"суномоно" - японский салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.

Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.

Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.

Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.

В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

"суномоно" - японский салат: шаг 1"суномоно" - японский салат: шаг 2"суномоно" - японский салат: шаг 3"суномоно" - японский салат: шаг 4"суномоно" - японский салат: шаг 5"суномоно" - японский салат: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт нашла на сайте gastronom.ru, но там почему-то не было написано количество перечисленных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать, и, кроме того, заменила крабовые палочки на креветки. Мне салат очень понравился, и хотя сделала его на добрых 3 порции, но как-то незаметно съела все сама...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
08.11.2010 02:40
Ответить
Какой свежий и сочный салатик,я бы такой сама незаметно ......5555!!!@}--}--
Лена-zepter
08.11.2010 02:48
Ответить
Класс Оль! Я это лето жила в Италии и Испании, делала такие салатики часто, потому что свежие были морепродукты, только без дайкона делала, а водоросли из Москвы привозила, потому что я и супчик делала. Ой, все равно Оленька это вкуснотища.
bu inna
08.11.2010 02:49
Ответить
Оля, замечательный состав, думаю я тоже такой незаметно съем 5+*THUMBS UP*@}--}--
fanny
08.11.2010 02:51
Ответить
Да, девочки, некоторых пугливых вид осьминожек отталкивает, у меня же предубеждений против гадов этих нету. Спасибо за первые отклики!:)
кыш
08.11.2010 02:52
Ответить
Смешное название, а салатик вкусный!*THUMBS UP*
caprizze
08.11.2010 02:54
Ответить
обожаю морепродукты, но у нас дорогие до нерпиличия для предлогаемого качества =O эхх, в Неаполе чуть не расплакалась, попав в рыбный рынок...
sweta1
08.11.2010 02:55
Ответить
все три порции ?:)верю,что очень вкусно!состав чудесный!5!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
08.11.2010 03:36
Ответить
Замечательный салат! *BRAVO*
siyanie
08.11.2010 03:57
Ответить
Симпатичный салат! 5!
chef
08.11.2010 04:45
Ответить
Оля, вкусный состав у салатика. Не отказалась бы сейчас от трёх порций в дойном размере @}--}--
gloria2
08.11.2010 04:46
Ответить
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ 55555
cофуша
08.11.2010 04:54
Ответить
Вкусно 5!
andreytsibulski
08.11.2010 11:09
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
lianaaa
08.11.2010 12:37
Ответить
Очень мне этот суномоно%) понравилось*THUMBS UP*
mara
08.11.2010 12:54
Ответить
прекрасный салатик 5
lil-8888
08.11.2010 13:10
Ответить
Отличный салат!
Svettt
08.11.2010 13:25
Ответить
Каков красавец пестренький. Состав великолепный!!!!!*BRAVO*
naumovec
08.11.2010 14:07
Ответить
Оля, какая экзотика. А я смотрю на осьминогов и никак не решусь!
fanny
08.11.2010 14:15
Ответить
Таня, решайся, они с виду только страшные, как в той песенке: на лицо ужасные, добрые внутри!*ROFL*
светлана65
08.11.2010 14:41
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
ambrinna
08.11.2010 17:17
Ответить
нравится!:)
mama tasi
08.11.2010 18:19
Ответить
Беби осьминожки - моя слабость :) Очень вкусный салат получился, а тарелочка в виде ракушки просто прелесть! *THUMBS UP* 555 (или это настоящая ракушка?)
fanny
08.11.2010 18:58
Ответить
Не, Наташ, тарелка!:)
lenochek 0107
08.11.2010 20:35
Ответить
Очень люблю подобные салатики! Шикарно!*BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
09.11.2010 00:15
Ответить
Люблю осьминожек, и захотелось салатик Олечка твой (давай меняться я тебе семечки кунжутные, а ты мне мирин ;) ) 55555
yannochka
22.01.2012 15:32
Ответить
Великолепно! Настоящий японский вкус! Спасибо за рецепт! Морские водоросли я взяла в форме пластин для суши.
fanny
23.01.2012 10:51
Ответить
yannochka, честно говоря, не знаю, насколько листы нори подойдут для салата - они ткие тонкие и размокают быстро. Мне кажется, что если нет сушеных именно водорослей, то больше подойдет морская капуста консервированная.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru