Печенье с клюквой от оля-в
Ингредиенты
- 110 гр. сливочного масла
- 50 мл. сливок любой жирности
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ст. муки
- чуть больше половины ст. клюквы
- 1 ст.л. сахара дополнительно
- 1 ч.л. крахмала (развести в 1 ст. ложке холодной воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки и яйцо, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.
Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, крахмал развести в воде, добавить в клюкву, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.
Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.
Выпекать печенье до готовности.
Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!