На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

Добавлен:\  |  07.11.2010 16:19

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

пикантный

пряный

чесночный

Название редакции: Салат из фасоли на зиму "Греческая закуска", рецепт

Ингредиенты

1 кг фасоли (у меня красная-бобы)

1 кг лука

1 кг перца сладкого (болгарского)

1 кг моркови

2,5 кг томатов

~ 300 гр. растительного масла

~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)

1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)

соль, сахар, уксус по вкусу

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить

Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)

Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко порезать

Перец порезать кубиками

Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке

Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут

Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий

Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)

Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,

перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Дополнительная информация о рецепте

Если делать по рецепту, то будет острое блюдо. Можно уменьшить количество чеснока и перца жгучего, тогда будет не сильно жгучим. Я делаю с меньшим количеством чеснока и перца жгучего,т.к. этот салат едят дети. Съедается очень быстро.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U134161_preview

а какая должна быть фасоль?

rinale  | 07.11.2010 18:08

U225187_preview

555

gloria2  | 07.11.2010 20:10

U344682_preview

фасоль может быть любая не стручковая, я делала из красной. она мне больше нравится, чем беелая..

ола-ля  | 07.11.2010 20:40

U343948_preview

Хороший салат из фасоли на зиму! Спасибо! ;)

2be_girl  | 25.07.2011 22:07

U120919_preview

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova  | 16.08.2013 11:09

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее