"суномоно" - японский салат
Ингредиенты
- осьминоги мелкие с/мороженые - 300 гр.
- креветки (варено-мороженые) - 200 г
- дайкон небольшой - 1 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- морские водоросли сушеные (водоросли "хидзики") - горсть
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжутные семечки - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.
Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.
Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.
В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.
Дополнительная информация
Рецепт нашла на сайте gastronom.ru, но там почему-то не было написано количество перечисленных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать, и, кроме того, заменила крабовые палочки на креветки. Мне салат очень понравился, и хотя сделала его на добрых 3 порции, но как-то незаметно съела все сама...