Рыба и креветки в тыкве
Ингредиенты
- тыква 1 шт. - 4 кг.
- рыба филе 500 гр. любое,(у меня махи-махи).
- креветки средние 300 гр.
- лук репчатый 1 головка.
- картофель не крупный 4 шт.
- баклажаны 3 шт. (у меня тонкие не большие).
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 4 зубка.
- паприка копчённая 1 ч.л.
- кинза 1/4 пучка,базилик 1/4 пучка.
- соль и перец .
- лайм 1ш.
- оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
- рис на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тыкву, вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 - 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук, баклажаны, перец, чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно порезанные помидоры и кинзу с базиликом.Солим и перчим.
Снимаем с плиты обжаренные овощи.
Режем филе рыбы на кусочки примерно 2х2см., чистим креветки.
Сбрызгиваем рыбу и креветки соком выжатого лайма, посыпаем чёрным перцем.
Обжариваем слегка рыбу с креветками на большом огне.
Смешиваем рыбу и креветки с овощами.Добавляем картошку, перемешиваем.
Наполняем всей этой ароматной массой тыкву и закрываем крышкой.Ставим в духовку.
Время запекания 2 часа при температуре 160 градусов.
На гарнир можно рис или что нибудь другое на ваше усмотрение, а можно и без гарнира.
Удачи и приятного аппетита.
Радио - ты занял 1-ое место в конкурсе. Поздравляю и жду рецептов с применением чудо кастрюли