Форшмак селедочный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форшмаков на сайте много, точно такого не нашла, вариантом не ставлю.

Селедку обезглавить, обескосточить, обезшкурить и разделать на филе. Положить филе в неглубокую миску , залить молоком на 2-3 часа. Вымачивать можно и в старой чайной заварке, и в кипяченой воде и даже в кефире. Если сельдь очень соленая, вымачивать придется дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.

Черный и душистый перец растереть в ступке.

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, растительное масло, растертый перец. Растереть до получения однородной массы.

Картофель отварить в мундире ( сейчас осень, в мундире варить еще можно, пока в клубнях не успел накопиться солонин, но если клубни успели слегка позеленеть, варить в мундире их нельзя). Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.

Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения. Лук порезать крупно. Сельдь порезать кусками ( молоко больше не пригодится)

Размолоть блендером селедку, яблоко, лук и яичные белки. В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре. Взбить погружным блендером еще раз все вместе в однородную массу . Положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 часов.

Перед подачей выложить на блюдо и украсить по желанию , нам нравится с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Форшмак селедочный: шаг 1
1. Селедку обезглавить, обескосточить, обезшкурить и разделать на филе.
Форшмак селедочный: шаг 2
2. Положить филе в неглубокую миску , залить молоком на 2-3 часа. Вымачивать можно и в старой чайной заварке, и в кипяченой воде и даже в кефире. Если сельдь очень соленая, вымачивать придется дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.
Форшмак селедочный: шаг 3
3. Черный и душистый перец растереть в ступке.
Форшмак селедочный: шаг 4
4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, растительное масло, растертый перец. Растереть до получения однородной массы.
Форшмак селедочный: шаг 5
5. Картофель отварить в мундире ( сейчас осень, в мундире варить еще можно, пока в клубнях не успел накопиться солонин, но если клубни успели слегка позеленеть, варить в мундире их нельзя). Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.
Форшмак селедочный: шаг 6
6. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения. Лук порезать крупно.
Форшмак селедочный: шаг 7
8. . Сельдь порезать кусками ( молоко больше не пригодится) Размолоть блендером селедку, яблоко, лук и яичные белки
Форшмак селедочный: шаг 8
8. В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре.
Форшмак селедочный: шаг 9
9. . Взбить погружным блендером еще раз все вместе в однородную массу . Положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 часов.
Форшмак селедочный: шаг 10
10. Перед подачей выложить на блюдо и украсить по желанию , нам нравится с солеными огурчиками.
Форшмак селедочный: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chaika89
01.11.2010 15:08
Ответить
Я первая на вкусняшку,люблю форшмак,тоже пробовала разные варианты,этот мне понравился*THUMBS UP*555
gmarina
01.11.2010 15:12
Ответить
И мне нравится!
kor-wyn
01.11.2010 15:21
Ответить
5*THUMBS UP*
тиола
01.11.2010 15:31
Ответить
Света! Всё очень понятно написала-прямо и и дитятке будет понятно. И согласна я с тобой про варианты... Мне вот,например,не нравится "Оливье" у моих сотрудниц-течёт "рекой". Хотя,думаю,их домашних это устаивает... Замечательный рецепт у тебя-возьму в "Закладки" И красиво сделан! . Оля.
sveta-koolinar
01.11.2010 15:34
Ответить
Свет, замечательный вариант форшмака! *BRAVO*
Svettt
01.11.2010 15:35
Ответить
Спасибо, друзья, за первые комметарии. Оль, я стараюсь писать понятней, вдруг кому совсем неопытному в кулинарии, чего-нибудь найти понадобится. :)
binary
01.11.2010 15:36
Ответить
Вкусно 5++++
фрау блюм
01.11.2010 15:46
Ответить
Никогда в жизни не ела форшмак, теперь появилась возможность попробовать - с таким-то рецептом!*THUMBS UP*
тиола
01.11.2010 15:48
Ответить
Светочка! Так и я о том же. Ты знаешь,что у нас масса кулинаров,кто старается "разложить по полочкам" каждое действие! Вот такие рецепты я и люблю читать и делать-ВСЁ понятно. А это же хорошо! Потому как не все сразу стали "ШЕФ-поварами" Я вот до сих пор учусь... И рада этому. Целую,Светочка тебя за рецептик!
Svettt
01.11.2010 15:52
Ответить
Оль, я тоже учусь.:) Наташа, попробуйте обязательно, только яблочко в составе, это на любителя, нам очень, например, нравится:)
bu inna
01.11.2010 15:58
Ответить
Знаю что вкусно@}--}--только мелкоперемолотую пищу я как-то не очень@}--}-- за рецепт 5@}--}--
alia
01.11.2010 16:23
Ответить
Отличная вещь и отличное оформление!!!!!!!!!!!!
Svettt
01.11.2010 16:35
Ответить
Инночка, а мне иногда так хочется такого нежного на хлебушек мягонький с корочкой:p
wereld
01.11.2010 16:36
Ответить
Свет, у тебя не просто вкусно, у тебя высокохудожественно! За это отдельная 5!*BRAVO*
oksana2004
01.11.2010 16:43
Ответить
Классика! Светик, а почему в рюмочках ничегошеньки? А?
Svettt
01.11.2010 17:00
Ответить
Лен, засмущала:[ Оксан, там муляж налит%)может не видно просто, а так повода не было:(
strelec148
01.11.2010 17:02
Ответить
здоровский форшмак...*THUMBS UP*
пукамун
01.11.2010 17:04
Ответить
Красотень! а уж вкусно...! М-м-мммм! Классно!5!
ambrinna
01.11.2010 17:07
Ответить
*THUMBS UP*Люблю!!!
искож
01.11.2010 17:25
Ответить
Пять,С Уважением
sergjes
01.11.2010 17:30
Ответить
Светик повод есть всегда! А про рюмочки это я спрашивал, вот такие чудеса!
fanny
01.11.2010 17:30
Ответить
Как большая любительница селедки с удовольствием ставлю большую пятерку!:)
светлана65
01.11.2010 17:45
Ответить
Очень люблю форшмак. Светик, большущее спасибо за рецепт. Очень понравилось наличие в нем яблока. Обязательно попробую. @}--}--
Svettt
01.11.2010 17:50
Ответить
СПАСИБО, девочки, и как теперь вижу=O мальчики! Сереж;)так не было повода, ну не смогли его найти%). Светуль, попробуй, может и Вам понравится! Оксана, Олеся, Лада, Оленька, Инна, спасибо!
Ответить
Ой,забыла про оценку!Светочка,очень люблю форшмак!55555!!!!!
ирусик-88
01.11.2010 18:41
Ответить
Фаршмаков много не бывает,у каждой хозяйки он свой,я вот их все собираю с сайта;) и твой Свет возьму,а оливье не возьму:)*THUMBS UP*5555++++
vesnnaa
01.11.2010 18:46
Ответить
:)*OK**THUMBS UP* супер, оооочень вкусное блюдо форшмак. Наш семейный рецепт ну оооооочень похож на ваш. Прочитала, - даже слюнки потекли. Спасибо за напоминалку;).
Svettt
01.11.2010 18:53
Ответить
Спасибо и Вам, друзья, за Ваше внимание к рецепту и теплые отзывы! Ириш, а мы Оливье, ну каждый НГ делаем по чуть-чуть все равно%), правда совсем облегченный
Aaaaa
01.11.2010 19:10
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
lenochek 0107
01.11.2010 19:29
Ответить
Отличный форшмак!!!*BRAVO*
Inna_2107
01.11.2010 19:48
Ответить
Отличный рецепт!
ирусик-88
01.11.2010 20:06
Ответить
Свет и я оливье готовлю на НГ и сразу большой таз;)
оля-в
01.11.2010 20:16
Ответить
*THUMBS UP* Пригодится, спасибо за рецепт!
Svettt
01.11.2010 20:30
Ответить
Спасибо, милые!
sweta1
01.11.2010 21:48
Ответить
форшмак-это сказка!у каждого своя и каждая-прелесть!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
01.11.2010 21:52
Ответить
согласна относительно и картофельного салата, и форшмака - и все имеют право быть! Твоему гип-гип-Ура!
тиола
01.11.2010 22:05
Ответить
Свет! Я уж зашла к тебе домой "по привычке!"Тянет. так хорошо у тебя!По-домашнему!!!
naumovec
01.11.2010 22:56
Ответить
Вкуснотища!
шуш
02.11.2010 00:11
Ответить
Светик, моя бабуля так делала форшмак, а она была кореной одесситкой в ...цатом колене :)!!! У меня кроме меня, форшмак никто не ест :(, но себя иногда оооочень хоцца побаловать!"!!! Оооочень вкусно и красиво!!! 5+5+5+:*
chemicolya
02.11.2010 00:29
Ответить
Оригинально! Красивая подача!*THUMBS UP*
манюша
02.11.2010 02:53
Ответить
Замечательный форшмак! Очень понравилась подача в виде рыбки.*BRAVO* 555
e-cat
02.11.2010 02:57
Ответить
Вкусно! 5!..:)
chef
02.11.2010 05:22
Ответить
Светлана, красавица получилась, а не рыбка. Шикарный форшмак и яркие снимки @}--}--
lillit1
02.11.2010 19:40
Ответить
какая подача великолепная!*THUMBS UP*
mama tasi
03.11.2010 13:16
Ответить
Светочка, умеешь ты искушать :) я за селёдку в целом и за форшмак в частности готова... ой, даже не знаю на что конкретно :) но точно знаю, что на многое!!! *WASSUP* Никогда не пробовала с добавлением картошки, до сочетание на ура! 555
И с комментарием Лилит согласна на все 100!
Svettt
03.11.2010 13:28
Ответить
Спасибо, милые! Натуль, поддерживаю тебя насчет селедки:)
елена д.
03.11.2010 15:29
Ответить
555+++
irina-kolyshkova
11.11.2010 03:06
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
marishka57
11.03.2011 17:32
Ответить
*BRAVO*форшмаг это песня!555
lyulyashka
30.11.2011 21:36
Ответить
Только что приготовил Форшмак по Вашему рецепту. Не стала дожидаться пока остынет - попробовала тепленьким - очень вкусно! Думаю, холодный понравится еще больше! Спасибо большое за рецепт!
kostya.akulshin
30.12.2011 23:48
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!
irepka
30.04.2012 18:17
Ответить
Спасибо! Так аппетитно! Я никогда не делала форшмак и не пробовала. Завтра пойду за селедкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru