Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!

Фото к рецепту: Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!

Домашняя

Простой

18539

13

35

29 октября 2010, 09:22

Ингредиенты

  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 70 мл. (можно заменить рафинированным растительным)
  • сухофрукты - 100 г. (любые по вашему вкусу)
  • факультативно можно добавить семена льна, подсолнечника, кунжут
  • в исходном рецепте было 3 белка и 200 гр. меда, без сиропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья нужно брать крупные, хорошего качества. У нас геркулес крупнее, чем хлопья.

Крупно порубить орехи.

Белки взбить с солью в мягкую пену.

Добавляем корицу, мед, кленовый сироп и оливковое масло, хорошо перемешать.

Смешиваем хлопья с орехами, добавляем медово-яичную массу.

Хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Разогреваем духовку до 180 С.

Кладем смесь на противень(маслом не смазываем) и ставим в духовку.

Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем.

Снова отправляем в духовку минут на 10-15, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.

Дать хлопьям полностью остыть. Если остывают на противне, то периодически перемешивать.

Пока хлопья остывают, порежем сухофрукты. Клюкву, вишню изюм оставляем как есть.

Готовые хлопья смешиваем с сухофруктами.

Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!: шаг 1Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!: шаг 2Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!: шаг 3Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!: шаг 4

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные и сытные мюсли. Мы их начали есть еще горячими. Хранить в закрытой емкости, но уверенна они у вас долго лежать не будут. Для тех, кого интересует что дешевле - приготовить самим или покупные... У нас в магазинах хлопья Fitness с фундуком стоят 120 рублей за 500г. Я же потратила не более 200 рублей, с учетом что покупала фундук, миндаль, вяленые вишню и клюкву.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linden2003
29.10.2010 10:58
Ответить
да тут, я и не претендовала на авторство. Приготовила, понравилось, решила поделиться. Могу сказать - по оригиналу получится очень сладко, потому как я уменьшила некоторые ингредиенты и то получилось сладковато.
andreytsibulski
29.10.2010 11:02
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
chef cook
29.10.2010 12:55
Ответить
5*OK*
linden2003
29.10.2010 14:07
Ответить
видела я ваш рецепт и ранее, но у меня к вам вопрос - вы их просто заливаете молоком и едите? Я такое есть не буду точно, даже если залить горячим молоком. А тут уже готовые хлопья, их не надо будет еще термически обрабатывать. А для того, чтобы они не высохли в духовке их надо чем-то пропитать. Да и никто вас не заставляет съесть целую тарелку, мне хватило 4 ложки для сытного завтрака.
mara
29.10.2010 14:24
Ответить
Вкусно и полезно 5
кулина-рочка
29.10.2010 15:52
Ответить
Для меня рецепт перегружен жиром, проще и полезнее каша из геркулеса с сухофруктами или фруктами.
пукамун
29.10.2010 16:03
Ответить
Полезно и очень вкусно! Браво!5!
alyakeyk
29.10.2010 16:16
Ответить
В мюслях,я профан!5!
Ответить
В любом случае лучше чем магазинные, там еще неизвестно что натолкают.
antea
29.10.2010 19:13
Ответить
Интересный рецепт.5!
krakazuka
29.10.2010 19:16
Ответить
linden2003, вы знаете, я не одна ем мюсли просто залив их молоком или соком... Так делают все! Просто можно регулировать их состояние с помощью времени и температуры жидкости... Попробуйте настоять мюсли минут 10-15 и они приобретут совсем другой вкус! Не подумайте, что я к вам цепляюсь... Просто выражаю именно СВОЕ мнение... %)
linden2003
29.10.2010 19:28
Ответить
krakazuka, пожалуйста, не говорите за всех. Пробовала я так, не мое это, совсем не мое. И дома у меня такое есть не будут, знаю точно, проходили! И кашу по утрам не заставишь есть, а это с удовольствием.
johnny
29.10.2010 19:40
Ответить
Забрала на пробу. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru