Филе индейки под грибной шубой " праздничное"
Ингредиенты
- филе индейки 750-800 г
- грибы (шампиньоны) 300 г
- ананас
- соль
- смесь перцев
- французские травы
- сметана 100 г
- вино сухое белое 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
Нарезать лук и грибы.
Куски индейки обжарить на сильном огне (слегка), выложить в один слой в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки.
Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.
Накрыть форму фольгой, запекать при 200*, примерно 1,5 часа.
Дополнительная информация
Простое, но очень вкусное блюдо для праздничного стола.