Галантная курочка

Ингредиенты

  • 1.куриная грудка с кожей - по количеству порций (у меня - 24)
  • 2.соль, смесь перечно-лимонная свежемолотая, чеснок, свежая зелень - (можно использовать любые приправы )
  • 3.орехи кедровые (можно грецкие, а можно и без орехов) - 100 г
  • 4.нарезанные полосками овощи - морковь, сладкий перец, лук

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей.

Взять половину мяса (остально убрать "на потом"), мелко порубить ножом (или крупно через мясорубку). Приправить, посолить, добавить зелень и орехи, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить овощи ровным слоем.

Заворачивать фарш в куриную кожу и выкладывать в форму для запекания плотно "швом" вниз. Посыпать сверху специями (перец черный молотый, красный молотый чили).

Запекать в духовке 200 гр/40 мин., остудить, не вынимая из формы, поставить в холодильник до образования желе.

Пошаговые фото рецепта

Галантная курочка: шаг 1Галантная курочка: шаг 2Галантная курочка: шаг 3

Дополнительная информация

Можно также использовать как горячее блюдо. Для этого в фарш добавить сливочное масло, жарить на сковороде без добавления жира сначала "швом" вниз, потом перевернуть по 5-7 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, в образовавшемся жире потушить овощи на гарнир

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.10.2010 15:21
Ответить
Классная курочка,555!!!*THUMBS UP*
naumovec
25.10.2010 15:28
Ответить
Оля, курочка блеск! Обожаю с орехами.
lillit1
25.10.2010 15:45
Ответить
очень вкусная курочка!*THUMBS UP*
Ответить
Очень красиво смотрится, а уж как вкусно!!! :)
wereld
25.10.2010 17:00
Ответить
Орехи, орехи- обязательно!*THUMBS UP*
Svettt
25.10.2010 17:36
Ответить
*BRAVO*
sweta1
25.10.2010 17:42
Ответить
да!галантно!понравилось очень!5!:)
lena62
25.10.2010 18:15
Ответить
это конечно ВКУСНО . НО !!!!! посмотрите в рецепте :Взять половину мяса (остально убрать "на потом") , а заворачиваем фарш ТОЛЬКО в шкурку , это как ? когда это "потом" наступает ? не понятно :(
lena62
25.10.2010 18:15
Ответить
это конечно ВКУСНО . НО !!!!! посмотрите в рецепте :Взять половину мяса (остально убрать "на потом") , а заворачиваем фарш ТОЛЬКО в шкурку , это как ? когда это "потом" наступает ? не понятно :(
dumka2003
25.10.2010 18:27
Ответить
на потом наверное это использовать еще где нибудь. Мне кажется немного суховато будет от грудки и оорехов.
sveta-koolinar
25.10.2010 19:55
Ответить
*THUMBS UP* Очень понравилось! Будем пробовать!
Татьяна
25.10.2010 21:43
Ответить
Надо попробывать. А так рецепт интересный%) 555!!!!
шуш
26.10.2010 01:10
Ответить
5!*THUMBS UP*
vicus
26.10.2010 05:03
Ответить
вкусно!!!
fomion
26.10.2010 15:22
Ответить
"На потом" - это использовать в следующий раз как филе грудок без кожи в любом блюде, а суховато не получается - напротив, очень сочненько. И вообще -у меня грудки никогда сухими не бывают, как-бы я их не готовила, хотя когда покупаешь готовые - всегда сухие. Уж в чем тут фишка - не знаю
пукамун
26.10.2010 19:55
Ответить
Шикарно!5!
kenan
27.10.2010 19:29
Ответить
вкусно@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru