Тыквенно-творожные ньокки
Ингредиенты
- тыква - 250 г
- творог - 200 г
- яйцо (желток) - 1 шт
- пармезан тертый - 40 г
- соль
- черный перец молотый - щепотка
- мука - 1/2 ст. + на присыпку
- масло сливочное - 50 г
- розмарин - 1 веточка
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.
Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом и прогреть на среднем огне 1–2 мин.
Подавать со сметаной.
Дополнительная информация
Не остановившись на тыквенной запеканке, продолжила дальнейшие эксперименты с нею. В основе этого блюда рецепт с гастроном.ru "Свекольные ньокки", но свеклу заменила на тыкву, да и сам процесс значительно упростила. Очень приятный аромат придают блюду листочки розмарина, чуть припущенные в масле.