Sate - индонезийский шашлычок с одноименным соусом при нем
Ингредиенты
- соус ореховый sate
- масло для жарки(оливковое, напрмер)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт настолько прост, насколько и вкусен.
Филе куриное порезать на кусочки, посолить, поперчить, нанизать на бамбуковые палочки, смазать маслом.
Жарить на сковороде- гриль.
Если жарите на обычной сковороде, тогда жарите на масле, не смазывая.
Можно так же жарить на открытом огне(мангале, барбикью) или настольном гриле.
Соус арахисовый разогреть, полить им шашлычки.
Подавать с рисом, или хлебом, или как вам нравится...
Всё, наслаждайтесь!
Дополнительная информация
"Много тропинок ведет на вершину горы, но вид с неё одинаков"(восточная мудрость). Разрешите вам представить одно из самых популярных блюд Индонезии. Острова Индонезийского архипелага называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ. Среди мясных блюд наиболее популярны индонезийский шашлыки (сатэ) из баранины, говядины или курятины. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников, поскольку уверены, что они поддерживают мужскую потенцию. Сатэ можно отведать не только в ресторане, но и прямо на улице. Их готовят в специально оборудованных на велосипеде или мотоцикле жаровнях. По вечерам на улицах городов Индонезии раздается призывный крик "сатэ!", и достаточно только крикнуть в ответ, как к вам устремятся многочисленные продавцы этого вкуснейшего блюда. Арахисовый соус Sate у нас продается в разных видах. Который надо просто разогреть, или добавить воды и размешать, или самому приготовить из прилагающихся ингридиентов. Если у вас нет возможности купить этот замечательный соус, наш кулинар Риночка(Шуш) любезно предоставт вам возможность приготовить этот соус самим. Спасибо, Ринуля