Башенки на закуску из свеклы, авокадо и моцареллы
Ингредиенты
- свекла отварная
- авокадо
- моцарелла
- зелень свежая (укроп, базилик)
- семечки или орешки
- для соуса:
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- сахар 1 ч.л.
- пару зубков чеснока
- бальзамический уксус 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить и нарезать колечками. Это не сложно: снять кожицу и ножом разрезаем по кругу, аккуратно отделяя от косточки, главное начать - а потом как по маслу... Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.(авокадо НЕ должно быть слишком твёрдым или мягким как каша)
Свеклу и моцареллу нарезать шайбами-кольцами толщиной ок.5 мм. Зелень мелко порубить и смешать с ингредиентами для соуса.
Укладываем "башенки" - чередуя свеклу -моцареллу -авокадо, поливаем соусом, украшаем зеленью, и посыпаем поджаренными орешками или семечками. Для декора я использовала морковь-соломку .
Приятного Аппетита!