Зукотто "тоскана"

Фото к рецепту: Зукотто "тоскана"

Домашняя

Средний

14215

49

101

06 ноября 2010, 21:17

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Зукотто "тоскана": шаг 1
1. Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара. Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч.л. соли, ваниль. Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки, и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Зукотто "тоскана": шаг 2
2. Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
Зукотто "тоскана": шаг 3
3. 100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения(до 84 градусов). Затем крем остудим до комнатной температуры.
Зукотто "тоскана": шаг 4
4. Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее. Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст.л. сахара и взбивать все вместе. Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут. Получившаяся меренга будет белой, блестящей, и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.
Зукотто "тоскана": шаг 5
5. Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы. Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
Зукотто "тоскана": шаг 6
6. 50 г шоколада крупно нарубить.
Зукотто "тоскана": шаг 7
7. Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара,а после того, как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes. Этот ликер цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина.Это насекомое называется по-испански "Alquermes",что означает "алая", отсюда и название. Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же,думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.
Зукотто "тоскана": шаг 8
8. Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.
Зукотто "тоскана": шаг 9
9. Теперь приступаем к сборке торта. Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
Зукотто "тоскана": шаг 10
10. Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Зукотто "тоскана": шаг 11
11. Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
Зукотто "тоскана": шаг 12
12. После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Зукотто "тоскана": шаг 13
13. Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды, и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Зукотто "тоскана": шаг 14
14. Центр торта оставляем пустым.
Зукотто "тоскана": шаг 15
15. Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы, и выложим в центр торта. Сверху весь торт присыплем какао-порошком.
Зукотто "тоскана": шаг 16
16. Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.
Зукотто "тоскана": шаг 17
17. Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
Зукотто "тоскана": шаг 18
18. Наслаждайтесь!
Зукотто "тоскана": шаг 19
19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. По рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.11.2010 21:27
Ответить
КрасотиЩЩЩа-то какая! Шикарный тортик!!!! %) 555!:):):)*BRAVO*
bagira13782006
06.11.2010 21:33
Ответить
Большущее спасибо! Этим тортом я поздравляю всех мужчин с их профессиональным;)праздником!:)
lillit1
06.11.2010 21:45
Ответить
какая красотища!!! бесподобный десерт-торт!*BRAVO**BRAVO*
lianaaa
06.11.2010 22:02
Ответить
Обалденный торт*YAHOO*Очень и очень всё нравится*BRAVO*
svetik712
06.11.2010 22:11
Ответить
Шикарно!
cофуша
06.11.2010 22:24
Ответить
Ну ваще %)5+
sss5
06.11.2010 23:00
Ответить
Красивый 5555555555555
Galina
06.11.2010 23:03
Ответить
:*5@}--}--5:*5@}--}--SLOV NET!!!*KISSED*
svetkins999
06.11.2010 23:15
Ответить
Необыкновенный!555555555555*BRAVO*
таники
06.11.2010 23:23
Ответить
"Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает" - тут, я думаю ни желатин, ни морозилка не помогут. У меня он растаял бы моментально. Такая вкуснятина долго не держится! :p
christymar
06.11.2010 23:39
Ответить
ой как интересно 555
sveta-koolinar
06.11.2010 23:42
Ответить
Красота неописуемая!!! Так хочется попробовать! *BRAVO*
lenochek 0107
06.11.2010 23:49
Ответить
Отлично!*BRAVO*
rus77
06.11.2010 23:50
Ответить
Великолепно!! Неподражаемо!! 55555(жаль что нельзя поставить 100) @}--}--
makaro
07.11.2010 00:13
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Да, желатин суда не помешает. Но вот вопрос, а нужен ли он? Зачем его добавлять, когда такая вкуснятина все равно не успеет растаять!!! 555+++
bagira13782006
07.11.2010 03:08
Ответить
Дорогие кулинары, огромное спасибо за комментарии!:)
chef
07.11.2010 06:47
Ответить
Галина, ты меня постоянно удивляешь. Мастерица из минимума продуктов сотворить чудо. Красота нереальная!!! @}--}--
кыш
07.11.2010 07:04
Ответить
Очень эффектный торт! 5!@}--}--
anzelikas
07.11.2010 11:18
Ответить
СУПЕР! 555555
bagira13782006
07.11.2010 14:05
Ответить
Девочки, огроменное спасибо!:)
lil-8888
07.11.2010 14:26
Ответить
Класс! 555
эмчик
08.11.2010 13:12
Ответить
красота!5+!
mellorn
08.11.2010 15:15
Ответить
Здорово! 555
irusy
09.11.2010 00:51
Ответить
Очень красиво и, думаю, не менее вкусно!
mama tasi
09.11.2010 03:53
Ответить
Умопомрачительно!!! Галина, где Вы находите такие интересные рецепты?! 555
bagira13782006
09.11.2010 19:22
Ответить
Большущее спасибо!:) mama tasi, это секрет фирмы*ROFL*:)
клаша1
10.11.2010 02:16
Ответить
Галочка спасибо за очередной шедевр, утащила 555555
svlux
17.11.2010 18:36
Ответить
совершенство!:) 1000000000000000+++++++++
vicus
19.11.2010 17:57
Ответить
*BRAVO*
adeli21
25.11.2010 02:41
Ответить
ШИКАААААРНООООО
mara
25.11.2010 15:50
Ответить
Нет слов! Как это я пропустила такую прелесть 5 Забрала...
natapit
20.04.2011 04:17
Ответить
класс!а я искала оригинальное название в поисковике!!!:)*THUMBS UP**THUMBS UP*
st_aisha
15.08.2011 15:19
Ответить
Вот это ДА! Обожаю итальянцев:) Всегда они что-то да придумают! СПАСИБО)*BRAVO*
bagira13782006
15.08.2011 23:25
Ответить
st_aisha , мне тоже нравится Италия и ее жители:)Берите на здоровье:)
ма-ма
01.03.2012 14:55
Ответить
я в восторге от Вашего десерта!!! @}--}--
bagira13782006
01.03.2012 20:37
Ответить
ма-ма,благодарю Вас! Отдельное спасибо за подарок:) мне оччччень приятно!!:)
nira60
01.03.2012 22:25
Ответить
Результатом сражена. Минимум продуктов и максимум удовольствия!
jamiroquai
02.03.2012 09:17
Ответить
Самый нежный из всех куполов!*THUMBS UP*
татьяна
02.03.2012 18:19
Ответить
красота*YAHOO*
bagira13782006
03.03.2012 11:27
Ответить
Огромное спасибо!:)
krolya
06.03.2012 21:14
Ответить
какой заманчивый тортик*THUMBS UP*
Малохат
12.03.2012 16:07
Ответить
Десерт что надо!А не удобней ли сначала ганаш выложить, потом украшать?
bagira13782006
12.03.2012 19:37
Ответить
Малохат,спасибо:) Я думаю, что ганаш будет стекать вниз. А если его выложить после украшения, он удобно поместится в отведенном ему пространстве:)
nira60
22.03.2012 16:27
Ответить
К сожалению не могу отдать голос за ваш рецепт, он не участвует в голосовании:(
chef
22.03.2012 22:48
Ответить
И я не могу, т.к. нет кнопки.
Aaaaa
25.03.2012 11:27
Ответить
И я не могу.
l@r@4ka
26.03.2012 15:41
Ответить
Галина, он прекрасен *THUMBS UP*
lorxen1
02.04.2012 11:38
Ответить
красотища, уверена, что вкусный*BRAVO* а почему удалили с конкурса, непонятно%) увидела в КЖ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru