Буньюэлос с шоколадом ( или как быстро порадовать домашних сладким)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- яйцо куриное - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- молоко - 0,5 ст.
- масло сливочное - 30 г
- шоколад( горький или молочный по желанию) - кусочки по количеству пирожков
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго здоровья! Хочу предложить Вам супер-быстрый рецепт сладкого, когда нет ни времени, ни сил, но есть желание порадовать близких вкусненьким.
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
В отдельной миске хорошенько взбить яйцо, не прерывая взбивания, добавить молоко.
Постепенно добавлять мучную смесь в молочно-яичную, размешать.
К получившейся массе добавить размягченное сливочное масло.
Тесто вымешивать на рабочей поверхности до получения мягкой эластичной массы ( достаточно быстро, кстати).
Разделить тесто на 20 кусочков ( а из этого количества ингридиентов столько и получится).
Каждый кусочек сплющить, положить кусманчик шоколада, спрятать его в тесто и скатать шарик.
Разогреть масло в большой сковороде ( кастрюле, казане) и обжарить пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить на бумажное полотенце до удаления излишков масла, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!