Стейк с кетчупом из слив
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с приготовления соуса. Продукты для соуса:
слива -10 шт
перец краный- 1 шт
помидор- 3 шт
сахарный песок- 1ч.л.
масло кунжутное-1 ст.л.
соль, перец по вкусу
корица-1 палочка
сок лимонный 1 ст.л.
2. Из сливы удалить косточки.
На сковороде разогреть кунжутное масло, а затем выложить нарезанные на дольки сливы и палочку корицы.Тушить 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и перец, сахарный песок,соль и перец, и продолжать тушить под крышкой около 30 минут.Добавить лимонный сок. Выключить и остудить.
5. ...порезать на куски (поперек волокон) толщиной 2 см. Раскалить сковородку(рифленую, без добавления масла) и положить на неё мясо( не солить). Обжарить мясо с каждой стороны 3-4 минуты.
6. Затем выложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200С
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
оля-в
Ответить25.10.2010 19:03
sergjes
Ответить25.10.2010 19:11
А соус - это домашний кетчуп?
lillit1
Ответить25.10.2010 19:39
"попрошайка" очарователен
lenochek 0107
Ответить25.10.2010 20:08
Вкусное мяско и соус ароматный!
alyakeyk
Ответить25.10.2010 20:32
Вкусное мясо и соус!!!
irusy
Ответить25.10.2010 20:41
Спасибо за отзывы, мне очень приятно за Ваше внимание к рецепту.
sergjes, да это и есть домашний кетчупю Правда по оригинальному рецепту нужно было добавить уксус, но у моей дочери аллергия на него и я вместо уксуса обычно добавляю лимонный сок. Получается очень вкусно! Да еще в ингредиентах я указала 14 слив, но у меня было 10 и этого количества хватило.
фрау блюм
Ответить25.10.2010 20:46
Срочно требую попрошайке самый большой кусок с фото№ 8 и 9!!!!
irusy
Ответить25.10.2010 21:01
фрау блюм, он же лопнет!!! Или положить и отойти
светлана65
Ответить25.10.2010 21:41
555!
ambrinna
Ответить25.10.2010 22:20
sweta1
Ответить25.10.2010 22:54
хорош стейк!5!
mari2020
Ответить25.10.2010 22:56
И стейк отлично смотрится и соус понравился. А попрашайка очаровала. Я бы ей все отдала.
mari2020
Ответить25.10.2010 22:56
Забыла,5!!!!!!
naumovec
Ответить25.10.2010 23:52
Отличное мясо. А попрошайке наверняка что-то перепало. Сердце не камень!
шуш
Ответить26.10.2010 00:41
Классный стейк!!! Неотразимый попрошайка !!!!
555
l@r@4ka
Ответить26.10.2010 01:35
мои глаза загорелись такими же огонечками 55555
кыш
Ответить26.10.2010 05:24
Очень вкусно! 5! Собачку жалко, ей так хочется!
chef
Ответить26.10.2010 06:28
Ваша попрошайка очаровашка (хвостик разглядела). Вкусно как у вас!
манюша
Ответить26.10.2010 15:09
Попрошайка - само очарование! Вкусное мясо! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты