Пирог «круглоф»
Ингредиенты
- молоко 120 мл.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 210 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 90 гр.
- пшеничная мука 530 гр.
- сухие дрожжи 3,5 ч.л.
- миндаль орехи целиком 50 гр.
- изюм 150 гр.
- белое сухое вино 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю я свою хлебопечку, и хочу вам предложить рецепт для тех, кто тоже печет с ее помощью. Но думаю, можно и самостоятельно замесить тесто и испечь этот вкусный пирог.
Вымочить изюм в вине.
Выложить ингредиенты в следующем порядке в контейнер:
молоко, лучше, чтобы оно было теплым.
яйца, если достали из холодильника, тоже лучше подождать, когда нагреются до комнатной температуры.
размягченное сливочное масло, у меня домашнего приготовления, родственники из деревни презентовали
соль и сахар, затем муку, не забудьте просеять
и сухие дрожжи.
Выбрать программу сладкий хлеб и цвет корочки, у кого нет хлебопечки, нужно замесить тесто и поставить в теплое место подходить.
Когда раздастся звуковой сигнал хлебопечки, или когда хорошенько вымесили тесто добавляем изюм (без вина) и миндаль. Ставим тесто в теплое место подходить. А в хлебопечке продолжается заданная программа.
Я хотела тесто вынуть и запечь в духовке, раз думаю пирог «Круглоф» сделаю его в круглой форме, но срочно вызвали по работе, поэтому, хлебопечка без меня справилась, когда я вернулась, пышный душистый и вкусный пирог к ужину был готов. Детям очень понравился, вот так часто меня выручает эта чудо-печь! Угощайтесь, приятного вам аппетита!