Хлебушек с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 7 гр. «быстрых» дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 25 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра (типа чеддера)
- небольшая горсть листиков тимьяна
- яйцо для смазывания и кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, дрожжи и соль.
В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, соединить с мукой и замесить тесто.
Тесто замешивать около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку.
Придать тесту вытянутую плоскую форму.
Растолочь чеснок и соединить со сливочным маслом, распределить по поверхности теста.
Присыпать тимьяном и сыром.
Разделить лепешку на 2 части, свернуть в вытянутый рулет. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Разогреть духовку до температуры 220С.
Батончики смазать взбитым яйцом и посыпать обжаренным кунжутом.
Выпекать около 30 минут.
Остудить накрыв полотенцем.
Кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!!!