Яичница из абланицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кому бы ни рассказывал об этом блюде, сразу говорят – так ведь это «Яичница по-панагюрски». И приходится объяснять, почему не так. Чтобы самим разобраться в тонкостях рецепта, надо сначала…

…масло сливочное растопить на сковороде, посолить, если угодно, добавить или пару ложек перца красного молотого, или же одну ложку, а вторую взять острого перца. Залить молоком, тщательно разболтать состав и выпустить в него тройку свежих куриных яиц. При желании можно прорвать желтки вилкой и смешать их с белками.

Несколько раз помешать готовящееся блюдо, добиваясь приятного внешнего вида. За то, что будет вкусно, я отвечаю, а чтобы было красиво вы.

Мелко порезать петрушку и поросить ей готовое блюдо. В рецепте не было предусмотрено, но рекомендую.

При желании ещё разбавить свежим молоком до состояния супчика, пробулькать, и...

…приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичница из абланицы: шаг 1Яичница из абланицы: шаг 2Яичница из абланицы: шаг 3Яичница из абланицы: шаг 4Яичница из абланицы: шаг 5Яичница из абланицы: шаг 6Яичница из абланицы: шаг 7Яичница из абланицы: шаг 8Яичница из абланицы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vesnnaa
20.10.2010 01:50
Ответить
:)Люблю яичницу в любом виде !!! Ну оооооочень вкусно!!!
strelec148
20.10.2010 01:51
Ответить
ого! %) ну всмысле интригующе необычно! *THUMBS UP*
irusy
20.10.2010 01:54
Ответить
Только laralaram нужно попробовать? А остальным можно? А молоко зачем?
bratyury
20.10.2010 01:59
Ответить
Спасибо за первые комментарии. 2 irusy - в молоке-то и весь смысл рецепта, поскольку и яйца-пашот, и яйца по-панагюрски готовятся в воде. Но затем вода сливается, да? А вот это блюдоготовится в молоке, которое затем логично и с удовольствием употребляется в пищу.
irusy
20.10.2010 02:05
Ответить
А... Теперь понятненько! Интересный рецептик!
пукамун
20.10.2010 02:15
Ответить
Необычно!555!
laralaram
20.10.2010 02:20
Ответить
Юра, я такого рецепта не знала... Готовлю яицницу со сливками (по рецепту австралийского повара), а вот с молоком и перцем - что-то новое! Да, надо протестировать - потому что вкус не представляю! Тогда напишу, понравилось ли...
чили
20.10.2010 02:32
Ответить
Юра, я не совсем поняла про "добавить молока и пробулькать" - это еще в процессе готовки, или уже сняв с плиты? (на нож пока коплю...)
bratyury
20.10.2010 02:39
Ответить
Даша, всё делается на плите, никаких снятий - мы с тобой не в московской мэрии. Осуществляешь приготовление лёгкими движениями, с полным осознанием конечной цели и чувства ответственности. (По ножу есть идея, позвони:[)
bu inna
20.10.2010 02:41
Ответить
Очень необычно %), но я все равно 5 поставила;)
чили
20.10.2010 02:43
Ответить
Осознание цели и чувство ответственности - это не про меня, причем совсем. Но смысл ухватила ;) мерси *DANCE*
151uri
20.10.2010 03:04
Ответить
Замечательно!!! Но, по моему вкусу, жареного лука не хватает... ИМХО... 5+++
bratyury
20.10.2010 03:19
Ответить
2 151uri - жареный лук (жареный лук!!!) конечно может прекрасно дополнить блюдо. Если базовый рецепт хороший, его легко (и стОит) улучшать и менять под свои вкусы.
andreytsibulski
20.10.2010 03:25
Ответить
:)Интересно и необычно,5!!!
omaya
20.10.2010 04:04
Ответить
необычно! *THUMBS UP*
fanny
20.10.2010 04:09
Ответить
Интересный рецепт. А Абланица эта где, в Болгарии?
chef
20.10.2010 04:43
Ответить
Юра, получилась болтушка с интересным названием! Очень вкусно и нежно (если без острого перца).
krion
20.10.2010 05:44
Ответить
Хм.Надо будет попробовать!
манюша
20.10.2010 12:19
Ответить
Мои мужчины на стадии "Добавить молока" уже потребовали на дегустацию. Без молока им понравилось. Ну не любят они молоко яйцами, а мне пока нельзя... До конца протестировать не удалось... 5
Ответить
Права ruletka78, обычная болтушка. Если б Юра тортик саморучно сделанный показал или, на худой конец, гусика или поросенка. А то все время яичницы, пиццы и овощные салаты для начинающих. Не солидно как то, оценка соответствующая
ambrinna
20.10.2010 12:46
Ответить
Будете смеяться, но я делаю очень похоже, правда названия этого заумного не знала. Вкусно!!!555:)
bratyury
20.10.2010 13:05
Ответить
Спасибо за комментарии! 2 fanny15 - cело Абланица действительно находится в Болгарии, я недавно нашёл этот рецепт в одной газете с указанием места, откуда он произошёл. 2 ambrinna - это не заумное название, я его упростил... Автентичное название этого блюда - "Яйца, скрытые в молоке".
Ответить
Интересный рецепт!5555!!!!*THUMBS UP*
fim
20.10.2010 15:26
Ответить
Юра! Хороший рецепт и как-то очень напомнило детство (но в детстве я до дрожи его не любила, только в голодном студенчестве оценила). :)Петрушка очень к месту, замечательно дополнил.
laralaram
20.10.2010 15:30
Ответить
Видела в Варне (ресторан "у Монахини") пиццу-кальцоне с названием "Яйца на очи"...
тётя маша
20.10.2010 18:44
Ответить
Очень удивил друг мой! А ведь всё логично и сочетаемо. Обязательно протестирую на своих внуках. Спасибо.
sadi 09
20.10.2010 21:16
Ответить
Юр, казалось бы про яичницу всё сказано. Ан, нет, не перевелись ещё оригинальные рецепты.
sadi 09
21.10.2010 00:26
Ответить
Лар, так яйца пашот - это совсем другое. Их на ложечку , потом в кипящую кислую водичку нежно выкладывают. А Юра вон, как их вилкой оддубасил.Больно. Прям на сковородке.Хоть и в молоке.
laralaram
21.10.2010 01:43
Ответить
я ж не дубасила... у меня в ажуре...
tatianowna
23.10.2010 23:25
Ответить
Юра, комент с отчётом: Приготовила яичницу по твоему рецепту своему закормленному мужу, и как ему понравилось..! Думаю потому, что это истинно мужской вариант. *THUMBS UP*
bratyury
24.10.2010 01:50
Ответить
Таня, наверное ты угадала существо рецепта. \Ине и в голову не приходило, что он - мужской!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru