Махуда с баклажанами ( магрибская кухня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.

Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.

Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.

В миске хорошенько взбить яйца, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.

Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.

Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.

Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!

Пошаговые фото рецепта

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 1
1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 2
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 3
3. . В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 4
4. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 5
5. . Снять с огня овощную смесь, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 6
6. Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 7
7. В миске хорошенько взбить яйца,...
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 8
8. , добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 9
9. Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 10
10. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 11
11. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 12
12. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, и...
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 13
13... нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.
Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): шаг 14
14. Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria-shakirova2011
26.10.2010 16:36
Ответить
обалдеть просто!забираю в избранное!спасибо за рецепт!:)
vicus
26.10.2010 16:46
Ответить
*BRAVO* Очень аппетитные фотки вкусного рецепта!
неля0503
26.10.2010 16:47
Ответить
Красивая работа,5!:)
Елена М
26.10.2010 16:55
Ответить
Очень аппетитно!5555
sergjes
26.10.2010 17:06
Ответить
Хочу в Магрибию!
Svettt
26.10.2010 17:26
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики, за внимание к рецепту!:)
naumovec
26.10.2010 17:45
Ответить
Свет, сплошная экзотика, но вкусно до безобразия. Молодец! *THUMBS UP*
nellyssweets
26.10.2010 18:01
Ответить
mne toje ponravilos obyazatelno sdelayu:)555
Svettt
26.10.2010 18:01
Ответить
Танюш, да экзотического ничего нет, все ингридиенты доступны, всегда под рукой, ну может баклажан сам не всегда есть:).
wereld
26.10.2010 18:05
Ответить
Отличное блюдо и шикарные фото, Свет!*BRAVO* Эх, если бы не яйца...
lola45
26.10.2010 18:15
Ответить
Замечательные фото и блюдо вкусное!!!
Svettt
26.10.2010 18:15
Ответить
Лен, а ты яйца совсем не употребляешь? Можно просто белки без желтков взбить. Тоже неплохо! %)
antea
26.10.2010 18:16
Ответить
Очень аппетитное блюдо.5!
irisli
26.10.2010 18:44
Ответить
Разрезики аппетитные! Вкуснятина! 5555
Mil@_Mil@
26.10.2010 18:45
Ответить
Светочка, ну очень вкусное блюдо*THUMBS UP* от фото невозможно оторвать взгляд*BRAVO*@}--}--
оля-в
26.10.2010 19:03
Ответить
класс!
lillit1
26.10.2010 19:14
Ответить
очень необычно для меня! вкус представляю с трудом, хотя кусочки очень аппетитно выглядят!*THUMBS UP*
laralaram
26.10.2010 19:15
Ответить
очень интересное блюдо и новое для меня! ВЫГЛЯДИТ ШИКАРНО! А розовые именно бутоны у нас продают как чай! так что не проблема!!! да и свои розы имеются... ага!
Svettt
26.10.2010 19:21
Ответить
Спасибо, девочки! Лилит, на вкус как омлет с овощами и специями, да-с!:) Ларис, розы-то тоже имеются, в след.году буду обрывать бутоны не обращая внимания на протесты близких, а вообще попробую в чайных магазинчиках посмотреть.%)
bu inna
26.10.2010 19:23
Ответить
Светочка, мне очень понравился рецепт, прямо сейчас побегу попробую, у меня все ингредиенты найдутся, ну разве что специи не такие, но мускатный орех есть, спасибо 5+*THUMBS UP*
Svettt
26.10.2010 19:30
Ответить
Иннуль, не беда если гвоздики и корицы нет, перчик душистый тоже можно заменить на обычный. Главное мускатный орех! Я уже все варианты по специям перепробовала в этом блюде! Буду рада, если понравится!:)
alyakeyk
26.10.2010 19:33
Ответить
Хочу на север....Африки!;)Света,очаровательное блюдо - беру!:p*BRAVO*
ирусик-88
26.10.2010 19:38
Ответить
Вау,Света какой потрясающе интересный рецепт,очень понравился,беру на пробу!55555+++++*BRAVO*
ambrinna
26.10.2010 19:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tanya_saharova
26.10.2010 20:00
Ответить
Прелесть, очень вкусно!!! *BRAVO*
светлана65
26.10.2010 20:26
Ответить
Замечательный рецепт! 555!*BRAVO*
l@r@4ka
26.10.2010 20:53
Ответить
как ярко и аппетитно 5555
wereld
26.10.2010 21:09
Ответить
Спасибо, Светик, но как раз белки я и не употребляю:( Но на мою оценку твоего рецепта это не повлияло, я готовлю блюда из яиц для мужа, он любит, так что и твоё пригодится в моей копилке!*BRAVO*
oulga
26.10.2010 21:22
Ответить
Очень интересное и новое для меня блюдо! 55555!!!!!
strelec148
26.10.2010 21:33
Ответить
в доп. инфе от фото можно дар речи потерять....обалдеть рецепт! 5
Svettt
26.10.2010 21:42
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!:)
Ответить
Ой,Светик,как вкусно!55555!!!!!*BRAVO*
johnny
26.10.2010 23:27
Ответить
Обычно обхожу стороной блюда с таким количеством ингредиентов, но это безумно захотелось попробовать!
mellorn
27.10.2010 01:03
Ответить
Очень вкусно! 55555
манюша
27.10.2010 01:42
Ответить
Очень и очень! 555*BRAVO*
кыш
27.10.2010 03:57
Ответить
Вкусно выглядит!@}--}--
mama tasi
27.10.2010 05:17
Ответить
Светочка, присоединяюсь к хору голосов хвалящих твои снимки и рецепт!!! 5+ :)
svlux
27.10.2010 05:58
Ответить
Syper!!!!!55555555555++++++++++
chef
27.10.2010 06:47
Ответить
Светланочка, необыкновенный состав и дивные снимки в дополнительном инфе. Ну и повезло твоим домашним с тобой, ты их так балуешь @}--}--
lesimari
27.10.2010 13:50
Ответить
Очень необычно и должно быть очень вкусно 555@}--}--
sentyabr
27.10.2010 20:30
Ответить
Фото обалденные, смачные!!! Никогда не делала Махуду, оказывается не сложно. Пробовала, вкусно! Светик, спасибо за рецепт, повторю. 5555!!!!
Svettt
27.10.2010 20:59
Ответить
СПАСИБО!!!!Всем, кто любит омлеточные варианты и баклажаны, должно понравится:)
MissJoker
28.10.2010 06:00
Ответить
я так представляю: у тебя целый шкаф кулинарных книжек))) и где ты энти рецепты выкапываешь???)))
Svettt
28.10.2010 12:33
Ответить
Натуль и книжек много, и вырезок всяких из разных журналов, я уж и не помню из каких, с юности собирала:):):)
chaika89
28.10.2010 16:54
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!*BRAVO*
marishka57
11.03.2011 17:22
Ответить
*BRAVO*да вы просто кудесница*BRAVO*
anita81
08.12.2011 13:30
Ответить
*THUMBS UP* очень понравилось! буду готовить.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru