Мясное полено

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное)

2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками.

3.Соевый соус смешать с гранатовым соком.

4.Мясо посолить,поперчить,добавить травы,чеснок,залить соком с соусом

5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца,несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса,сверху морковь и.др..,посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр,потом,когда запечется,температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово ,я даю остывать под прессом ,потом вытаскиваю,заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски,должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ,переворачиваю,и опять немного запечь.Можно подавать горячим ,съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала,пришлось вытащить,и подать,поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала,так как рот был занят.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясное полено: шаг 1Мясное полено: шаг 2Мясное полено: шаг 3Мясное полено: шаг 4Мясное полено: шаг 5Мясное полено: шаг 6Мясное полено: шаг 7Мясное полено: шаг 8Мясное полено: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
03.11.2010 00:37
Ответить
Интересное сочетание! 55555
пукамун
03.11.2010 00:40
Ответить
Интересный рецептик! Думаю - вкусно!5!@}--}--
румпель-hazovae
03.11.2010 01:04
Ответить
зачем здесь желатин, если горелки и так съели урча?:(
andreytsibulski
03.11.2010 01:15
Ответить
Хороший рецепт,очень вкусно! 555+!!!*THUMBS UP*
gloria2
03.11.2010 01:33
Ответить
румпель-hazovae ,виш надеялась бутербродик с утра съесть,не получилось.
naumovec
03.11.2010 01:34
Ответить
Отличный рецепт!
lillit1
03.11.2010 01:36
Ответить
хорошая закуска! *THUMBS UP*
lianaaa
03.11.2010 02:27
Ответить
*THUMBS UP*Супер!!!
sweta1
03.11.2010 02:54
Ответить
5, вкусно!:)
wereld
03.11.2010 03:35
Ответить
"посыпать желатином" тоже не поняла*DONT_KNOW* не разводить желатин? А вообще рецепт интересный: слоёная ветчина!*THUMBS UP* попробую нранатовый сок с соевым соусом.:)
кыш
03.11.2010 04:30
Ответить
Хорошее сочетание!:)
ирусик-88
03.11.2010 05:40
Ответить
Состав вкуснейший!555+
Ответить
Отличное полено, так и хочется откусить! 555+++
тётя маша
03.11.2010 13:58
Ответить
С желатином я абсолютно не поняла, как и предыдущие. Как правило желатин разводят в жидкости и пользуются в охлаждёном виде. Может быть именно крупинки желатина на снимке обгорели на мясе?
lil-8888
03.11.2010 17:11
Ответить
Интересный рецепт!
gloria2
03.11.2010 23:29
Ответить
Подается как холодная закуска,поэтому и применялся желатин ,т.к.мясо не та часть, из кусочков,желейных свойств мало.Иногда я делаю не только из мяса,но и добавляю разные прослойки; фарш,грибы,амлет,можно пофантазировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru