Закусочные тарталетки "грибные корзинки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду опустить порезанную тыкву и варить не среднем огне 2 минуты. Откинуть на сито и пюрировать вместе с шампиньонами. Вбить в пюре яйцо, посолить,приправить карри и остудить.
Просеянную с разрыхлителем муку растереть со слив.маслом в крошку, влить пюре и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Раскатать тесто в пласт(0,5мм), вырезать кружки и положить в смазанные маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, положить груз в центр корзинки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут, достать и удалить груз, далее выпекать еще 7 минут.
Отварные опята обжарить на среднем огне с луком 3 минуты, добавить кусочки тыквы, влить сливки, накрыть крышкой и томить еще 3 минуты. Слегка остудить и пюрировать. Добавить в грибное пюре творожный сыр, посолить и приправить по вкусу, взбить до однородной массы. Охладить.
Выложить массу в готовые корзинки с помощью конд. мешка/шприца, украсить листиком петрушки и шампиньончиком.
Если честно, то он мне был больше по душе! Но хозяин - барин )))