На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
саратовский хлеб

саратовский хлеб - рецепт.

Добавлен:\  |  06.11.2010 08:52

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 300 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: ХЛЕБ тостовый (pullman) "МИСТЕР БОМБАСТИК"

Ингредиенты

Опара

490 г муки в/с

490 г воды

15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих,

Тесто

опара

510 г муки в/с

210 г воды (в принципе количество добавленной воды будет зависеть

от муки, которую вы используете, начните с 50 г и добавляйте по необходимости)

15 г соли

20 г сахара

20 г растительного масла или маргарина

щепотка аскорбинки (для улучшения клейковины, можно не класть)

Рецепт на один классический полуторакилограммовый калач

(можно выпечь два хлеба по 700-800г)

Источники:

Vallejo

mariana_aga

Как приготовить

для опары:

В воду, температурой 40 С положить/всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить для пробуждения на 15 мин. Добавить муку, тщательно выместить до гладкости (10 мин на 1-й скорости).

Брожение 3,5 часа при комнатной температуре 24 С-26 С

приготовления теста:

В теплой воде растворить сахар, соль, влить в опару. В опару влить масло или растопленный маргарин, всыпать муку, вымесить до умеренного развития клейковины, 15 мин на 3-й скорости, либо 20-30 мин руками.

Брожение 90 минут при комнатной температуре. Сформовать шар и уложить в в смазаную жиром и подпыленную мукой форму, диаметром 21 см высотой 9 см.

Расстойка в течение 60 минут или до трех-четырехкратного увеличения в объеме. Не забудьте накрыть заготовку, что бы предотвратить заветривание поверхности, и, как следствие, порывы при выпечке.

Смазать шапку калача раствором соли и соды.

Раствор соли и соды для смазки

100г воды

5 г соли

3 г питьевой соды

Печь в разогретой духовке при 210 С 60 минут. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Этот хлеб конечно можно испечь и в половинном размере, вкус от этого не изменится, только он будет более приземистым.

Пошаговые фото рецепта
саратовский хлеб
саратовский хлеб
саратовский хлеб
саратовский хлеб
саратовский хлеб
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U120205_preview

Живёт в Америке и Саратовский хлеб печёт,что тут скажешь,респект!55555+++++:p

ирусик-88  | 06.11.2010 09:02

U3701_preview

ИРИШ,я всё пеку;)

federal  | 06.11.2010 09:20

U196690_preview

55555

@аня@  | 06.11.2010 09:29

U162607_preview

Фото супер! Очень соблазнительно-аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski  | 06.11.2010 09:44

U3701_preview

спасибо,хлеб вкусный!

federal  | 06.11.2010 10:00

U180693_preview

555555555555

Inna  | 06.11.2010 10:17

U123173_preview

Мастерица :)5!

cофуша  | 06.11.2010 10:25

U336950_preview

@}--}--5*THUMBS UP*

любимая -я!  | 06.11.2010 10:48

U342026_preview

Очень аппетитный хлебушек!*BRAVO* А уж ароматный....!%) 555!:)

пукамун  | 06.11.2010 11:06

U267913_preview

*BRAVO*

alyakeyk  | 06.11.2010 11:12

U262462_preview

Домашний хлеб это сказка 5555

l@r@4ka  | 06.11.2010 11:40

U268263_preview

55555!!!!!*THUMBS UP*

принцесса специй  | 06.11.2010 12:28

U106915_preview

Отлично делала!

laralaram  | 06.11.2010 12:53

U106915_preview

Прекрасные источники рецепта, прекрасное исполнение! Респект!

laralaram  | 06.11.2010 12:53

U95628_preview

nata196277  | 06.11.2010 13:54

U342675_preview

Замечательный хлеб 5+5+5+*THUMBS UP*

варёна  | 06.11.2010 16:59

U257580_preview

sveta-koolinar  | 06.11.2010 19:44

U144200_preview

замечательный хлебушек!:)

lillit1  | 06.11.2010 20:05

U3701_preview

спасибо всем большое!:*

federal  | 06.11.2010 20:17

U345875_preview

Спасибо вам за хлеб :)

maas  | 06.11.2010 20:28

U211560_preview

Пушистик какой!555!

valentina 78  | 06.11.2010 21:07

U3701_preview

спасибо девочки!

federal  | 06.11.2010 22:13

U337909_preview

Потрясающий хлебушек!*BRAVO*

lenochek 0107  | 06.11.2010 23:43

U259311_preview

5555555

elenozka  | 07.11.2010 01:25

U203843_preview

Как ты всё успеваешь со свей гвардией малышат? Сейчас бы горбушку @}--}--

chef Ruletka  | 07.11.2010 07:04

U64583_preview

Шикарный хлебушек!@}--}--

кыш  | 07.11.2010 07:09

U3701_preview

НАТАШ,успеваю,приходится. всем спасибо большое!

federal  | 07.11.2010 08:21

U179679_preview

Отличный Хлебушек! 555

lil-8888  | 07.11.2010 14:18

U18252_preview

Хлебушек отменный!Только 55555555555

pinkflamingo1962  | 07.11.2010 21:07

U59738_preview

5+ тебе,Иришка ,за такой хлебушек!:)*BRAVO*

sweta1  | 07.11.2010 23:02

U102656_preview

555

mellorn  | 08.11.2010 15:11

U117551_preview

Мимо хлебушка пройти не могу! :) 5+

mama tasi  | 09.11.2010 03:57

U95502_preview

Respekt ot Saratova, moego rodnogo goroda!

vale  | 10.11.2010 04:31

U3701_preview

vale | очень приятно,всем большое спасибо.@}--}--

federal  | 11.11.2010 04:34

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее