Гречка по-монастырски
Ингредиенты
- крупа гречневая — 0,5 стак.
- лук репчатый — 1 шт
- грибы (лесные сыроежки или опята) — 150 г
- масло растительное
- вода (горячая) — 1,5 стак.
- соль
- перец черный (молотый )
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить02.11.2010 05:05
Леночка, мои только так гречку и признают !!! Оч вкусно с грибочками!!!!
5555
andreytsibulski
Ответить02.11.2010 05:05
Любим её,родимую! 555+++!!!
Елена М
Ответить02.11.2010 05:35
Риночка, Андрей спасибо!
chef
Ответить02.11.2010 05:59
Конечно вкусно!
пукамун
Ответить02.11.2010 10:37
Вкусная кашка получилась! 5!
sadi 09
Ответить02.11.2010 11:36
Главное блюдо жизни. Вкусно и полезно. Спасибо, Леночка.
гульшан
Ответить02.11.2010 11:50
ambrinna
Ответить02.11.2010 12:00
тётя маша
Ответить02.11.2010 12:01
Можно вопрос? Зачем отваривать грибы? Они выпустят в воду много вкуса, аромата и почти все витамины. А ведь их ещё потом обжаривают и варят с гречкой?! Прямо жалко стало бедные грибочки, мучения проходят какие!
mara
Ответить02.11.2010 12:27
очень вкусный гарнир, а как по мне, то это вполне самостоятельное блюдо 5
bu inna
Ответить02.11.2010 12:45
варить, я так понимаю, потому что это грибочки лесные, а не покупные, я тоже всегда их сначала отвариваю, а потом что угодно можно готовить Люблю гречку с грибами, только зажарку добавляю в готовую уже сваренную гречку, а с лесными грибами будет очень ароматно и вкусно 5+
Елена М
Ответить02.11.2010 13:03
Спасибо за комментарии!Мариам, лесные грибы ( в данном случае сыроежки,съедобный гриб IV категории), всё же стоит перед жаркой предварительно отварить. Я хоть и заядлый грибник, но не любитель "грибной рулетки" и с грибами очень осторожна в приготовлении.Если использовать шампиньоны или грибы I-II категории , тогда предварительное отваривание не обязательно.
светлана65
Ответить02.11.2010 13:21
Знатная каша!
naumovec
Ответить02.11.2010 13:55
Отличное блюдо! С грибами поступаю так же.
queenv
Ответить02.11.2010 14:28
У нас такую кашу "Чумацкой" называют... от слова Чумак. Сначала обжареную гречнувую крупу отваривают до полу-готовности, а затем вводят в нее протушеные грибы с луком, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности. Очень вкусная каша! Готовим обычно с шампиньонами или вешенками, у Вас лесные грибочки, конечно Ваша каша самая вкусная. Вам 5!
druzhina
Ответить02.11.2010 14:57
Ела бы и ела такую кашу, хоть каждый день, и не приелась бы!!! Ооочень вкусно!!!
fanny
Ответить02.11.2010 15:10
Классика! Очень люблю! 5!
Lgrant (Лена)
Ответить02.11.2010 15:59
что тут скажешь - просто и вкусно. 5
lorxen1
Ответить02.11.2010 16:05
очень вкусно, да ещё с лесными грибами мммм5+++
Лен, рулетка? но если попадётся ядовитый, так отваривай, не отваривай.....
ориола
Ответить02.11.2010 16:10
Елена М
Ответить02.11.2010 17:06
Спасибо за комментарии! Лариса," сыграть в рулетку" можно и со съедобными грибами: растет съедобный гриб рядом с поганочкой, вот уже шанс отравления возрастает, при отваривании уменьшается.
кыш
Ответить02.11.2010 17:09
Очень вкусно, люблю!!
alyakeyk
Ответить02.11.2010 17:20
Супер!
vizia
Ответить02.11.2010 18:05
Жаль у нас лесных грибочков нет,все больше замороженные шампиньоны из магазина,но мне любые нравятся! Хотела бы я попробовать вашу кашку!5555
strelec148
Ответить02.11.2010 18:13
с сыроежками очень вкусно! но вариантом!
johnny
Ответить02.11.2010 18:39
Чудесно!
Елена М
Ответить02.11.2010 20:07
свити, а за что 3 ? Ксюша, искала гречку по- монастырски, не нашла
sweta1
Ответить02.11.2010 20:11
5!Любим!
матеча
Ответить02.11.2010 21:52
по охотничьи знаю, а вот по монастырски впервые..5, удивили-ещё 5
hole
Ответить02.11.2010 22:26
люблю гречку!вкусняшка!
wereld
Ответить02.11.2010 22:44
Да, да, ну с шампиньонами, конечно, и ещё с кусочками грудинки копченой -это вещь!
люба-пытка
Ответить02.11.2010 23:38
А .....у нас говорят "РУССКИЙ ПЛОВ", а отвариваете правильно...
mellorn
Ответить03.11.2010 00:51
Вкусная кашка! 5
lil-8888
Ответить03.11.2010 16:50
Вкусно!
nataliya.u
Ответить03.11.2010 20:51
Грибы обязательно варить!Каша - супер!Лучше гречневой нет крупы!555
irina-kolyshkova
Ответить11.11.2010 02:52
ХОРОША---КАШКА!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки