Рисово-творожная запеканка с клюквой

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 200 гр. потертого творога
  • 0,5 ст. риса
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Рис сварить почти до готовности.

Творог размять.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, соль.

Добавить творог, рис, ванилин и щепотку молотого имбиря, цедру и сок лимона, хорошо перемешать.

Ввести соду, погашенную уксусом.

Добавить измельченные яблоки и клюкву.

Осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки сметаны, смешать и выложить в форму поверх рисово-творожной смеси.

Сверху разложить ягоды клюквы .

Запекать в духовке при температуре 190 градусов С до образования румяной корочки (40 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 1Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 2Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 3Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 4Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 5Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 6Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 7Рисово-творожная запеканка с клюквой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
07.11.2010 22:42
Ответить
Вкусно!5!:)
l@r@4ka
07.11.2010 22:54
Ответить
Сколько полезного и вкусного в вашей запеканочке 55555
манюша
07.11.2010 23:09
Ответить
Спасибо за рецепт, Анна Юлиановна! Забрала в копилочку.@}--}--
sweta1
07.11.2010 23:27
Ответить
люблю с клюквой!5!:)
bagira13782006
07.11.2010 23:36
Ответить
Отличная запеканка!:)
sveta-koolinar
08.11.2010 00:26
Ответить
*THUMBS UP* Вкусная запеканка!
кыш
08.11.2010 01:03
Ответить
Какая крупная клюква!!*THUMBS UP*
chef
08.11.2010 05:12
Ответить
Хочется кусочек, соблазнительный состав @}--}--
lil-8888
08.11.2010 12:58
Ответить
Вкусно!
naumovec
08.11.2010 14:02
Ответить
Очень вкусно!
ола-ля
08.11.2010 14:27
Ответить
:)Люблю клюкву в любом виде. СПАСИБО! Забираю! 5
antea
08.11.2010 14:32
Ответить
Cпасибо всем! А клюква с нашей дачи, удивительно крупная в этом году, несмотря на очень жаркое лето.
linha
17.12.2010 12:59
Ответить
Вчера сделала такую запеканку, СУПЕР!!! Очень вкусно! Даже младшая дочь, которая не любит рис, ела с удовольствием. Большое спасибо за рецепт! Пятерка с ооооогромным плюсом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru