La perla в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из цикла "LA PERLA " - любовь моя, ПЕРЛОВКА!

---

Знаю, что у мужчин особое отношение к ней... а мне кажется, у них немного незаслуженное "отторжение" продукта (некоторые дамы у нас на сайте признавались, что из-за "особого" отношения мужа к ней, приходится домочадцам поедать сей продукт под одеялом глубокой ночью, дабы не быть застуканными на "горячем"!

Я готовила и ела перловку в разных видах - и как суп, и как кашу, как основное блюдо и как сладкое... Вкусно! Ей-Богу, нравится!

Вот для вас - дорогие наши мужчины-кулинары, за ваши труды праведные посвящаю вам этот рецепт. Попробуйте...

Не думайте, что это что попало - я старалась из нелюбимого вами продукты сделать что-то очень вкусное для вас...

Э-э-э, а девочкам тоже можно!

Пошаговые фото рецепта

La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 1
1. Итак, покупаем перцы (паприку) - разного цвета и покрупнее. Можно и одного цвета, конечно, но так более стильно будет. А покрупнее потому, что удобнее фаршировать. У меня, правда, были "нормального" размера... Голландия в этот раз подвела!
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 2
2. С вечера стратегически планируем завтрашний день - - замачиваем в 1 л холодной воды перловку; - замачиваем горсть сухих грибов в горячей воде (0,5 л). На этом стратегические рассчёты закончены - идём спать...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 3
3. На следующий день переходим к тактике (или как там будет?) - претворяем замысел в реальность. Перловку отцеживаем через сито.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 4
4. Грибы отцеживаем, грибную воду собираем в мисочку - процедить надо через салфетку или кофейный фильтр, чтобы, возможно, песок не попал в воду. Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Перловку заливаем грибной водой и на тихом огне доводим до кипения, на самом тихом огне варим до готовности. У меня впиталась вся вода... а если не впитается, то она нам не нужна - слить надо. В оригиналъном рецепте вместо грибной воды предлагался бульон - но мне показалось, что грибы и перловка подходят друг к другу как кулак на глаз!
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 5
5. Овощи, конечно, все моем...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 6
На раст. масле обжариваем бекон полосками или кубиками.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 7
7. Лук и лук-порей режем мелкими кубиками. Добавляем к бекону - обжариваем до мягкости. Добавляем сухие грибы... Немного тушим.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 8
8. Коренья - морковь, петрушку и сельдерей - натираем на крупной тёрке и отправляем к луку, коротко обжариваем вместе.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 9
9. В самом конце добавляем шляпки шампиньонов (мелко нарезанные) и имбирь. Протушить...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 10
10. Смесь перемешать с перловкой, солью...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 11
11. - и перцем (я использую преимущественно свежеистолчённый - в ступке).
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 12
12. Потом я подумала... вот, ещё и думала, не только летала на крыльях своей фантазии. В "родном" рецепте предлагалось добавить сыр - и немало! и преимущественно итальянский: пармезан и моцареллу... Но тут я как-то внутренне воспротивилась... А как же так? - перловка - это же наше! рассейское, армейское, эдакое кондовое, до боли родное - или горячо любимое или страстно ненавидимое! - ну как наша славянская душа только может... Нет, но пасаран! Хотя с другой стороны, для связки "составных" не мешало бы... Одним словом, компромисс - натёрла я чуток сыра и вмешала в начинку нашу рассейскую, эх, никуда не спрячешься от глобализма... Вымешать надо до однородности. Чтоб все "компоненты" при начинке попали равномерно в каждый перец. Перцам делаем отсечение главы - срезаем верх в виде крышечки, внутренности вычищаем - ещё раз моем и даём воде стечь.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 13
13. ---
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 14
14. Фаршируем перцы, хорошо уплотняя...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 15
15. В кастрюлю типа казанка ставим перцы, накрываем "крышечками" или "шляпками" - назовите как хотите... не военная операция, от названия суть дела не меняется.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 16
16. Заливаем соусом - соус выбирите сами... У меня из зелёных томатов (последний "поцелуй" лета - собраны последние томаты в теплице!), первоначально я хотела приготовить другое блюдо из них, но потом та-а-ак перловки захотелось, решила провести эксперимент! Томаты протушила с небольшим количеством воды и пюрировала в миксере... Всё! Теперь осталось приправить и добавить остальные составные соуса... Под крышкой тушить перцы до готовности - минут 30-40...
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 17
17. Травы помыть, снять листики и мелко нарубить.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 18
18. За 5 минут до готовности посыпать обильно мелконарезанными травами.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 19
19. Очень интересный вкус - сухие грибы и бекон придают необыкновенно пикантную нотку. Конечно, можно и вовсе по-вегетариански - без бекона, но тогда исчезнет один из ньюансов вкуса.
La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам: шаг 20
20. Перловка нежная, и как бы "совершенно незаметна" своим вкусом (нежная такая получилась - ничего от "кирзовой каши"!!!) А соус получился очень неоднозначный - густой, очень мягкий по вкусу, даже чуть сладковатый... с красными томатами такого не будет - они дадут кислинку, так что можно экспериментировать и искать свой вариант! Я ела как "основное блюдо", но если мужчинам не хватает тут мяса, то возможна подача и как "гарнира"... У меня было уже картофельное пюре в перцах, почему же не побывать и перловке там? Мне очень было вкусно! - надеюсь, что понравится и нашим славным кулинарам!!! А, мужчины, что скажете? - будете есть такое или НИ ЗА ФФТО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
29.10.2010 02:51
Ответить
а тем, кто вкушал перловый концетрат в военно-полевых условиях и был тот концентрат вуснее всех деликатесов(просто по причине длительного отсутствия таковых)можно?:)Тогда я первая, ура!
laralaram
29.10.2010 02:52
Ответить
Лена, тебе можно... какие вопросы?
bloody-minded
29.10.2010 02:52
Ответить
я не мужчина, но я бы ела:):)
мусяя
29.10.2010 02:55
Ответить
У Вас, Лариса, всегда постоянно великолепные рецепты. Я же, как обычно, льстю, лью масло елейной *BRAVO**THUMBS UP*
e-cat
29.10.2010 02:58
Ответить
Супер! 5! Лариса а перловка сварится? я тут раз варила ее а -ля плов с мясом..а она как была шрапнель так и осталась....я только ее незамачивала...может в этом секрет?
gloria2
29.10.2010 03:02
Ответить
Если бы мужчины знали о такой Ларам с вашим и перцами,то им бы был хана-м,можете сразить всех наповал-ам
sergjes
29.10.2010 03:07
Ответить
Ой спасибочки, ну конечно же будем!!!
bratyury
29.10.2010 03:14
Ответить
Спасибо, Лариса. Никогда не сетовал на перловку, не помню жалоб ни от одногодков, ни от сослуживцев. "Шрапнелью" называли её скорее ласково. Да и ни в домах отдыха, ни в госпиталях её не отменяли. Универсальная здоровая пища, неправда, что её не умеют готовить военные повара. Конечно, не так красиво, как ты!
e-cat
29.10.2010 03:18
Ответить
bratyury..мне она тоже нравится но хочется научиться готовить ее правильно....:)
laralaram
29.10.2010 03:19
Ответить
...перловка у меня получается отменная, очень нежная, её обязателъно надо замачивать, Катя... Попробуй на ночь залить кипятком - а утром в свежей воде варить минут 40... не меньше... Юра, ну хоть кто-то из мужчин откликнулся...
laralaram
29.10.2010 03:20
Ответить
Ой, и Серёжа тоже!!! Значит, будете есть???
laralaram
29.10.2010 03:21
Ответить
Катя, у меня много рецептов перловки - почитай, во всех отменный результат! без похвальбы...
laralaram
29.10.2010 03:23
Ответить
Глория, спасибо за весёлый коммент - не будем нашим мужчинам делать хана-м, мы их будем лелеять и перловкой кормить...
laralaram
29.10.2010 03:24
Ответить
Муся, льстя твоя мне приятна... льстей дальше...
krakazuka
29.10.2010 03:27
Ответить
Ларчик, вкуснятина! Даже я такое с удовольствием буду лопать! И никакого мяса не нужно! :) Восхищаюсь тобой! из всего сумеешь сделать вкуснятину! Золотые у тебя ручки! *THUMBS UP*@}--}--
tatianowna
29.10.2010 03:30
Ответить
Браво Дариса! Ещё один замечательный рецепт из перловки, чтобы доказать мужу, как он "любит" блюда с нею.;)
e-cat
29.10.2010 03:31
Ответить
laralaram | ...спасибо, Ларис..буду пробовать я ее люблю...только готовила ее мало..как раз из-за хруста..а домашние ее готовить не умеют...
светлана65
29.10.2010 03:40
Ответить
Обожаю перловку и часто ее готовлю, а вот в перцы ее родимую запихнуть не догадаласЯ. Спасибо. Супер!
komarik_120752
29.10.2010 03:46
Ответить
Вкусные перчики! Перловку люблю! 555+++@}--}--
утопия
29.10.2010 03:53
Ответить
Класнючие!
mama tasi
29.10.2010 03:56
Ответить
Люблю перловку во всех видах: сладкую, солёную... с удовольствием бы пару перчиков утащила! 555 *BRAVO*
чили
29.10.2010 04:01
Ответить
Пока рецепт читала, сразу столько слов в комментарий в голову пришло... :) А потом Наташин коммент про сладкую перловку увидела, и.. что-то все из головы вылетело))) Меня пионерлагерное детство от перловки ничуть не отвадило, поэтому с преогромным удовольствием таких перчиков навернула бы! (немного про сыр тоже задумалась, а так - просто БЛЕСК! Хорошо, что девочкам тоже можно ):)
irina_mai
29.10.2010 04:04
Ответить
классно!!!55555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.10.2010 04:21
Ответить
:)Ну спасибо Ларискин! Очень приятно хоть кто-то вспомнил о нас!!!:\ Ну конечно-же только 555+++!!!@}--}--
fanny
29.10.2010 04:29
Ответить
Красиво! Надо мне, наконец приобщиться к перловке!
glaros
29.10.2010 04:30
Ответить
Ой, и сколько горьких слез я в детстве из-за "перлы" пролила...Не ела ни под каким видом, хоть Мама замечательно готовит. Но, Лара, Ты так вкусно преподнесла!!!Захотелось попробовать.*BRAVO*
кыш
29.10.2010 04:49
Ответить
Ларис, очень мне твоя начинка понравилась! :) Какое ещё мясо, если там грибы и бекон? Это же прелесть просто!*BRAVO*
laralaram
29.10.2010 04:54
Ответить
О, Серёжа, спасибо!!! Андрюша, да только о вас и думаем!!! О ком же ещё? Деффчёнки, конечно же, НАМ можно ффсё!!! Налетаем на перловку!
laralaram
29.10.2010 04:55
Ответить
Оля, а ты ещё не ела???:(%)=O
laralaram
29.10.2010 04:56
Ответить
Ой, тронули, столько хороших комментариев к такому простому "рабоче-крестьянскому" рецепту... но вкусно!
lorxen1
29.10.2010 05:06
Ответить
ну это ж надо, точь в точь хотела написать комент, но Лорчик, меня опередила. только вот мама моя никогда перловки не готовила. а дет саду нам её подавали, так сказать. Но действительно Лар, ты так вкусно всё описала, я прям зачиталась*THUMBS UP* и тоже бы ,один перчик бы отведала*BRAVO*5+++ Вот ,что значит, со смаком описывать приготовление@}--}-- Лар, вот может у тебя есть рецепт жареной перловки. Где то мой муж был в гостях у сотрудника и его жена приготовила перловку жареную, он мне так это расписывал, что каждое зёрнышко отдельно было. Но не могу понять, ну ты ж понимаешь, мужчины которые никогда не готовили. не могут толком объяснить:)
laralaram
29.10.2010 05:31
Ответить
О-о-о, вот новости... не слышала, Лар, но ты меня заинтригивала, теперь спать не буду - буду искать... "умру на пашне, но сделаю"... А точно жареная была, часом не типа ризотто?
natapit
29.10.2010 06:26
Ответить
здорово и очччень вкусно!
chef
29.10.2010 06:56
Ответить
Ух, какой подарок для наших мужчин. Любимка, твоя фантазия неиссякаема! Красивые перцы на фото с самым интересным для меня составом. Утащила. Спасибо @}--}--
двоечка
29.10.2010 07:14
Ответить
ЛОРИК. это и есть тот самый заныканный рецепт перловки, которым, помниЦЦа, ты дразнилась? Думаю, именно он, потому как дико вкусно и необычно! ПЯТЬ, моя хорошая!
шуш
29.10.2010 08:11
Ответить
Ларчик, ну до чего ж вкууууусно %)!!! А фотки какие!!!! Так слюнки и потекли!!!!! 5+5+5+5+:*
оля-в
29.10.2010 12:16
Ответить
красиво и вкусно!
l@r@4ka
29.10.2010 13:13
Ответить
отлично 5555
chef cook
29.10.2010 13:38
Ответить
Класс! know how: перловка в грибной воде*THUMBS UP*Перловку не люблю, но вот захотелось, вкусно!5555555
fim
29.10.2010 14:17
Ответить
А я люблю перловку. Вкусный перчики! 555+++
искож
29.10.2010 14:21
Ответить
Вкусно))Пять.С Уважением.
lianaaa
29.10.2010 14:41
Ответить
Обалдеть*YAHOO* Красочный и безумно вкусный рецепт с ароматным и очень богатым составом *BRAVO*
naumovec
29.10.2010 14:48
Ответить
Обалдеть!
alyakeyk
29.10.2010 16:00
Ответить
люблю перловочку!а в виде начинки=O,отлично придумано!Ярко,сочно,ароматно!!!
druzhina
29.10.2010 16:14
Ответить
Чудесно!!! Великолепно!!! А то все с рисом да с рисом!!! *THUMBS UP*
lillit1
29.10.2010 16:23
Ответить
блюдо очень по мне! для меня это основное блюдо, а для мужа только гарнир:)
Ответить
Обалденно вкусно!!!! *THUMBS UP* Жаль мои мужики перловку не едят, а для себя отдельно готовить лень.:'(
vicus
29.10.2010 18:39
Ответить
вкуснятина! состав *THUMBS UP*
lil-8888
29.10.2010 19:31
Ответить
Люблю перловку в любом виде, а здесь еще и такой необычный состав!
ambrinna
29.10.2010 23:35
Ответить
Любителю перловки-от нелюбителя перловки-большая жирная пятёрка!!!*DRINK*
манюша
30.10.2010 03:32
Ответить
Кажется я готова полюбить перловку! 5555
MissJoker
30.10.2010 15:44
Ответить
я уже успела оценить перловку))) отлично приготовила, Ларочка)))
mellorn
01.11.2010 00:19
Ответить
Вкууусно! 555
sladusik19
26.11.2010 04:07
Ответить
м-да, я, похоже, теперь ваша фанатка:[@}--}--,и это блюдо обязательно сделаю( завтра по плану "ТЕФТЕЛИ, которые нам не надоели!"), но и до перловочки дело дойдёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru