответить11.11.2010 13:28
Роскошно!
andreytsibulski
Ответить11.11.2010 13:30
Класс,555+++!!!
bagira13782006
Ответить11.11.2010 14:23
Дорогие кулинары, огромное всем спасибо!
e-cat, я использовала обычную алюминиевую миску
тётя маша
Ответить11.11.2010 14:35
Форма правильная и красивая, но зуккотто вроде замораживают.
ambrinna
Ответить11.11.2010 14:46
бесподобно!!!!!" />
izuminka
Ответить11.11.2010 16:10
Вкуснятина! 55555+
irusy
Ответить11.11.2010 16:38
Очень красиво и наверняка вкусно!
Anna_N
Ответить11.11.2010 16:45
Ой-ой-ой... Вкуснятина какая! Фото 13 - убийственно аппетитное!
alyakeyk
Ответить11.11.2010 18:13
Очень красиво,особенно на разрезе- бисквит с белой прослойкойВкусно-несомненно!
svetik712
Ответить11.11.2010 18:23
lovelywomen
Ответить11.11.2010 23:31
Как всегда у вас очень и очень 555
mellorn
Ответить12.11.2010 01:04
Вкусно! 555
chef
Ответить12.11.2010 03:46
Галин, вои это красота! Ты как всегда!!! Шикарный десерт, хочется попробовать. Спасибо
chef
Ответить12.11.2010 03:47
Извини, один глаз спит и пальцы похулиганить решили - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
Ответить12.11.2010 03:54
Не перестаю восхищаться Вашими рецептами! От бисквита пришла в восторг он бы у меня до конечного результат - зукотты, не дожил бы! Такой пышный красавец получился! Рецепт скопировала, 5+
svlux
Ответить17.11.2010 18:33
Net slov!!!!!!10000000000000++++++++
кениг
Ответить19.11.2010 02:42
Вкуснотишааааааааа,красотишааааааааа 555!
Малохат
Ответить12.03.2012 16:36
Слов нет!Забрала, авось и у меня получится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты