Фото к рецепту: Вараки самса

Узбекская

120 мин.

Простой

33858

28

54

05 ноября 2010, 04:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты.

2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками.

3. Для мужа фарш бросила на разогретую сковородку, не мешайте сразу, чтобы сок остался, пусть слегка прижарится, а потом посолила, поперчила, добавила мяту, мелкоперетертую половинку луковицы, чтоб не дай 4. Бог, муж и дочка его не засекли (ну не любят лук). Слегка еще пожарила, все готово.

5. Начинка для меня. 4 луковицы нашинковала, обжарила до прозрачности, бросила фарш, перемешала, добавила тоже самое, соль, перец красный, черный, паприку, мяту.

6. Пока возилась с начинками тесто готово.

7. Раскатываем часть тесто тонко тонко почти на весь стол, шириной в 0,5 мм, затем смазываем его сливочным маслом.

8. Берем большую скалку, а я вынула из веревочной лестницы нижнюю палочку ))))) потому как моя скалка короткая, и наматываем на нее тесто, вот так.

9. Затем разрезаем тесто вдоль, получается несколько листочков теста сложенных.

10. Делаем прямоугольники примерно 6х8 см, каждый еще немного раскатывают посерединке, кладем начинку и защипываем, чуть глубже края, чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.

11. Обжаривать нужно по идее в казане 3-литровом по 6-7 пирожков сразу, у меня чугунная сковорода, хорошо разогреваем масло и жарим 1 минуту на одну сторону, тесто должно приобрести бледно-желтый цвет. Муж оценил, первую партию съел сразу, сказал «обжаренное мясо и хрустящее тесто, попадание точно в цель» )))))

12. Для себя приготовила дрожжевое тесто 175 мл. молока, 3\\4 ч.л. соли, дрожжи 3\\4 ч. л., мука 250 гр. – опять же все забросила в хлебопечку.

13. Тесто также раскатала, смазала маслом, свернула в рулет, раскатала снова, порезала на квадраты, квадраты тоже немного раскатала, положила начинку, защипнула треугольником, так как теста была мало, а начинки много, слой теста у меня получился совсем тоненький ))))

14. Выложила на противень и запекла в духовке, по идее нужен тандыр )))

15. Конечно, до того, как делают в Узбекистане или Осетии, мне далеко. Но тоже получилось очень вкусно, угощайтесь :)

Пошаговые фото рецепта

Вараки самса: шаг 1
1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты.
Вараки самса: шаг 2
2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками.
Вараки самса: шаг 3
3. Для мужа фарш бросила на разогретую сковородку, не мешайте сразу, чтобы сок остался, пусть слегка прижарится, а потом посолила, поперчила, добавила мяту, мелкоперетертую половинку луковицы, чтоб не дай Бог, муж и дочка его не засекли (ну не любят лук).
Вараки самса: шаг 4
4. Слегка еще пожарила, все готово.
Вараки самса: шаг 5
5. Начинка для меня. 4 луковицы нашинковала,
Вараки самса: шаг 6
6. обжарила до прозрачности, бросила фарш, перемешала, добавила тоже самое, соль, перец красный, черный, паприку, мяту.
Вараки самса: шаг 7
7. Раскатываем часть тесто тонко тонко почти на весь стол, шириной в 0,5 мм,
Вараки самса: шаг 8
8. затем смазываем его сливочным маслом.
Вараки самса: шаг 9
9. Берем большую скалку, а я вынула из веревочной лестницы нижнюю палочку ))))) потому как моя скалка короткая, и наматываем на нее тесто, вот так.
Вараки самса: шаг 10
10. Затем разрезаем тесто вдоль
Вараки самса: шаг 11
11. , получается несколько листочков теста сложенных. Делаем прямоугольники примерно 6х8 см,
Вараки самса: шаг 12
12. каждый еще немного раскатывают посерединке, кладем начинку и защипываем, чуть глубже края, чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.
Вараки самса: шаг 13
13. Обжаривать нужно по идее в казане 3-литровом по 6-7 пирожков сразу,
Вараки самса: шаг 14
14. у меня чугунная сковорода, хорошо разогреваем масло и жарим 1 минуту на одну сторону,
Вараки самса: шаг 15
15. тесто должно приобрести бледно-желтый цвет. Муж оценил, первую партию съел сразу, сказал «обжаренное мясо и хрустящее тесто, попадание точно в цель» )))))
Вараки самса: шаг 16
16. вот так много получилось, сама не ожидала
Вараки самса: шаг 17
17. и вот так :)
Вараки самса: шаг 18
18. и поближе :)
Вараки самса: шаг 19
19. Для себя и приготовила дрожжевое тесто175 мл. молока, 3\\4 ч.л. соли, дрожжи ¾ ч. л., мука 250 гр. – опять же все забросила в хлебопечку. Тесто также раскатала, смазала маслом, свернула в рулет, раскатала снова, порезала на квадраты, квадраты тоже немного раскатала, положила начинку, защипнула треугольником, так как теста была мало, а начинки много, слой теста у меня получился совсем тоненький ))))
Вараки самса: шаг 20
20. Выложила на противень и запекла в духовке, по идее нужен тандыр )))
Вараки самса: шаг 21
21. Конечно, до того, как делают в Узбекистане или Осетии, мне далеко. Но тоже получилось очень вкусно, угощайтесь :)

Дополнительная информация

Когда отдыхала в Сочи попробовала самсу, очень вкусно было, но показалось, что сделана из покупного теста слоеного, захотела не только попробовать приготовить дома, но и сделать настоящую самсу. Есть у меня такая огромная энциклопедия кулинарного искусства разных народов мира вот там я и вычитала, что самса по сути пирожки с начинкой, и тесто готовят по-разному и начинки самые различные. Вот и решила сделать два вида, для мужа и для себя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.11.2010 05:02
Ответить
Фотки зашибись!*BRAVO* Вкусный рецепт!@}--}--
bu inna
05.11.2010 05:06
Ответить
Леночка, спасибо за первый комент, не только мы с Наташей полуночнинаем:)
chef
05.11.2010 05:28
Ответить
Не выдержала, прибежала с третьей странички к тебе на самсу. Инна, прекрасный рецепт с красивыми снимками. Не пробовала именно так готовить... Мне с зирой. Спасибо @}--}--
ирусик-88
05.11.2010 06:23
Ответить
Да уж,очень умелые ручки тут потрудились,отличный рецепт,оооооочень захотелось!55555++++
пукамун
05.11.2010 10:47
Ответить
Инн, шикарно получилось! В 1000 раз лучше покупного, несомненно! Отлично!!!*BRAVO*:)
тиола
05.11.2010 11:34
Ответить
Все замечательно описано,рада,что зашла в гости. Спасибо,красивые фото и видно на них,что рецепт правильный-удалось всё!Заберу!
семечки
05.11.2010 12:40
Ответить
С удовольствием бы попробовала такую самсу!55
irisli
05.11.2010 12:52
Ответить
Вкусно! 55555
светлана65
05.11.2010 13:53
Ответить
Инночка, потрудились на славу - отличный результат!*BRAVO*
sveta-koolinar
05.11.2010 14:32
Ответить
Какая замечательная самса! Очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось такую приготовить. *BRAVO*
lenochek 0107
05.11.2010 14:34
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
nellyssweets
05.11.2010 14:41
Ответить
kak raz vse pravilno prigotovili ochen opetitno:)
andreytsibulski
05.11.2010 14:56
Ответить
Фото супер-аппетитные! Шикарно,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
05.11.2010 15:02
Ответить
Как вкусно! 555
bu inna
05.11.2010 15:05
Ответить
Андрей*DRINK* Лилия @}--}-- спасибо и вам за оценки
alyakeyk
05.11.2010 16:00
Ответить
Вау!Инна,способ со скалкой-супер!!!Очаровательная самса получилась!!!Никогда не пробовала:'( ХОЧУ!*BRAVO*
lorxen1
05.11.2010 16:01
Ответить
очень красивое тесто, 2 варианта самсы, просто замечательные, мне пожалуйста, 2-е штучки из слён. теста и 1 из дрож теста:)5+++*BRAVO*
Inna_2107
05.11.2010 16:28
Ответить
Очень аппетитно и красиво!
Inna_2107
05.11.2010 16:30
Ответить
:)Я таким способом тесто разрезаю для приготовления мяса по-казахски. Очень удобно.
lillit1
05.11.2010 17:03
Ответить
обожаю самсу! очень аппетитные снимки!*THUMBS UP*
сваха11
05.11.2010 17:12
Ответить
особенно нравится второй вариант. *THUMBS UP*
vicus
05.11.2010 20:56
Ответить
шикарно!
mama tasi
06.11.2010 02:00
Ответить
Инночка, "попадание в самое мое сердце" :) где только мне теперь "выкрутить" такую палочку, чтобы тесто приготовить!!! Подскажи, а если не готовить второй вариант теста (дрожжевой) а запечь то, что ты для мужа приготовила??? Я в полном восторге от рецепта! Скопировала - постараюсь повторить!
Aaaaa
07.11.2010 12:54
Ответить
Очень вкусный рецепт!*BRAVO*@}--}--
mode
18.03.2011 17:53
Ответить
Ювелирная работа, вы невероятная молодец!!
Ответить
Спасибо огромное!Рецепт отличный!Описание бесподобное!
bu inna
13.04.2011 18:15
Ответить
:[ спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru