Салат из фасоли - Греческая закуска - рецепт.

07.11.2010 16:19
 237501 4 125.04.4787491742782051.012

 Кухня: Греческая

 Сложность: Средний

Название редакции: Салат из фасоли на зиму "Греческая закуска", рецепт

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить

Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)

Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко порезать

Перец порезать кубиками

Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке

Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут

Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий

Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)

Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,

перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Ингредиенты

1 кг фасоли (у меня красная-бобы)

1 кг лука

1 кг перца сладкого (болгарского)

1 кг моркови

2,5 кг томатов

~ 300 гр. растительного масла

~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)

1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)

соль, сахар, уксус по вкусу

Дополнительная информация о рецепте

Если делать по рецепту, то будет острое блюдо. Можно уменьшить количество чеснока и перца жгучего, тогда будет не сильно жгучим. Я делаю с меньшим количеством чеснока и перца жгучего,т.к. этот салат едят дети. Съедается очень быстро.

Рецепт: Салат из фасоли - Греческая закуска, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв