Гречка по-монастырски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Гречка по-монастырски: шаг 1
1. Грибы почистить, помыть.
Гречка по-монастырски: шаг 2
2.Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
Гречка по-монастырски: шаг 3
3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Гречка по-монастырски: шаг 4
4. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Гречка по-монастырски: шаг 5
5. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Гречка по-монастырски: шаг 6
6.Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
Гречка по-монастырски: шаг 7
7. Варить до готовности гречки.
Гречка по-монастырски: шаг 8
8. Готово!
Гречка по-монастырски: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Гречка по-монастырски: шаг 10
10. !!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
02.11.2010 05:05
Ответить
Леночка, мои только так гречку и признают :)!!! Оч вкусно с грибочками!!!! 5555*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.11.2010 05:05
Ответить
Любим её,родимую! 555+++!!!*BRAVO*
Елена М
02.11.2010 05:35
Ответить
Риночка, Андрей спасибо!:):*@}--}--
chef
02.11.2010 05:59
Ответить
Конечно вкусно! @}--}--
пукамун
02.11.2010 10:37
Ответить
Вкусная кашка получилась! 5!
sadi 09
02.11.2010 11:36
Ответить
Главное блюдо жизни. Вкусно и полезно. Спасибо, Леночка.
ambrinna
02.11.2010 12:00
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
тётя маша
02.11.2010 12:01
Ответить
Можно вопрос? Зачем отваривать грибы? Они выпустят в воду много вкуса, аромата и почти все витамины. А ведь их ещё потом обжаривают и варят с гречкой?! Прямо жалко стало бедные грибочки, мучения проходят какие!
mara
02.11.2010 12:27
Ответить
очень вкусный гарнир, а как по мне, то это вполне самостоятельное блюдо 5
bu inna
02.11.2010 12:45
Ответить
варить, я так понимаю, потому что это грибочки лесные, а не покупные, я тоже всегда их сначала отвариваю, а потом что угодно можно готовить:) Люблю гречку с грибами, только зажарку добавляю в готовую уже сваренную гречку, а с лесными грибами будет очень ароматно и вкусно*THUMBS UP* 5+
Елена М
02.11.2010 13:03
Ответить
Спасибо за комментарии!Мариам, лесные грибы ( в данном случае сыроежки,съедобный гриб IV категории), всё же стоит перед жаркой предварительно отварить. Я хоть и заядлый грибник, но не любитель "грибной рулетки" и с грибами очень осторожна в приготовлении.Если использовать шампиньоны или грибы I-II категории , тогда предварительное отваривание не обязательно.:)
светлана65
02.11.2010 13:21
Ответить
Знатная каша! *THUMBS UP*
naumovec
02.11.2010 13:55
Ответить
Отличное блюдо! С грибами поступаю так же.
queenv
02.11.2010 14:28
Ответить
У нас такую кашу "Чумацкой" называют... от слова Чумак. Сначала обжареную гречнувую крупу отваривают до полу-готовности, а затем вводят в нее протушеные грибы с луком, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности. Очень вкусная каша! Готовим обычно с шампиньонами или вешенками, у Вас лесные грибочки, конечно Ваша каша самая вкусная. Вам 5!
druzhina
02.11.2010 14:57
Ответить
Ела бы и ела такую кашу, хоть каждый день, и не приелась бы!!! Ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
02.11.2010 15:10
Ответить
Классика! Очень люблю! 5!
Lgrant (Лена)
02.11.2010 15:59
Ответить
что тут скажешь - просто и вкусно. 5
lorxen1
02.11.2010 16:05
Ответить
очень вкусно, да ещё с лесными грибами мммм*BRAVO*5+++ Лен, рулетка? но если попадётся ядовитый, так отваривай, не отваривай.....
Елена М
02.11.2010 17:06
Ответить
Спасибо за комментарии! Лариса," сыграть в рулетку" можно и со съедобными грибами: растет съедобный гриб рядом с поганочкой, вот уже шанс отравления возрастает, при отваривании уменьшается.
кыш
02.11.2010 17:09
Ответить
Очень вкусно, люблю!!*THUMBS UP*
alyakeyk
02.11.2010 17:20
Ответить
Супер!*OK*
vizia
02.11.2010 18:05
Ответить
Жаль у нас лесных грибочков нет,все больше замороженные шампиньоны из магазина,но мне любые нравятся! Хотела бы я попробовать вашу кашку!5555
strelec148
02.11.2010 18:13
Ответить
с сыроежками очень вкусно! но вариантом! :p
johnny
02.11.2010 18:39
Ответить
Чудесно! @}--}--
Елена М
02.11.2010 20:07
Ответить
свити, а за что 3 ? Ксюша, искала гречку по- монастырски, не нашла ;)
sweta1
02.11.2010 20:11
Ответить
5!Любим!:)
матеча
02.11.2010 21:52
Ответить
по охотничьи знаю, а вот по монастырски впервые..5, удивили-ещё 5
hole
02.11.2010 22:26
Ответить
люблю гречку!вкусняшка!:)
wereld
02.11.2010 22:44
Ответить
Да, да, ну с шампиньонами, конечно, и ещё с кусочками грудинки копченой -это вещь!*THUMBS UP*
люба-пытка
02.11.2010 23:38
Ответить
А .....у нас говорят "РУССКИЙ ПЛОВ", а отвариваете правильно...*THUMBS UP* @}--}--
mellorn
03.11.2010 00:51
Ответить
Вкусная кашка! 5
lil-8888
03.11.2010 16:50
Ответить
Вкусно!
nataliya.u
03.11.2010 20:51
Ответить
Грибы обязательно варить!Каша - супер!Лучше гречневой нет крупы!555
irina-kolyshkova
11.11.2010 02:52
Ответить
ХОРОША---КАШКА!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru