Гороховый суп с тыквой.
Ингредиенты
- нам понадобится на 4 порции:
- горох - 200 гр.
- копченая грудинка - 200-250 гр.
- мякоть тыквы - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.,
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон - 600 мл.,
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем, откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше, в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещё 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем, и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленной петрушкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить24.10.2010 04:14
Думаю, и без мяса будет знатный супчик! А, Венера?
natapit
Ответить24.10.2010 04:17
хочу супа.а ложка у меня такая есть!!!
ЯВенера
Ответить24.10.2010 04:17
Оленька, нет...Копченое мясо обязательно здесь нужно...без него уже будет не тот вкус... Хотя, если без мяса, получится вполне в вегетарианском стиле))))
румпель-hazovae
Ответить24.10.2010 04:17
Мне очень нравица добавлять в гороховый суп хмели-сунели. Вкус получаеца обалденный!.
ЯВенера
Ответить24.10.2010 04:18
Наташ, бери свою большую ложку, и бегом ко мне...пока не съели..)))
ЯВенера
Ответить24.10.2010 04:19
румпель-hazovae | а почему-то в этих "хмелях" разочаровалась...даже в борщ перестала добавлять...
wereld
Ответить24.10.2010 04:21
Венер, какой солнечный супец! В Голландии гороховый суп считается народным достоянием, но тыкву туда добавить они не догадались
ЯВенера
Ответить24.10.2010 04:22
Ленчик, я сама в первый раз её туда добавила...ты знаешь...мне очень даже понравилось)))
двоечка
Ответить24.10.2010 05:49
Неожиданное сочетание (для меня), беру на заметку, спасибо, ПЯТЬ!
lovelywomen
Ответить24.10.2010 05:57
Интересно 555
chef
Ответить24.10.2010 07:11
Венер, необычное и интересное сочетание. Солнечный суп! Красота
murr
Ответить25.10.2010 00:47
5+
andreytsibulski
Ответить25.10.2010 02:58
Отличный суп,555+++!!!
светлана65
Ответить25.10.2010 03:54
555!
lorxen1
Ответить25.10.2010 03:56
люблю я гороховый супчик, но тыыыкву- неа Венерчик, фотки улётные , такой красивый супчик получился5+++
шуш
Ответить25.10.2010 05:20
Венерчик, супер солнечно- вкусный супчик !!!! Фотки оооч аппетитные !!!!
5555555
MissJoker
Ответить25.10.2010 06:12
какая вкусная тарелочка на снимке)))
манюша
Ответить25.10.2010 12:07
Для меня очегнь неожиданно. Гороховый суп варю изредка, а вот тыкву не добавляла. Спасибо за идею! 5555
naumovec
Ответить25.10.2010 14:52
Любимое сочетание! Такой солнечный супчик.
a_l
Ответить25.10.2010 20:32
Очень вкусненько!555!!!
кыш
Ответить26.10.2010 05:37
Красивая тарелочка!
тётя маша
Ответить26.10.2010 13:18
Гороховый суп с копчёностями (даже совсем чуть) - это классика. Хотя мне нехватает тут корня петрушки или сельдерея для богатства вкуса. Суп сытный и душевный.
sweety78
Ответить01.11.2010 17:02
sej4as swarila, o4enj wkusnij polu4ilsja!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты