Добавить рецепт

"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

Blankrecipe_index
07.11.2010 16:19
 179200 4 12

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Название редакции: Салат из фасоли на зиму "Греческая закуска", рецепт


Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить

Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)

Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко порезать

Перец порезать кубиками

Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке

Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут

Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий

Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)

Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,

перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Ингредиенты

1 кг фасоли (у меня красная-бобы)

1 кг лука

1 кг перца сладкого (болгарского)

1 кг моркови

2,5 кг томатов

~ 300 гр. растительного масла

~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)

1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)

соль, сахар, уксус по вкусу

Дополнительная информация о рецепте
Если делать по рецепту, то будет острое блюдо.
Можно уменьшить количество чеснока и перца жгучего, тогда будет не сильно жгучим.
Я делаю с меньшим количеством чеснока и перца жгучего,т.к. этот салат едят дети. Съедается очень быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт