Запеканка творожная "чудо"
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 2 средние моркови
- 200 гр. ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)
- 2 ст л манной крупы
- 3 яйца
- 100 гр. сахаоа
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст л сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.
Охлаждённую морковь натереть на тёрке.
Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с морковью и манкой.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину творожно-морковной смеси,разровнять.
Сверху выложить кусочки ананасов, на ананасы - вторую половину морковно-творожной смеси. Разровнять.
Сверху выложить сметану, разровнять. Украсить кольцами ананаса.
Запекать 35 минут при 200 градусах. Готовую запеканку украсить мятой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежная получается запеканка. Мои торопыжки успели её порезать на порции до фотосессии (хорошо не съели!). Угощайтесь!