Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Рыба фаршированная: шаг 1
1. Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР...
Рыба фаршированная: шаг 2
2. АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана...
Рыба фаршированная: шаг 3
3. С костей срезать мясо. Хребет выбросить.
Рыба фаршированная: шаг 4
4. ФАРШ Карпа -
Рыба фаршированная: шаг 5
5. ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!).
Рыба фаршированная: шаг 6
6. Мясо амура и карпа нарезать кусочками...
Рыба фаршированная: шаг 7
7. - смешать и подморозить минут 30 в морозилке.
Рыба фаршированная: шаг 8
8. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку.
Рыба фаршированная: шаг 9
9. Лук нарезать кубиками -
Рыба фаршированная: шаг 10
10.... и обжарить до золотистого цвета.
Рыба фаршированная: шаг 11
11. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить.
Рыба фаршированная: шаг 12
12. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!!
Рыба фаршированная: шаг 13
13. ---
Рыба фаршированная: шаг 14
Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин.
Рыба фаршированная: шаг 15
15. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить.
Рыба фаршированная: шаг 16
16. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном...
Рыба фаршированная: шаг 17
17. - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!)
Рыба фаршированная: шаг 18
18. При сервировке украсить... мы съели просто так...
Рыба фаршированная: шаг 19
19. Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...
Рыба фаршированная: шаг 20
20. ---
Рыба фаршированная: шаг 21
21. Вот такие у меня были сухарики и крекеры...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
26.10.2010 01:59
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
ambrinna
26.10.2010 02:00
Ответить
Вот и пойми их-этих ребёнков... А я бы -вначале рыбку, а потом уже-салат:p
oulga
26.10.2010 02:07
Ответить
Давно я рыбку не фаршировала! Замечательная идея, непременно повторю, но кожу обязательно чулком сниму, у меня на это дело 10-15 минут уходит. 55555!!!!!
krakazuka
26.10.2010 02:10
Ответить
Ой, как вкусно! Чудесная рыбка, или рыбки... уж не знаю как правильно сказать :) Ларчик, умеешь ты с душой приготовить! От меня аплодисменты :) :*
шуш
26.10.2010 02:13
Ответить
Ларчик, вот и я за неимением карпа( только) с сёмгой фарширую :)! Ооооочень вкусный фарш, супер соблазнительная рыбка!!!!Фотки- блеск!!!! 555555+++++:*
naumovec
26.10.2010 02:16
Ответить
Как приятно, наконец не пирожное, которое я люблю, но не ем. Рыбка роскошная, съела бы с удовольствием и без угрызений совести.
lianaaa
26.10.2010 02:17
Ответить
ОбАлдеть можно от такой рыбы*BRAVO*Супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
26.10.2010 02:25
Ответить
Замечательно!Шикарно! С чувством, толком и расстановкой
l@r@4ka
26.10.2010 02:25
Ответить
=O Лара, как вкусно 555555 *BRAVO*
wereld
26.10.2010 02:26
Ответить
Ну понятно, что богатыри умяли рыбу, не дав тебе даже фотки сделать:) я бы тоже не выдержала, и хвостика тебе бы не оставила*YAHOO*
ljudascha
26.10.2010 02:56
Ответить
как всегда...превосходный рецепт и шикарные фото *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
26.10.2010 02:58
Ответить
Как всегда-на высоте!!!5555*THUMBS UP*;)
ЯВенера
26.10.2010 03:07
Ответить
По-царски приготовленная рыба!!!*THUMBS UP* Ещё хочу сказать, что мне особенно понравилась фотографии под №18,19 :) красивый естественный свет :)
кыш
26.10.2010 03:16
Ответить
5!*THUMBS UP*
irisli
26.10.2010 03:24
Ответить
Вкусно-то как! 5555
ева-мария
26.10.2010 03:31
Ответить
Даааааа, вкуснятина!5555555+++++++!!!!!!!
MissJoker
26.10.2010 03:37
Ответить
рыба восхитительная))))
чили
26.10.2010 03:42
Ответить
Читаю рецепт, фото смотрю и напеваю себе "А я рыба, я рыба... я живу в океяне... и сияет на солнце моя чешуяяяяя я я я я я!" :) *BRAVO*
mama tasi
26.10.2010 03:44
Ответить
У Оксаны просто отличные рецепты, спасибо её огромное за них, а тебе, Ларисочка, за их воплощение! Фото №18 очень любопытное :) 555
mama tasi
26.10.2010 03:56
Ответить
Простите, опечатка.. спасибо ЕЙ (Оксане) за рецепты!
march25
26.10.2010 03:59
Ответить
Какая красота! Как я люблю рыбу!!! Вы молодец, фаршированная рыба для меня самая серьезная и кропотливая работа из кулинарных.
chef
26.10.2010 05:25
Ответить
Любимка, твоя рыбка потрясающая! У нас сегодня была радужная форелька, но более простой вариант. Вот бы угоститься... Повезло ОТК! @}--}--
dik723
26.10.2010 06:01
Ответить
Настоящее одесское блюдо. 5!
Ответить
Великолепная рыбка!Прекрасное приготовление!Моё самое любимое блюдо на праздничном столе.:)
andreytsibulski
26.10.2010 11:07
Ответить
Ух-ты,Ларис ну ты даёш! Хватит в одиночку,приезжай на практические занятия!*THUMBS UP*Класс,555+++!!!@}--}--
неля0503
26.10.2010 12:56
Ответить
Эпохальный труд! Я,как и ты,Лариса,люблю рыбку "голенькую" :) Данный рецепт-одно из исключений...
julia:)
26.10.2010 12:56
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP* 555
gloria2
26.10.2010 12:58
Ответить
как всегда самый лучший рецепт 555
laralaram
26.10.2010 13:34
Ответить
Спасибо, дорогие за комментарии - очень тепло от вашего одобрения. Рыба очень вкусная, хотя, как Неля упомянула люблю её "голенькой", но тут как исключение... Не всё в жизни однозначно, да? Очень жаль, чтоп мы встретились в инете, а то бы всех угостила - хватило бы на "33 едока"! Андрюша - к тебе на практику? - не сплю, жду!!!
искож
26.10.2010 13:39
Ответить
Рецепт...такой мне нужен))))))))))))В нем моя давняя мечта, все никак не получается фаршировать рыбку.Взяла себе, бум думать и пробовать.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Пять.С Уважением.
тётя маша
26.10.2010 14:42
Ответить
Знаем, знаем, хорошая фаршированая рыба это целый день возни, но результат того стоит. Хребты в другой раз тоже в бульон положи, чем наваристее бульон, тем вкуснее. Я добавляю в фарш ещё морковь и сырой лук, для сочности. Сахар и много чёрного перца. А за идею подмораживания - огромное спасибо, 30 лет рыбу фарширую и не додумалась!
Ответить
Хороша рыбешка!!!!
манюша
26.10.2010 15:34
Ответить
Ух, какая рыбка! Не пробовала фаршировать. Снимаю шляпу! 5555
Svettt
26.10.2010 15:35
Ответить
Супер рыбина! Я рыбу люблю любую, всегда и везде! А уж такую тем более! И весьма непростой рецепт! Обалденный зато!*BRAVO*
fanny
26.10.2010 15:46
Ответить
Знатная рыбища, Ларис!:)
alia
26.10.2010 15:48
Ответить
Какое исполнение, самой такого не осилить. Высший пилотаж!!!!!!!!!!
mantra2000
26.10.2010 16:22
Ответить
Вкусная рыбка - 5!!!
alyakeyk
26.10.2010 16:26
Ответить
Шикарная рыбка,котлетки ,секрет от "мамочек"-спасибо и *BRAVO*
фрау блюм
26.10.2010 16:26
Ответить
Я в полном восхищении%) Не знаю, смогу ли я когда-нибудь это повторить, но видя эту красоту снимаю шляпу!
vicus
26.10.2010 16:44
Ответить
Очень вкусно, прекрасный результат трудов!!!!! *BRAVO*
sadi 09
26.10.2010 16:52
Ответить
Ну, Ларчик, очередной прорыв в кулинарное безумие. Провела по лабиринтам ошеломительной кухни... Посмотрела по сторонам - аж, дух захватывало. Какие там 33 - богатырей (а может богатыря?), я их и не заметила.Рыбины хвостом, как дали по воде, так волна и накатила.А я под волну ушла с головой. Пока выбралась, да, в себя пришла - всё уже съели. Ну, да ничего - сама, сама, сама. И за сомом тоже сама. А всё остальное имеется. Особенно карп у меня хорош. Аж, 4 кг.
baroc345
26.10.2010 18:15
Ответить
*BRAVO*
laralaram
26.10.2010 18:17
Ответить
Да, хороша была рыба... Тётя Маша, спасибо за драгоценные советы - приму к сведенью, мне уже и Тамары из Австралии черкнула... Таня, даффай своего сома!!!
lillit1
26.10.2010 19:31
Ответить
шикарная рыбка! какие фото солнечные! фото 19 просто отпад какое стильное и красивое!*BRAVO*
пукамун
26.10.2010 20:12
Ответить
Шикарная рыбка, Ларис! Прямо блеск!555!;)
strelec148
26.10.2010 20:58
Ответить
обожаю! блестящий рецепт! 5+++
mari2020
27.10.2010 01:42
Ответить
Лариса,браво!!!!! Отличная рыбка получилась. Меня на такую хватает только 2 раза в год на праздники. Очень много труда и времени. Но она того стоит. 5!!!!!!@}--}--
izuminka
02.11.2010 19:55
Ответить
*BRAVO* Я к такому подвигу еще не готова, не люблю чистить рыбу, а если честно и запах сырой рыбы "не мой":[ А кушать всегда пожалуйста! Как говорил мой папа: "Я не рыбак, я - рыбоед" ;)
irina-kolyshkova
03.12.2010 13:01
Ответить
*THUMBS UP*ЛАРА!!!!! МОЛОДЕЦ-----ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru