Салат в роллах и "комплимент".
Ингредиенты
- тесто фило - 4 листа.
- крабовые палочки - 120 гр.
- раковые шейки - 80 гр.
- маскарпоне - 150 гр.
- кокосове молоко - 2-3 ст.л
- сладкий соус чили - 1 ч.л. (можно и бэз!)
- базилик свежий - 3-4 веточки.
- лаймовый(лимонный) сок - 2-3 ст.л.
- соль
- перец - .
- масло сливочное - для смазывания.
- гарнир:
- салат зелёный "микс".
- оливковое масло и лимонный сок.
Пошаговые фото рецепта
2.Крабове мясо или креветки,или как у меня-крабовые палочки и раковые шейки...-нарезать мелко.Базилик тоже нарезать.
3.Сделать начинку-салат.
Смешать маскарпоне,базилик,крабовые палочки,раковые шейки,соус чили,сок лимона(лайма),кокосовое молоко.Соль,перец- по вкусу.
4. Тесто фило нарезать на квадраты 20*20.Сложить два "квадратика" друг на друга.Остальное тесто хранить под влажным полотенцем.
P.S.Если разрезать тесто на квадраты 10*20 см ,то можно сделать по два рулетика на порцию и симпатичнее подача! ;)
5.Одну четверть салата-начинки выложить на край теста и свернуть плотным рулетиком.
P.S.Если тесто разрезано на меньшие квадраты(10*10),то и начинки нужно взять,меньше в два раза! :)
6.Уложить рулетики на сухой противень,смазать растопленным маслом.И в разогретую духовку- 250 градусов на 5-15 минут (до зарумянивания!).
7. Теперь "комплемент"- рыбные палочки!
На всю длину ,небольшого квадратика из двойного теста,уложить "отходы" от разделки рыбы( у меня брюшко сёмги) в виде "палочек".Посолить,поперчить,полить лимонным соком жирную рыбку.
Дополнительная информация
Вместо крабовых палочек и раковых шеек,возьмите мясо краба-200 гр.или креветки отварные.Можно просто отварную рыбу без косточек-фантазируйте...Главная идея-в тесте фило должен "оказаться" салат! Очень праздничное блюдо,если уложить ролл на салат-микс,политый олвковым маслом и соком лимона. Вкусно в горячем и холодном виде! Сытно и в тоже время "легко"-отличный ужин и даже полноценный обед! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить28.10.2010 17:01
Тонечка прекрасно приготовиласалатик очень хорошийЯ тоже часто что то такое готовлю, только у меня не фило а тонкий лаваш.
Lgrant (Лена)
Ответить28.10.2010 17:06
Не найду никак в продаже тесто фило, но у меня есть рисовая бумага, вот думаю, может она подойдет?
l@r@4ka
Ответить28.10.2010 17:07
замечательные роллы, жаль за тестом далековато ехать 5555
пукамун
Ответить28.10.2010 17:08
Тонечка, отлично! Очень аппетитные! 555!
Svettt
Ответить28.10.2010 17:15
ОТЛИЧНО, аппетитно до невозможности!!!!Сижу жую корочку черного хлеба и тихо завидую
ptichka jako
Ответить28.10.2010 17:15
Оригинально, новаторски, вкусно
sergjes
Ответить28.10.2010 17:26
Одним словом - деликатес!
wereld
Ответить28.10.2010 17:30
О, как интересно!!! Тонечка, меня ты порадовала очень этим рецептом! Как раз и фило-тесто не знаю, как употребить и всякой начинки морской полно, сейчас всё в дело пойдет!
alyakeyk
Ответить28.10.2010 17:35
Спасибо огромное!!!Лианочка,с лавашом тоже очень вкусно!Для lgrant- с рисовой тоже можно попробовать,но тогда их лучше во фритюре обжарить(могу ошибаться).Светочка,а к корочке чёрной...рыбка с тайским соусом не прилагается???
alyakeyk
Ответить28.10.2010 17:40
Леночка,я так рада
Svettt
Ответить28.10.2010 17:44
Нет, Тонечка, рыбу ту только и видели, сама тихонько и доела
lillit1
Ответить28.10.2010 17:54
как оригинально! никогда не видела подобной закуски! а за "комплимент" отдельное спасибо-такая вкуснятина! просто чудо как хороши!
клю-ковка
Ответить28.10.2010 18:10
5
irisli
Ответить28.10.2010 18:29
Дайте мне рыбных отходов! Очень вкусно!
Для lgrant - если вы жарите роллы с рисовой бумагой, обязательно положите на большой лист, маленький, предварительно нарезанный ножницами квадратик из той же рисовой бумаги, это не даст роллу прорваться во время жарки.
55555555555
irina_mai
Ответить28.10.2010 19:01
Красиво и вкусно 55555 Не знала как рисовую бумагу применить.теперь в курсе.Спасибо,девочки!
искож
Ответить28.10.2010 19:03
Вкуууусно так ! Пять.С Уважением.
lenochek 0107
Ответить28.10.2010 19:14
Потрясающе вкусно!!!
mama tasi
Ответить28.10.2010 20:47
Тоня, мне очень понравилась начинка в роллах! Благодаря твоей посылки и баночке кокосового молока я смогу повторить её в точности! 555
alyakeyk
Ответить28.10.2010 20:54
Вау!Спасибо,дорогие!!!
valentina 78
Ответить28.10.2010 21:44
Ну очень вкусно и красиво!555!
laralaram
Ответить28.10.2010 22:01
мне с рыбой понравились - лаконично и вкусно!!!
светлана65
Ответить28.10.2010 22:07
555! Очень вкусно!
naumovec
Ответить29.10.2010 00:14
Какая красота и изобретательность, Тонечка!
lil-8888
Ответить29.10.2010 00:20
Классная закуска! Будем пробовать.
манюша
Ответить29.10.2010 01:43
Не видела в продаже фило, к сожалению. Очень вкусно!
svetkins999
Ответить29.10.2010 01:55
Замечательно!555555555
nataliya.u
Ответить29.10.2010 02:08
Просто восторг!
lorxen1
Ответить29.10.2010 02:20
похожи на сигарки, вкусно5+++
чили
Ответить29.10.2010 03:23
Нууу, это не на каждый день рецепт, надо теперь праздник ближайший посмотреть-поискать! Как изысканно смотрятся! Тонечка, утащу, при случае перед гостями тоже "выпендрюсь"!
andreytsibulski
Ответить29.10.2010 04:41
Ну,очень понравилось! 555+++!!!
chef
Ответить29.10.2010 07:35
Завидую фило. Тоня, я бы угостилась всем и сразу с громадным удовольствием. Повезло твоим домочадцам Не буду ночью заходить больше в твои рецепты.
шуш
Ответить29.10.2010 08:28
Тонечка, бесподобный рецепт!!! Оооочень вкусный, и интересный!!!! Ручки просто золотые!!! Фотки невозможно соблазнительные!!!!
5+5+5+5+5+5+
alyakeyk
Ответить29.10.2010 14:16
СПАСИБО,дорогие!С фило и вкусно,и...выпенриться, точно, можно!
Aaaaa
Ответить29.10.2010 17:46
Какие вкусные и аппетитные роллы!
гульшан
Ответить29.10.2010 22:26
ambrinna
Ответить29.10.2010 23:39
Здоровский рецепт!!!" />
chemicolya
Ответить30.10.2010 01:27
Тонечка, я тоже салаты заворачиваю в роллы, но с использованием рисовой бумаги. Это очень оригинальная и красивая подача. Обязательно возьму на вооружение твои начинки! Спасибо!
MissJoker
Ответить30.10.2010 16:01
очень вкусно))))
alyakeyk
Ответить30.10.2010 19:34
Спасибо,девочки!
mellorn
Ответить01.11.2010 00:11
Здорово! 555
тамара агапитова
Ответить28.02.2011 15:19
Восхитительно!Молодец!Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты