Нутелла или крем для торта !!!

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао - порошка
  • 100 гр. орехов ( грецких дроблённых )
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить )

смешать муку + какао + сахар

1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь

остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную

добавить орехи и хорошо перемешать

на медленном огне варим минут 15 до загустения

остудить 15 - 50 минут и добавить размягчённое масло

перемешать до однородной массы

ГОТОВО !!!

Эту массу можно использовать для бутербродов и крема для торта :)только я бы взбила ещё сливки 33 % , всё соединила и получился бы замечательный крем !!!

Пошаговые фото рецепта

Нутелла или крем для торта !!!: шаг 1Нутелла или крем для торта !!!: шаг 2Нутелла или крем для торта !!!: шаг 3Нутелла или крем для торта !!!: шаг 4Нутелла или крем для торта !!!: шаг 5Нутелла или крем для торта !!!: шаг 6Нутелла или крем для торта !!!: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
08.11.2010 21:29
Ответить
а я бы и так попробовала :)
Татьяна
08.11.2010 21:58
Ответить
Спасибо ,хороший рецет крема! я только какао заменю на шоколад.@}--}--@}--}--@}--}--
izumrud
08.11.2010 21:59
Ответить
:)БлагоДарю друзья !!!@}--}--
lillit1
08.11.2010 22:01
Ответить
вкусная альтернатива "нутелле", и без всяких добавок!:)
sweta1
08.11.2010 22:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sweta1
08.11.2010 22:16
Ответить
извините,сплю за компом....5!очень вкусный крем!:)%)
christymar
08.11.2010 23:00
Ответить
Люблю крем нателла.Чем ваш отличаеться от готового?За рецепт 555:)
lianaaa
08.11.2010 23:06
Ответить
Отличный крем*THUMBS UP*
liud
08.11.2010 23:07
Ответить
krem super.a mozno kurinie jaica?
Aaaaa
08.11.2010 23:12
Ответить
Вкусный крем!@}--}--
Ответить
christymar, а я знаю чем он отличается от нутеллы - в нем нет консервантов( хи-хи)и он вкуснее!!! Леночка, ты молодчина! 5+
lenochek 0107
08.11.2010 23:36
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
манюша
08.11.2010 23:45
Ответить
Отличный рецет! Утащила.:)
пукамун
09.11.2010 00:04
Ответить
Вкусно! Забираю! Люблю такую пасту! 555!*BRAVO*
strelec148
09.11.2010 00:11
Ответить
ого! класс! Ленусь, мой крестник обожает нутеллу...он ко мне как раз на сл. выхи приедет....я думала покупной запасаться, а тут натур.продукт. говори честно вкусно...или очень вкусно? :p или очень очень очень вкусно? :* забираю..хочу ему угодить.
танюша
09.11.2010 00:30
Ответить
А можно два перепелиных яйца заменить на одно куриное, как-то к перепелиным я не очень хорошо отношусь. Но рецепт суперский 5+*YAHOO*
christymar
09.11.2010 00:42
Ответить
А КАКИЕ ВЫ НАШЛИ КОНСЕРВАНТЫ В НЕМ?НЕ БУДУ СПОРИТЬ НЕ ЗНАЮ КАКАЯ У ВАС НА ВКУС НАТЕЛЛА,НО У НАС ОЧЕНЬ ВКУСНО НА ЛЕСНЫХ ОРЕХАХ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ.:)мЕНЯЮ АМЕРИКАНСКУЮ НАТЕЛЛУ НА ВАШУ ПОЙДЕТ(ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ВКУСОВ):)
christymar
09.11.2010 01:43
Ответить
Homemade Nutellaprint this post 1 cup hazelnuts ¼ cup cocoa powder 5 tablespoons agave nectar 1 tablespoon vanilla extract 1 tablespoon hazelnut oil pinch celtic sea salt 1.Roast the hazelnuts at 350° for 8-10 minutes until they darken a bit and smell fragrant 2.Transfer the hazelnuts to a towel and rub off the skins if you can (I didn't have a lot of luck with this) 3.In a food processor, grind the hazelnuts to a smooth butter, about 5 minutes, scraping the sides as needed 4.Add the cocoa, agave, vanilla, oil and salt and process until well blended, about a minute 5.Store in a glass mason jar in the refrigerator 6.Bring to room temperature prior to serving ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НУЖЕН БУДЕТ ПЕРЕВОД ДАЙТЕ ЗНАТЬ. :):):)
fanny
09.11.2010 02:37
Ответить
Вкусно!
кыш
09.11.2010 03:18
Ответить
здорово! 5!
mama tasi
09.11.2010 03:21
Ответить
Ох, Леночка, у меня такая вкусность до торта бы не дожила.. я бы её ложками на этапе добавления масла стрескала :) 555, скопировала! :*
larez
09.11.2010 04:00
Ответить
Крем действительно очень вкусный, но нутеллой я бы его не назвала. Просто заварной шоколадный крем. И с перепелиными яйцами Вы погорячились, вполне сойдут куриные.
larez
09.11.2010 04:03
Ответить
christymar, пожалуйста напишите рецепт по русски. Мне переводчик такую абру кадабру выдал.
chef
09.11.2010 04:12
Ответить
Русская магазинная нутелла просто вся состоит из консервантов...
Вкусный крем, я похожим блинчики начиняю (миндаль беру и масла чуть побольше) @}--}--
izumrud
09.11.2010 09:21
Ответить
пожалуйста , заменяйте яйца :) и в рецепте даётся выбор яиц :) или 0,5 куриного или 2 перепёлкиных :) я выбрала второе :) делить куриное яйцо мне лень :)вот ! Всем спасибо !!! Заходите в гости :)@}--}--
cus-pus
09.11.2010 13:08
Ответить
Всё , побежала готовить %). Отличный рецепт ! Спасибо !
lil-8888
09.11.2010 14:35
Ответить
Хороший крем! 555
vicus
09.11.2010 16:36
Ответить
Утащила :)
ола-ля
09.11.2010 19:53
Ответить
вкусная замена шоколадной пасте, главное, что сделано своими руками, без всякх там добавок и консервантов, СПАСИБО, забрала 555
ambrinna
09.11.2010 22:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Утащила!!!
izumrud
09.11.2010 23:51
Ответить
в сем на здоровье !!!;)
ирусик-88
10.11.2010 08:49
Ответить
И как просто самостоятельный десерт тоже хорош!*THUMBS UP*55555+++
katerinka.kz
10.11.2010 12:09
Ответить
Какой суперский десерт!@}--}--
машенька-84-
11.11.2010 05:19
Ответить
Отличный десертик.5.
cus-pus
20.11.2010 00:00
Ответить
Семье понравилось *THUMBS UP*. Только для себя увеличила количество сахара @}--}-- . Спасибо !
k_alena
03.08.2011 14:39
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru