"клести милопита"-закрытый яблочный пирог

Фото к рецепту: "клести милопита"-закрытый яблочный пирог

Греческая

90 мин.

12

Простой

17029

44

74

09 ноября 2010, 01:34

Ингредиенты

  • 150 гр. молотого в муку миндаля
  • 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного кусочками
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. тёмного рома
  • 1 яйцо
  • 125 гр. муки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
  • 100 гр. белого изюма
  • 100 гр. крупно рубленных грецких орехов
  • 1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
  • коричневый сахар для посыпки сверху
  • форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто

разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.

начинка:соединить вместе все ингредиенты

выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.

равномерно распределить начинку.

поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.

посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175" 1 час.

готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 1"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 2"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 3"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 4"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 5"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iren89
09.11.2010 01:37
Ответить
обожаю яблочные пирожки!похоже на шарлотку, которую мамочка моя печет,очень вкусно) 5555!!!
chemicolya
09.11.2010 01:47
Ответить
Наталья, я с удовольствием продолжу познавать, а точнее пробовать "на вкус" греческую кухню. Вам за это отдельное спасибо! Очень лакомый кусочек на главном фото.*THUMBS UP*
mama tasi
09.11.2010 01:47
Ответить
Очаровательный пирог! Мне он Дашин яблочный напомнил, но ваш со Стелиосом Парляриса вариант менее хлопотный :) 555 - с огромным удовольствием! @}--}--
valentina 78
09.11.2010 01:48
Ответить
Какой пирог и вкусный и красивый.Как всегда только 5!!!@}--}--
sweta1
09.11.2010 01:53
Ответить
очень интересный пирог,утащила!спасибо,Наташа!5!:)@}--}--
christymar
09.11.2010 01:57
Ответить
БЕСПОДОБНО 5555
omaya
09.11.2010 02:02
Ответить
Мне понравился рецепт! @}--}--
natapit
09.11.2010 02:09
Ответить
iren89-нет.с шарлоткой только начинка похожа.в этом пироге мало теста.да и само тесто похоже на песочное и с хрустящей корочкой!Наташа.пирог.очень легкий и без проблемный!Спасибо вам всем большое!жаль не работает радикал и не могу загрузить ещё фото.на них хорошо видно и тесто и начинку.может чуть попозже.
boela
09.11.2010 02:12
Ответить
Вот знаете,Наталья!!! Так не честно...Когда я смотрю на ваши кулинарные шедевры,на все без исключения,чувствую насколько я ничтожный повар...Я завидую белой завистью Вашим кулинарным способностям! Слава Богу,что Вы есть на этом сайте.Пока Вы тут мне есть к чему стремиться!!!Спасибо! Шикарный пирог!*THUMBS UP*
natapit
09.11.2010 02:18
Ответить
Эль.ты меня засмущала!:[хотя админы меня пытались убедить в обратном!а на сайте я стала бывать гораздо реже!спасибо тебе.мне приятно!
lianaaa
09.11.2010 02:37
Ответить
100% мой пирог*YAHOO*Наталь спасибо огромное за очередной кулинарный шедевр@}--}--обожаю вашу выпечку, часто повторяю. Уверенна этот пирог станет нашим любимым*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
09.11.2010 02:41
Ответить
Ваосхитительный пирог! *THUMBS UP* Наташ, мы с тобой синхронно выступили с яблочными пирогами.:)
манюша
09.11.2010 02:53
Ответить
Классный пирог! 555
Aaaaa
09.11.2010 02:56
Ответить
Наталья,очередная греческая пита,очередная Ваша шикарная выпечка!*BRAVO*@}--}--
gloria2
09.11.2010 02:59
Ответить
А мне учиться,учиться и учиться !!! 555
светлана65
09.11.2010 02:59
Ответить
Супер пирожок! 555! *THUMBS UP*
naumovec
09.11.2010 03:05
Ответить
Наташа, пирог великолепный, а яблочную выпечку очень люблю.
кыш
09.11.2010 03:24
Ответить
Пирог обалденный! *BRAVO* Необыкновенно вкусный!@}--}--
кыш
09.11.2010 03:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
09.11.2010 03:24
Ответить
Dorogaya nasha Natal'ya!Raduite nas svoimi rabotami!Dolgo-dolgo!5555555555@}--}--:*
cофуша
09.11.2010 03:26
Ответить
Что бы админы не говорили, но мы то знаем,что кулинар вы Наташа превосходный! 5+;)
komarik_120752
09.11.2010 03:46
Ответить
Как всегда замечательный рецепт! 555+++*BRAVO*@}--}--
chef
09.11.2010 03:47
Ответить
Наталь, начинка бесподобная в пироге! Изумительный состав и красноречивые снимки @}--}--
natapit
09.11.2010 03:53
Ответить
спасибо девочки!
yana28
09.11.2010 09:59
Ответить
Очень аппетитный пирог!!!! Какая вы умница!!!555555555555555555
пукамун
09.11.2010 10:48
Ответить
Наташ, шикарный пирожок - нежный и сочный!555!*BRAVO*
anzelikas
09.11.2010 11:41
Ответить
Какая вкусность! 5++++
Inna_2107
09.11.2010 11:45
Ответить
Как всегда вкусный пирог!:)
MissJoker
09.11.2010 12:03
Ответить
прекрасный пирог))) умеют же греки готовить;):)
katerinka.kz
09.11.2010 12:06
Ответить
Ещё одна греческая вкусняшка! Супер!!
izuminka
09.11.2010 16:01
Ответить
Еще одна вкусняшка! Спасибо @}--}--
lil-8888
09.11.2010 16:17
Ответить
Замечательный пирог! Спасибо! 555
johnny
09.11.2010 17:07
Ответить
Достойная альтернатива шарлотке! @}--}--
lillit1
09.11.2010 20:27
Ответить
Наталья, пирог просто аппетитнейший! шикарный кусочек на фото! спасибо за рецепт!@}--}--
ambrinna
09.11.2010 22:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
10.11.2010 00:52
Ответить
Вкусный пирог!!! 555
e-cat
10.11.2010 03:00
Ответить
Греческую кухню..люблю.....5!!!!:)
ирусик-88
10.11.2010 08:39
Ответить
ОООООЙ,Наташ,это нечто,ну так по моему вкусу потрясно аппетитно выглядит,что просто утащила без разрешения!555555+++++++*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
10.11.2010 14:17
Ответить
Такая роскошь!*BRAVO* Спасибо!@}--}--
Ответить
Пирог действительно роскошный!Спасибо дорогая!:)
natapit
15.11.2010 21:30
Ответить
спасибо вам всем большое!:*
ма-ма
12.03.2011 01:18
Ответить
класс!
osidan
12.10.2011 13:20
Ответить
Красивая пита! А можно обойтись без рома? не хочется ради 25 г покупать целую бутылку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru