Корзиночки "королева осени"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350 гр. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. тыквы
  • 100 гр. творожного сливочного сыра
  • 1 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. имбирного сока
  • -
  • 1 ст. =250 мл.
  • -
  • начинка:
  • 1 ст. мюслей
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. тыквы
  • 3 сливы
  • 140 гр. творожного сливочного сыра
  • -
  • украшение:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. сливок 38%
  • 2 ст.л. клубничного сиропа
  • и 200 мл. сливок 38%

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке. Из очищенного имбиря выжать сок, залить им тыкву и отставить на 15 минут. Смешать в миске все составляюшие для теста и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.

НАЧИНКА: Тыкву и сливы б/к мелко порезать. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата(~ 3 мин.). Всыпать сахар, перемешать. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы.

Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.

Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить. 200 мл сливок взбивать 1 минуту, соединить с ганашем и взбить до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные.

Приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки "королева осени": шаг 1
1. Продукты (за небольшим исключением, так как рецепт придумывался на ходу и претерпевал изменения в процессе)
Корзиночки "королева осени": шаг 2
2. Просеять муку
Корзиночки "королева осени": шаг 3
3. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке
Корзиночки "королева осени": шаг 4
4. Из очищенного имбиря выжать сок
Корзиночки "королева осени": шаг 5
5. Залить имбирным соком тыкву и отставить на 15 минут
Корзиночки "королева осени": шаг 6
6. Смешать в миске все составляюшие для теста
Корзиночки "королева осени": шаг 7
7. И замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.
Корзиночки "королева осени": шаг 8
8. НАЧИНКА: Тыкву мелко порезать. Из слив удалить косточку и тоже некрупно порезать.
Корзиночки "королева осени": шаг 9
9. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата (~ 3 мин.) Всыпать сахар и перемешать
Корзиночки "королева осени": шаг 10
10. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы
Корзиночки "королева осени": шаг 11
11. перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты.
Корзиночки "королева осени": шаг 12
12. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы
Корзиночки "королева осени": шаг 13
13. Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом
Корзиночки "королева осени": шаг 14
14. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки
Корзиночки "королева осени": шаг 15
15. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.
Корзиночки "королева осени": шаг 16
16.Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить.
Корзиночки "королева осени": шаг 17
17. 200 мл сливок взбивать 1 минуту
Корзиночки "королева осени": шаг 18
18. выложить взбитые сливки в шоколадную смесь и взбить до пышной однородной массы.
Корзиночки "королева осени": шаг 19
19. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные
Корзиночки "королева осени": шаг 20
20. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
25.10.2010 17:47
Ответить
У меня показывает только 11 пунктов. Жду продолжения. Отличный рецепт. И отличные фото.5.
sweta1
25.10.2010 17:55
Ответить
очень даже в тему!5!Замечательно!:)
lillit1
25.10.2010 18:02
Ответить
как красиво! корзиночки на розы похожи:)
lenochek 0107
25.10.2010 18:14
Ответить
Наташа, очаровательные корзиночки!*BRAVO*
MissJoker
25.10.2010 18:27
Ответить
Спасибо...Очень долго думала, чем их украсить.. Пирожные вкусные, но после выпечки не слишком радуют глаз))))
оля-в
25.10.2010 18:30
Ответить
Какая красота! *BRAVO*
Aaaaa
25.10.2010 18:41
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
l@r@4ka
25.10.2010 18:43
Ответить
Наташ, ты выдумщица какая, имбирный сок в тесто, надо попробовать, спасибо за идейку. И украсила прекрасно *THUMBS UP*. Пойду я за чашечкой чая, и буду любоваться в прикуску 55555
Svettt
25.10.2010 18:43
Ответить
Натуль, какие корзиночки изумительные! Яркие такие, представляю какие ароматные!*BRAVO*
fanny
25.10.2010 18:45
Ответить
Какая красота, просто чайные розы получились. Чайные розы - к чаю!:)
naumovec
25.10.2010 18:49
Ответить
Наташа, какая красота неземная. А уж вкусно!
кыш
25.10.2010 18:50
Ответить
Наташа, ты чудесно с украшением придумала! Розовые розочки - очень нежно!*BRAVO*
strelec148
25.10.2010 19:12
Ответить
Наташ, я по названию уже поняла, что твой рецепт. :) отличные корзиночки...забираю. 5!
yulli
25.10.2010 19:20
Ответить
555@}--}--
MissJoker
25.10.2010 20:28
Ответить
Спасибо...девочки...надо будет к следующей нашей встрече что-нибудь сотворить)))
alyakeyk
25.10.2010 20:41
Ответить
Актуальный рецепт-сезон тыквы!!!Люблю корзиночки!!!Необыкновенный состав,здорово!!!Вкусно и очень нежно!!!*BRAVO*
lianaaa
25.10.2010 20:47
Ответить
Сколько всего вкусного и полезного в твоих корзиночках*BRAVO*Наташка украсила просто обалденно*YAHOO*очень нежно и красиво*BRAVO*
светлана65
25.10.2010 20:57
Ответить
Шикарные корзиночки!*BRAVO*
lil-8888
25.10.2010 22:32
Ответить
Какие симпатяжки!
allenka(alarm clock)
25.10.2010 22:34
Ответить
Красивые корзиночки!@}--}--
Inna_2107
25.10.2010 22:49
Ответить
Красивые и аппетитные корзиночки!!
purplefly
26.10.2010 00:01
Ответить
555!!!
nira60
26.10.2010 00:42
Ответить
555! Нежно!
mara
26.10.2010 00:47
Ответить
Какая прелесть!!!5
шуш
26.10.2010 00:50
Ответить
Наташик, бесподобно!!! Та слюнки и потекли :)!!!! Ооооочень красиво, начинка бесподобная!!! Могу представить аромат!!!!! Фотки - блеск- как всегда!!!!! Как я с тобой согласна, что нужно чаще встречаться, хотя бы вертуально :)! 5+5+5+5+:*
lorxen1
26.10.2010 01:10
Ответить
начинка не по мне :(, но какие красивые корзиночки получились такой цвет у крема приятный*THUMBS UP*5+
чили
26.10.2010 01:20
Ответить
Эххх, нет мне покоя на этом сайте! :'( Снова смотрю и плачу! Натуль, такая красота получилась! Неужели съели? И не жалко было? Очень, ОЧЕНЬ красиво! А уж как вкусно, только догадываюсь! :*
манюша
26.10.2010 02:11
Ответить
Королевские пирожные! 555
MissJoker
26.10.2010 03:48
Ответить
Дашуль, еще пока не съели...у меня старший что-то приболел, ему в рот ничего не лезет...
vicus
26.10.2010 05:06
Ответить
Роза королева!!!! *BRAVO*
mama tasi
26.10.2010 05:12
Ответить
Затрудняюсь представить вкус, но выглядит просто отлично! *THUMBS UP* 555
chef
26.10.2010 06:42
Ответить
Натуль, я только "за". Интересный и необычный рецепт. Тебе надо вручить медальку за фантазийность и новшества в кондитерке! Как хочется крем слизнуть... @}--}--
пукамун
26.10.2010 20:00
Ответить
Наташенька, такие шикарные корзиночки вышли - просто блеск! Конечно, 555!:)
lesimari
27.10.2010 13:41
Ответить
Офигенные розеточки 555+++*THUMBS UP*
strekosa_72
13.11.2010 14:35
Ответить
Класс!!!! Обязательно попробую! Помню в детстве обожала корзиночки. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru