Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой - рецепт.

27.10.2010 16:31
 26 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Щи из квашенной капусты суточные.

Ингредиенты
  • На 2,5 л. воды:
  • 400-500г.квашенной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 отварных в мундире картошки
  • 1 банка(340г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по ГОСТу и высшего сорта)
  • 1 баночка (400г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа(петрушки,кинзы...)
Как приготовить

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!

Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Фото приготовления рецепта: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 27.10.2010 16:50
    тётя маша
    Мне всегда говорили что главная разница между борщём и щами это присутствие или отсутствие свеклы. Врали мне?
  • 27.10.2010 16:54
    Svettt
    Вкус детства. Сейчас хорошую тушенку проблема раздобыть!*THUMBS UP*
  • 27.10.2010 17:08
    mama tasi
    Люблю я первые блюда с кислой капустой! 555 в отварной в мундире картошкой не пробовала :)
  • 27.10.2010 17:16
    anna r
    Вкуснейшие щи, так захотелось супчика из кислой капусты.:)
  • 27.10.2010 17:28
    wereld
    Хороший суп, но мне кажется, что борщ таки, ведь есть свекла, а без свеклы у Вас бы получились щи!:)
  • Спасибо за оценки.Честно говоря,даже не знаю как назвать правильно мой супец борщ или щи,но для меня из квашенной капусты-это щи,хоть и со свеклой,Вот,какую информацию нашла в инете: "Щи - похлебка, преимущественно из свежей капусты (из квашеной капусты - кислые щи). Капусту иногда заменяют щавелем, шпинатом, крапивой и пр. Борщ - это разновидность щей со свеклой, которая придает борщу особый вкус, который принципиально отличается от вкуса щей." Вот теперь думаю,стоит переименовать в борщ или оставить как есть?
  • 27.10.2010 18:04
    кыш
    Вкусный рецепт! Со свёклой - всё-таки борщ.;)
  • 27.10.2010 18:15
    ле-мур
    кислятину не люблю%). Зачем морковку, если капусту и так квасят с морковью?
  • 27.10.2010 20:39
    snezinka2000
    Напоминает борщ:) Сытно, просто, но кажется, вкус тушёнки забьёт все приятное в овощах...
  • 27.10.2010 20:51
    Lgrant (Лена)
    Борщ бывает и без свеклы, с томатами только, в Украине его умеют готовить очень хорошо. Как не назови - вкусно должно быть, особенно тем, кто любит щи из квашеной капусты.
  • 27.10.2010 23:28
    laralaram
    lgrant - вы правы, умеем... Не вступая в спор - не компетентна! - скажу, можно назвать и по-другому, каждый имеет право на поиск и импровизацию...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт